MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.08, 14:50
28
+20 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 3115381
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

  1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
good
bad
shockingly
2
05.11.2016 р.
answerview
МАБУТЬ ТРЕ БУЛО СХОДИТЬ =  08_lol  08_lol  08_lol


Екатерина Рошук
Ничего особенного, просто Наташа Шмаренкова, она же певица Камалия, она же жена олигарха Мохаммада Захура, благодаря которому превратилась из Шмаренковой в Камалию призывает к Майдану против олигархов. Логика.


ОЙ УЖЕ ВКАТЬОРИЛИ ЇЙ... ВИПРАВИЛАСЬ
Крим - це Україна!
like
good
bad
shockingly
Scutermen
05.11.2016 р. відповів для August  
answerview
Грой сер  что то урезал зарплату http://kp.ua/economics/539645-hroisman-predrek-ukrayntsam-srednuiui-zarplatu-v-tysiachu-evro   03_biggrin  05_shok
like
good
bad
shockingly
05.11.2016 р.
answerview
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
good
bad
shockingly
Риболов видалений
05.11.2016 р. відповів для odinochka  
answerview

НЕ СМЕШИ НАРОД!!!, знаток ссср и колбасы, мясо он в колбасе нашел, почитай госты на колбасу в совдепии....


а что с гостами не так, сейчас лучше колбаса? Смотри совковые госты под spoilerом.А  я вот посмотрел, и оказывается большинство натуралного, и даже сои нет.
Не знаю как у тебя в семье, но у нас часто варёнку поджаривали на сковородке-вкусно, а сейчас попробуй поджарить, колбаса в большинстве случаев  расплывётся по сковородке.А сгущенку давно варил-не варится она почему то, три часа варил , а вместо ириски получилось типа молока с чаем.
КОЛБАСЫ ВАРЕНЫЕ, СОСИСКИ И САРДЕЛЬКИ, ХЛЕБЫ МЯСНЫЕ ГОСТ 23670-79

Технические условия
Boiled sausages. Paris sausages and meat loaves. Specifications
ОКП921312

Дата введения 01.08.81
Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и
мясные хлебы, предназначенные для реализации.

1. АССОРТИМЕНТ

1.1. Колбасные изделия выпускают сортов и наименований, перечисленных ниже:
Колбасы вареные:
высший сорт - говяжья, докторская, диабетическая, краснодарская,
любительская, любительская свиная, молочная, русская, столичная, телячья,
эстонская;
первый сорт - московская, обыкновенная, отдельная, отдельная баранья,
столовая, свиная, с сорбитом;
второй сорт - чайная.
Сосиски:
высший сорт - любительские, молочные, особые, сливочные;
первый сорт - русские, говяжьи.
Сардельки:
высший сорт - свиные, шпикачки;
первый сорт - сардельки 1-го сорта, говяжьи.
Мясные хлебы:
высший сорт - заказной, любительский;
первый сорт - отдельный, говяжий, ветчинный;
второй сорт - чайный.
(Измененная редакция, Изм. ? 5).

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Вареные колбасные изделия должны изготовляться в соответствии с
требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции,
утвержденной в установленном порядке, с соблюдением санитарных правил для
предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, установленных
Министерством здравоохранения СССР.
Вареные колбасные изделия национальных и местных сортов должны изготовляться
в соответствии с требованиями республиканских стандартов и технических
условий.
2.2. Для выработки вареных колбасных изделий применяют следующие сырье и
материалы:
говядину и телятину по ГОСТ 779 и в парном состоянии;
говядину жилованную высшего сорта - мышечная ткань без видимых включений
соединительной и жировой ткани;
говядину жилованную первого сорта - мышечная ткань с содержанием
соединительной и жировой ткани не более 6 %;
говядину жилованную второго сорта - мышечная ткань с содержанием
соединительной и жировой ткани не более 20 %;
говядину жилованную жирную - мышечная ткань с содержанием жировой и
соединительной ткани не более 35 %;
телятину жилованную высшего сорта;
свинину по ГОСТ 7724 и в парном состоянии;
свинину жилованную нежирную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани не
более 10 %;
свинину жилованную полужирную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани
30-50 %;
свинину жилованную жирную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 50-85
%;
щековину;
баранину и козлятину по ГОСТ 1935;
баранину и козлятину жилованную односортную - мышечная ткань с содержанием
соединительной и жировой ткани не более 20 %;
буйволятину, мясо яков;
ГОСТ 23670-79
буйволятину, мясо яков жилованные;
блоки из жилованного мяса (говядины, свинины, баранины) и субпродуктов
замороженные;
блоки мясные замороженные, разрешенные к применению Министерством
здравоохранения СССР;
жир-сырец говяжий;
жир-сырец свиной;
грудинку свиную с содержанием мышечной ткани не более 25 %;
шпик хребтовый и боковой;
жир-сырец бараний (курдючный);
субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги);
кровь пищевую;
препарат гемоглобина;
масло коровье по ГОСТ 37, несоленое, любительское;
масло коровье крестьянское;
яйца куриные пищевые;
меланж яичный мороженый;
яичный порошок по ГОСТ 2858;
молоко коровье цельное сухое по ГОСТ 4495;
молоко коровье обезжиренное сухое по ГОСТ 10970;
молоко коровье пастеризованное по ГОСТ 13277 с массовой долей жира 2,5 и 3,2
% и нежирное;
сливки из коровьего молока;
сливки сухие по ГОСТ 1349;
крахмал картофельный по ГОСТ 7699, не ниже первого сорта;
муку пшеничную хлебопекарную по ГОСТ 26574, не ниже первого сорта;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830, выварочную или каменную, садочную,
самосадочную, помолов ? 0, 1 и 2, не ниже первого сорта;
воду питьевую по ГОСТ 2874;
натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;
натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ-7-3;
сахар-песок по ГОСТ 21;
глюкозу кристаллическую гидратную по ГОСТ 975;
сорбит пищевой;
ксилит пищевой;
перец черный или белый;
перец душистый;
перец красный;
орех мускатный;
кардамон;
130
кориандр;
фисташки;
смеси пряностей с сахаром ? 1,3, 5;
экстракты черного горького перца, душистого перца, красного перца,
мускатного ореха, кориандра;
экстракты пряностей, разрешенные к применению Министерством здравоохранения
СССР;
чеснок свежий по ГОСТ 7977;
чеснок сушеный по ГОСТ 16729;
чеснок консервированный поваренной солью;
экстракт чеснока, разрешенный к применению Министерством здравоохранения
СССР;
чеснок замороженный измельченный;
натрия триполифосфат по ГОСТ 13493;
натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный по ГОСТ 245;
натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный;
натрий аскорбиновокислый;
натрия аскорбинат, разрешенный к применению Министерством здравоохранения
СССР;
кислоту аскорбиновую по ГФ-X;
натрий двууглекислый (бикарбонат) по ГОСТ 2156;
натрий углекислый безводный по ГОСТ 83;
натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84;
препарат коптильный ВНИИМП;
черевы говяжьи по ГОСТ 13459;
круга говяжьи по ГОСТ 13460;
синюги говяжьи по ГОСТ 13461;
проходники говяжьи по ГОСТ 16335;
пузыри мочевые говяжьи по ГОСТ 16333;
пузыри мочевые свиные по ГОСТ 17286;
черевы свиные по ГОСТ 16402;
черевы бараньи калиброванные по ГОСТ 15084;
синюги бараньи по ГОСТ 16406;
оболочку из целлюлозной пленки (целлофана);
оболочку искусственную белковую <Белкозин>;
оболочку искусственную белковую <Белкозин> для сосисок;
оболочку целлюлозную гофрированную для сосисок;
оболочку искусственную для колбас, сосисок и сарделек, разрешенную
Министерством здравоохранения СССР;
шпагат вискозный;
шпагат из лубяных волокон по ГОСТ 17308 (0,84; 1,0);
нитки льняные по ГОСТ 14961, ГОСТ 6146 и другой нормативно-технической
документации;
нитки хлопчатобумажные швейные по ГОСТ 6309, торговый номер 10, марки
<экстра> и <прима> в три сложения;
нитки швейные капроновые;
пленку целлюлозную по ГОСТ 7730;
подпергамент по ГОСТ 1760;
пергамент по ГОСТ 1341;
пленку полиэтиленовую по ГОСТ 10354;
пленку комбинированную полиэтилен-целлофан;
пленку комбинированную полиамид-полиэтилен;
пакеты из поливинилиденхлоридной пленки <Повиден>;
пленку поливинилиденхлоридную <Повиден>;
бумагу оберточную по ГОСТ 8273;
чековую ленту с термочувствительным слоем, разрешенную к применению
Министерством здравоохранения СССР;
чековую ленту с липким слоем (самоклеющиеся этикетки - чеки), разрешенную к
применению Министерством здравоохранения СССР;
ленту клеевую на бумажной основе по ГОСТ 18251;
скобы металлические П-образные.
2.2а. При выработке вареных колбас, сарделек и мясных хлебов предприятиями
Госагропрома СССР допускается применять:
обрезь мясную говяжью жилованную - мышечная ткань с содержанием
соединительной и жировой ткани не более 20 %;
обрезь мясную свиную жилованную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани
30-50 %;
стабилизатор белковый;
массу мясную говяжью, свиную и баранью, полученную методом механического
прессования или при обработке кости в солевых растворах;
массу мясную, полученную при механической обвалке тощей баранины
(козлятины);
блоки из мясной массы замороженные;
плазму (сыворотку) крови;
срезки, полученные от зачистки вареных копченостей.
2.2; 2.2а. (Измененная редакция, Изм. ? 5).
2.3. Вареные колбасы должны изготовляться по рецептуре, указанной в табл. 1.
2.За. (Исключен, Изм. ? 5).
2.4. Сосиски должны изготовляться по рецептуре, указанной в табл. 2, а
сардельки - в табл. 3.
2.4а. (Исключен, Изм. ? 5).
2.5. Мясные хлебы должны изготовляться по рецептуре, указанной в табл. 4.
2.5а. (Исключен, Изм. ? 5).
2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных
хлебов применять:
пищевые фосфаты в количестве 0,3 % к массе сырья (в пересчете на безводный);
аскорбинат натрия или аскорбиновую кислоту в количестве 50 г на 100 кг
сырья;
коптильные препараты, разрешенные Министерством здравоохранения СССР;
коровье пастеризованное молоко с массовой долей жира 2,5 и 3,2 % в
количестве 8 кг взамен 1 кг сухого цельного молока с уменьшением массы
добавляемой влаги на 7 кг;
коровье пастеризованное нежирное молоко в количестве 11,5 кг взамен 1 кг
сухого обезжиренного молока с уменьшением массы добавляемой влаги на 10,5
кг;
сухие сливки с содержанием жира 42 % в количестве 1 кг взамен 2,1 кг сливок
из коровьего молока 20 %-ной жирности;
коровье сухое цельное молоко с содержанием жира 25 % в количестве 1 кг
взамен 610 г сухих сливок с содержанием жира 42 % или 1281 г сливок из
коровьего молока 20 %-ной жирности;
яичный порошок в количестве 274 г взамен 1 кг меланжа или 1 кг (24 шт.)
куриных яиц;
жилованные буйволятину, мясо яков взамен жилованного мяса говядины
соответствующего сорта при производстве колбасных изделий высшего сорта до
50%, первого и второго сортов до 100 %;
вареные колбасы, сосиски, сардельки и мясные хлебы высшего и первого сорта с
производственными дефектами (лом, деформированные батоны, с наплывами фарша
над оболочкой, бульонно-жировыми отеками и др.) на выработку вареных колбас,
сосисок, сарделек и мясных хлебов первого сорта; второго сорта -- на
выработку колбас и мясных хлебов второго сорта в количестве до 3 % к массе
сырья сверх рецептуры;
препарат гемоглобина или кровь пищевую в количестве 0,5-1 % к массе сырья;
экстракты пряностей и чеснока взамен натуральных;
обрезь мясную говяжью жилованную в количестве до 10 % - для сарделек
говяжьих и сарделек первого сорта и до 30 % - для колбасы чайной, мясного
хлеба чайного к массе жилованной говядины второго сорта, предусмотренной
рецептурами, взамен соответствующего ее количества;

Таблица 1
Таблица 1

Наименование сырья, пряностей и материалов Норма для вареных колбас
говяжьей докторской диабетической краснодарской любительской любительской
свиной
Несоленое сырье, кг (на 100 кг)
Говядина жилованная высшего сорта 40 25 20 30 35< -
Говядина (молодняк) или телятина жилованная высшего сорта - - 20 - - -
Говядина жилованная первого сорта 35 - - - - -
Свинина жилованная нежирная - - - 15 40 75
Свинина жилованная полужирная - 70 55 - - -
Грудинка cвиная - - - 25 - -
Шпик хребтовый - - - - 25 25
Языки говяжьи или свиные соленые, вареные - - - 30 - -
Мозги говяжьи или свиные сырые 20 - - - - -
Яйца куриные или меланж 5 3 2 - - -
Молоко коровье сухое цельное или безжиренное - 2 - - - -
Масло коровье - - 3 - - -
Молоко коровье пастеризованное с массовой долей жира 2,5 и 3,2 % (дм
куб) - - 15 - - -



Продолжение табл. 1

Наименование сырья, пряностей и материалов Норма для вареных колбас
говяжьей докторской диабетической краснодарской любительской любительской
свиной
Пряности и материалы, г (на 100 кг несоленого сырья)
Соль поваренная пищевая 2375 2090 2090 1750 2500 2500
Нитрит натрия 5.6 7.1 7.1 5.3 5.6 5.6
Сахар-песок или глюкоза 100 200 - 100 110 110
Свинина жилованная нежирная - - - 15 40 75
Перец черный или белый молотый 100 - 60 100 85 85
Перец душистый молотый - - - 65 - -
Орех мускатный или кардамон молотые 50 50 50 35 55 55
Или вместо сахара и отдельных пряностей
смесь пряностей ?1 - - - - 250 250
смесь пряностей ? 4 - - - 300 - -
Оболочки Круга говяжьи ? 4 диаметром 50--55 мм, ? 5 диаметром св.55 мм;
искусственные оболочки диаметром 65-120 мм Круга говяжьи ? 4 диаметром
50--55 мм, ? 5диаметром св.55 мм; искусственные оболочки диаметром 65-120
мм; пузыри говяжьи и свиные Круга говяжьи ? 4 диаметром 50-55 мм, ? 5
диаметром св. 55 мм; искусственные оболочки диаметром 65-120 мм Синюги
говяжьи; искусственные оболочки диаметром 80-120 мм Синюги говяжьи и
бараньи; круга говяжьи ? 4 диаметром 50-55 мм, ? 5 диаметром св. 55 мм;
искусственные оболочки диаметром 65-120 мм


Продолжение табл. 1
Наименование сырья, пряностей и материалов Норма для вареных колбас
молочной русской столичной телячьей эстонской
Несоленое сырье, кг (на 100 кг)
Говядина жилованная высшего сорта - 50 15 - -
Говядина (молодняк) или телятина жилованная высшего сорта - - - 25 -
Говядина жилованная первого сорта 35 - - - 25
Свинина жилованная нежирная - - 45 30 -
Свинина жилованная полужирная 60 25 20 - 20
Свинина жилованная жирная - - - 15 -
Шпик хребтовый - 25 - 18 50
Шпик боковой - - 20 - -
Языки говяжьи или свиные соленые, вареные - - - 10 -
Яйца куриные или меланж яичный 2 - - 2 -
Молоко коровье сухое цельное или обезжиренное 3 - - - -
Крахмал или мука - - - - 5
Пряности и материалы, г (на 100 кг несоленого сырья)
Соль поваренная 2090 2500 2500 2200 2375
Нитрит натрия 7,1 5,6 6,0 6,0 3,4
Сахар-песок или глюкоза 120 100 110 110 100
Перец черный или белый молотый 120 130 85 85 200
Перец душистый 80 - - - 65
Орех мускатный или кардамон молотые 40 50 55 55 -


Продолжение табл. 1
Наименование сырья, пряностей и материалов Норма для вареных колбас
молочной русской столичной телячьей эстонской
Или вместо сахара и отдельных пряностей:
смесь пряностей ? 1 - - 250 250 -
смесь пряностей ? 4 360 - - - -
Фисташки очищенные - - - 200 -
Чеснок свежий или консервированный очищенный измельченный - 120 - - 240
или сушеный - 60 - - 120
Оболочки Синюги говяжьи и бараньи; черевы говяжьи и свиные диаметром не
менее 32 мм; искусственные оболочки диаметром 65-120 мм Синюги говяжьи и
бараньи; круга говяжьи ? 4 диаметром 50-55 мм, ? 5 диаметром св. 55 мм;
искусственные оболочки диаметром 65-120 мм Пузыри говяжьи и свиные Глухие
концы говяжьих синюг; искусственные оболочки диаметром 80-120 мм Синюги
говяжьи и бараньи, проходники; круга говяжьи ? 4 диаметром 50-55 мм; ? 5
диаметром св. 55 мм; черевы говяжьи и свиные диаметром не менее 37 мм;
искусственные оболочки диаметром 65-120 мм


Продолжение табл. 1
Наименование сырья, пряностей и материалов Норма для вареных колбас
московской обыкновенной отдельной отдельной бараньей столовой свиной
Сырье несоленое, кг (на 100 кг)
Говядина жилованная первого сорта 81 - 60 - 40 -
Говядина жилованная второго сорта - - - - - -
Говядина жилованная жирная - 35 - - - -
Баранина жилованная односортная - - - 60 - -
Свинина жилованная полужирная - 60 25 25 59 100
Шпик боковой 18 - 15 - - -
Шпик боковой или жир сырец бараний (курдючный) - - - 15 - -
Молоко коровье сухое цельное или обезжиренное 1 2 - - 1 -
Крахмал или мука пшеничная - 3 - - - -
Пряности и материалы, г (на 100 кг несоленого сырья)
Соль поваренная пищевая 2475 2375 2500 2500 2475 2500
Нитрит натрия 6.1 7.1 6.4 6.4 7.4 7.5
Сахар-песок или глюкоза 150 150 150 150 150 150
Перец черный или белый молотый 100 100 100 100 100 100


Продолжение табл. 1
Наименование сырья, пряностей и материалов Норма для вареных колбас
московской обыкновенной отдельной отдельной бараньей столовой свиной
Перец душистый молотый 100 100 100 100 100 100
Кориандр молотый - - - - - -
Или вместо сахара и отдельных пряностей:
смесь пряностей ? 2 350 350 350 350 350 350
смесь пряностей ? 3 - - - - - -
Чеснок свежий или консервированный очищенный измельченный 120 120 120 120
120 240
или сушеный 60 60 60 60 60 60
Оболочки Синюги говяжьи и бараньи; проходники; искусственные оболочки
диаметром 65-120 мм Синюги говяжьи и бараньи; круга говяжьи ? 4 диаметром
50-55 мм, ? 5 - диаметром св. 55 мм; искусственные оболочки диаметром 65-120
мм Синюги говяжьи и бараньи, проходники; искусственные оболочки диаметром
65-120 мм Синюги говяжьи и бараньи; круга говяжьи ? 4 диаметром 50-55 мм, ?
5 диаметром св. 55 мм; искусственные оболочки диаметром 65-120 мм
Проходники, синюги бараньи; искусственные оболочки диаметром 65-120 мм


Продолжение табл. 1
Наименование сырья, пряностей и материалов Норма для вареных колбас
с сорбитом чайной
Несоленое сырье, кг (на 100 кг)
Говядина жилованная первого сорта 95 -
Говядина жилованная второго сорта - 70
Говядина жилованная жирная - -
Баранина жилованная односортная - -
Свинина жилованная полужирная - 20
Шпик боковой - -
Шпик боковой или жир-сырец бараний (курдючный) - 10
Молоко коровье сухое цельное или обезжиренное 3 -
Сорбит или ксилит 2 -
Крахмал или мука пшеничная - -
Пряности и материалы, г (на 100 кг несоленого сырья)
Соль поваренная пищевая 2090 2500
Нитрит натрия 7,1 6,8
Сахар-песок или глюкоза - 163
Перец черный или белый молотый или - 175
Перец душистый молотый - -


Продолжение табл. 1
Наименование сырья, пряностей и материалов Норма для вареных колбас
с сорбитом чайной
Орех мускатный или кардамон молотые 30 -
Кориандр молотый - 90
или вместо сахара и отдельных примесей:
смесь пряностей ? 2 - -
смесь пряностей ? 3 - 400
Чеснок свежий или консервированный очищенный измельченный 200 240
или сушеный 200 240
Оболочка Круга говяжьи ? 4 - диаметром 50-55 мм; ? 5 - диаметром более 55
мм; искусственная оболочка диаметром 65-120 мм Черевы говяжьи и свиные
диаметром не менее 37 мм; искусственные оболочки диаметром 65-120 мм


Примечания:
1. (Исключено, Изм. ? 5).
2. Допускается увеличить нормы:
свежего чеснока до 180 г - для московской, обыкновенной, отдельной,
отдельной бараньей, столовой колбас;
свежего чеснока до 360 г - для чайной колбасы.
3. В колбасах отдельной, отдельной бараньей, свиной, столовой, московской,
чайной допускается замена 2 кг говядины или свинины 2 кг крахмала
картофельного или муки пшеничной.
4. Допускается замена нормы душистого молотого перца молотым кориандром; для
краснодарской и эстонской колбас - 65 на 30, для молочной - 80 на 40, для
московской, обыкновенной, отдельной, отдельной бараньей, столовой, свиной
колбас - 100 на 50.
(Измененная редакция, Изм. ? 3, 5).

Таблица 2
Наименование сырья, пряностей и материалов Норма для сосисок
любительских молочных особых сливочных русских говяжьих
Сырье несоленое, кг (на 100 кг)
Говядина жилованная высшего сорта - - 50 - - -
Говядина(молодняк) или телятина жилованная высшего сорта - - - 30 - -
Говядина жилованная первого сорта 33 35 - - 50 80
Свинина жилованная не жирная - - - - - -
Свинина жилованная полужирная 33 - - 30 - -
Свинина жилованная жирная - 60 - - 50 -
Свинина жилованная жирная (с содержанием жировой и соединительной тканей не
более 70 %) - - 50 - - -
Свинина жилованная жирная, щековина и обрезки шпика 34 - - - - -
Шпик хребтовый - - - - - -
Сливки в пересчете на 20 % жирности - - - 40 - -
Жир-сырец говяжий или свиной - - - - - -


Продолжение табл. 2
Наименование сырья, пряностей и материалов Норма для сосисок
любительских молочных особых сливочных русских говяжьих
Молоко коровье сухое цельное или обезжиренное - 2 - - - -
Яйца куриные, или меланж яичный - 3 - - - -
Пряности и материалы, г (на 100 кг несоленого сырья)
Соль поваренная пищевая 2200 2090 2200 2000 2200 2200
Нитрит натрия 7.5 7.1 7.5 4.5 7.5 6.0
Сахар-песок или глюкоза 160 120 200 120 120 200
Перец черный или белый молотый 160 120 130 120 120 130
Перец красный - - - - - 100
Перец душистый молотый 100 80 80 80 80 -
Орех мускатный или кардамон молотые 50 40 65 40 40 -
Кориандр молотый - - - - - -
или вместо сахара и отдельных пряностей
смесь пряностей ? 4 470 360 - 360 360 -
смесь пряностей ? 5 - - - - - -


Продолжение табл. 2
Наименование сырья, пряностей и материалов Норма для сосисок
любительских молочных особых сливочных русских говяжьих
Чеснок свежий или консервированный очищенный измельченный - - - - - 50
или сушеный - - - - - 25
Оболочки Черевы говяжьи, свиные и бараньи, искусственные оболочки диаметром
27-32 мм Черевы свиные и бараньи диаметром 14-27 мм; искусственные оболочки
диаметром 18-24 мм или без оболочки Без оболочки Черевы говяжьи, свиные и
бараньи, искусственные оболочки диаметром 27-32 мм Черевы бараньи диаметром
14-24 мм или искусственные оболочки диаметром 18-24 мм или без оболочки


Примечания:
Допускается увеличение нормы свежего чеснока до 80 г для говяжьих сосисок.
2. (Исключено, Изм. ? 5).
(Измененная редакция, Изм. ? 2, 5).

Таблица 3
Наименование сырья, пряностей и материалов Норма для сарделек
свиных шпикачек сарцелек 1-го сорта говяжьих
Несоленое сырье, кг (на 100 кг)
Говядина жилованная высшего сорта - 40 - -
Говядина (молодняк) или телятина жилованная высшего сорта - - - -
Говядина жилованная первого сорта - - - 40
Говядина жилованная второго сорта - - 58 50
Свинина жилованная нежирная - 10 - -
Свинина жилованная полужирная 93 - 42 -
Свинина жилованная жирная - 20 - -
Свинина жилованная жирная (с содержанием жира более 70% )% - - - -
Свинина жилованная жирная, щековина и обрезки шпика 7 - - -
Крахмал или мука пшеничная - - - -
Шпик хребтовый - 30 - -
Жир сырец говяжий или свиной - - - 10
Сливки в пересчете на 20 % жирности - - - -
Молоко коровье сухое цельное или обезжиренное - - - -
Яйца куриные или яичный меланж - - - -


Продолжение табл. 3
Наименование сырья, пряностей и материалов Норма для сарделек
свиных шпикачек сарделек1-го сорта говяжьих
Пряности и материалы, г (на 100 кг несоленого сырья)
Соль поваренная пищевая 2500 2200 2500 2500
Нитрит натрия 7.5 5.3 7.5 6.8
Сахар-песок или глюкоза 200 100 180 180
Перец черный или белый молотый 130 200 110 110
Перец душистый молотый - - - -
Орех мускатный или кардамон молотые - 40 - -
Кориандр молотый 130 - 110 110
или вместо сахара и отдельных пряностей:
смесь пряностей ? 4 - - - -
смесь пряностей ? 5 460 - 400 400
Чеснок свежий или консервированный очищенный 60 180 100 100
или сушеный 30 90 50 50
Оболочки Черевы говяжьи, и свиные, искусственные оболочки диаметром 32-44 мм
Черевы говяжьи и свиные диамет 7-84, 4-85, 5-86, 12-88, 5-91)
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 05.11.2016 р., Vervet
like
good
bad
shockingly
05.11.2016 р. відповів для Scutermen  
answerview
Грой сер  что то урезал зарплату http://kp.ua/economics/539645-hroisman-predrek-ukrayntsam-srednuiui-zarplatu-v-tysiachu-evro   03_biggrin  05_shok

Скажи, а 500 евриков - реально?)
like
good
bad
shockingly
kuk
05.11.2016 р. відповів для August  
answerview
Грой сер  что то урезал зарплату http://kp.ua/economics/539645-hroisman-predrek-ukrayntsam-srednuiui-zarplatu-v-tysiachu-evro   03_biggrin  05_shok

Скажи, а 500 евриков - реально?)
В ближайшие лет пять думаю нет,  но если перестанут грабить ( что врядли )  не воровать , а грабить, то реально даже больше .
like
good
bad
shockingly
Риболов видалений
05.11.2016 р. відповів для cem  
answerview
к
А кроме колбасы еще чего нибуть назвать можеш. Кстати она была из мяса. а сейчас какую нибуть из мяса назвать сможеш. Первое  что было в СССр это безопасность продуктов полная. За нарушение госта садили без разговора. Сразу. А сейчас. Далее за корупцию и взятки могли и грохнуть. А сейчас кого нибуть посадили. 2004 бандиты должны сидеть в тюрмах, Назови хоть кого то кто стех пор сел. А извините луцык и наша любовь. И то при януковиче. И сейчас одни сменили других, система осталась. Кого то посадили.  А вам срут в глаза а кричите божья роса. Свои интересы прикрывают громкими лозунгами. Назови хоть одно изменение к лучшему кроме повышения налогов и тарифов.
Никто не говорит что в совдепии было все хорошо .гамна хватало. Но ведь были и положительные стороны. СССР все боялись и даже штаты поджимали хвосты. А сейчас что с россии что с нас смеються. Общая образованность населения была не высоте. Меня одна мать смогла выучить и дать высшее ообразование. Ты сейчас своим детям сможеш это дать не напрягаясь. Кстати повышение зарплаты не приводи  цены уже начали расти сегдня был на рынке.и мой дружбан уже свое производство остановил до прояснения ситуации. 10 работяг уже фактически на улице. И это в городке где и так безработица. Лишних 10000 он просто не тянет.


Да что он может назвать, в его то года только развал совка может помнить.
При  союзе ОБХСС работала, и за то, что на пятачок продавец обсчитает покупателя, легко могли посадить.
Ну а союз был разным, была  гражданская война, раскулачивание, репрессии , но при Брежнево жилось довольно таки не плохо.
Был сегодня в Сильпо, цены на некоторые продукты подняты, хоть и не на много.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
good
bad
shockingly
05.11.2016 р.
answerview
Працював не на одному м'ясокомбінаті.
Соя в ті часи була дефіцитом і в основному імпортна, вибивали ті фонди на сою і берегли на чорний день - коли був кінець кварталу а м'яса не вистачає, ось тоді додавали сою.
Оскільки десь 2% м'яса кралося й причому найкращого, то це компенсували легко за рахунок того що клали більше солі і крохмалу - вони утримували більше вологи і по тонах все сходилося, ну й звичайно що замість вищого сорту клали половину першого і т.д.
Найстрашніше це був хлібець - його робили з умовно придатного м'яса. На м'ясокомбінаті окремо стояла санбойня, туди звозили хворих тварин і свіжі трупи, ветеринар обрізав зелені і гнилі куски а інше йшло в основному на хлібець, бо він запікався при високій температурі і всі бактерії пропадали.
За туалетний папір не смішіть, якби його в той час завезли на мясокомбінат то його увесь би вкрали 03_biggrin

А зараз є куча ковбас, які набагато кращі що були тоді - візьміть наприклад сервілат(без всяких там приписок типу королівський) гривень так за 140-170 і попробуйте, тоді такий робили тільки на спецзамовлення для пайків.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 05.11.2016 р., User
1
like
1
good
bad
shockingly
Scutermen
05.11.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
У нас один реальный предприниматель оькрыл цех по гостам ссср колбасу делает,так по записи продает.В совете колбаса стоила дешевле,чем обходилась государству на ее изготовление.
1
like
1
good
bad
shockingly
Риболов видалений
05.11.2016 р. відповів для Scutermen  
answerview
У нас один реальный предприниматель оькрыл цех по гостам ссср колбасу делает,так по записи продает.В совете колбаса стоила дешевле,чем обходилась государству на ее изготовление.

Да не только колбаса стоила дешевле себестоимости.А какой лимонад, ситро -были.Натур продукт-вода, сироп, падлючка, углекислота, а сейчас отрава
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
1
like
1
good
bad
shockingly
05.11.2016 р.
answerview
А щодо стандартів - то вони були, але інше питання: хто їх дотримувався? цех працював в дві а то й три зміни, проконтролювати що туди кидали міг тільки технолог і бригадир.
Хтось їздив на Восході зі знаком якості? 30_crazy
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
1
like
1
good
bad
shockingly
Риболов видалений
05.11.2016 р. відповів для August  
answerview
Дмитрий ГЕЙ ко,и где Шустер напрягался? Это этот шкандып 3200 пыхтел одно и тоже. 03_biggrin http://liveam.tv/shuster-live-04-11-2016.html

Посмотрел всю передачу. Тоже не сказал бы что где-то Шустер напрягался. Но и Гройсман понравился.


Ну так Гройсману никто , кроме Шустера, неудобных вопросов не задавал.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
1
like
1
good
bad
shockingly
05.11.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Рентабельність копченої ковбаси була 15-20 %, вареної 20-25%.
Енергоносії то тоді були дармові, м'ясо купувалося в колгоспах по ціні десь близько 1,2-1,5 рубля, а ковбаса коштувала вдвічі дорожче.
Воно й зараз так можна визначити, м'ясо купують оптом по 55-65 грн - множте на 2 - то ціна вареної ковбаси з м'яса на 2,5 - копченої, сирокопченої на 3.

А те що сервілат по 70 грн - то не ковбаса а виріб 15_badgrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
good
bad
shockingly
05.11.2016 р. відповів для User  
answerview
А щодо стандартів - то вони були, але інше питання: хто їх дотримувався? цех працював в дві а то й три зміни, проконтролювати що туди кидали міг тільки технолог і бригадир.
Хтось їздив на Восході зі знаком якості? 30_crazy


О-о-о супердрин "Восход-3М"-метр їдем, двадцять-пхнем 62_sarcastic
Дизель - наше всьо!
1
like
1
good
bad
shockingly
Риболов видалений
05.11.2016 р. відповів для User  
answerview
Працював не на одному м'ясокомбінаті.
Соя в ті часи була дефіцитом і в основному імпортна, вибивали ті фонди на сою і берегли на чорний день - коли був кінець кварталу а м'яса не вистачає, ось тоді додавали сою.
Оскільки десь 2% м'яса кралося й причому найкращого, то це компенсували легко за рахунок того що клали більше солі і крохмалу - вони утримували більше вологи і по тонах все сходилося, ну й звичайно що замість вищого сорту клали половину першого і т.д.
Найстрашніше це був хлібець - його робили з умовно придатного м'яса. На м'ясокомбінаті окремо стояла санбойня, туди звозили хворих тварин і свіжі трупи, ветеринар обрізав зелені і гнилі куски а інше йшло в основному на хлібець, бо він запікався при високій температурі і всі бактерії пропадали.
За туалетний папір не смішіть, якби його в той час завезли на мясокомбінат то його увесь би вкрали 03_biggrin

А зараз є куча ковбас, які набагато кращі що були тоді - візьміть наприклад сервілат(без всяких там приписок типу королівський) гривень так за 140-170 і попробуйте, тоді такий робили тільки на спецзамовлення для пайків.


Толя, тоді теж були ковбаси, які набагато кращі, і не обов'язково по спецзамовленням. Але вони були дорожчими, тому її і було мало.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
1
like
good
bad
shockingly
1
Риболов видалений
05.11.2016 р. відповів для User  
answerview
Рентабельність копченої ковбаси була 15-20 %, вареної 20-25%.
Енергоносії то тоді були дармові, м'ясо купувалося в колгоспах по ціні десь близько 1,2-1,5 рубля, а ковбаса коштувала вдвічі дорожче.
Воно й зараз так можна визначити, м'ясо купують оптом по 55-65 грн - множте на 2 - то ціна вареної ковбаси з м'яса на 2,5 - копченої, сирокопченої на 3.

А те що сервілат по 70 грн - то не ковбаса а виріб 15_badgrin


Толя, але погодься, і м'ясо  зараз не те, що раніше було. Свиней, корів , курей, качок при союзі натур продуктом годували, а зараз на добавках
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
good
bad
shockingly
kuk
05.11.2016 р. відповів для znv  
answerview
А щодо стандартів - то вони були, але інше питання: хто їх дотримувався? цех працював в дві а то й три зміни, проконтролювати що туди кидали міг тільки технолог і бригадир.
Хтось їздив на Восході зі знаком якості? 30_crazy


О-о-о супердрин "Восход-3М"-метр їдем, двадцять-пхнем 62_sarcastic

А еще пока заведешь три подошвы оторвешь  15_badgrin хотя совкодрочерам это нравилось на свежем воздухе пару кругов вок 08_lol руг дома если повезет то заведется.Была еще одна нанотехнология в ссср моторка называлась  08_lol
это надо было видеть ее надо было выдавать бегунам как спортивный снаряд. 08_lol и такой хренотени я кучу привести могу с этого вонючего совка!по авто вообще молчу это бля даже не позапрошлый век это каменный!!!
1
like
1
good
bad
shockingly
Риболов видалений
05.11.2016 р. відповів для User  
answerview
А щодо стандартів - то вони були, але інше питання: хто їх дотримувався? цех працював в дві а то й три зміни, проконтролювати що туди кидали міг тільки технолог і бригадир.
Хтось їздив на Восході зі знаком якості? 30_crazy


Я їздив на Восході 3м, це той, що бак знімався за 6 секунд, за знак якості не памятаю, був чи ні. Восход звичайно не Ява, але й коштував в два рази дешевше.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
good
bad
shockingly
05.11.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Дмитрий ГЕЙ ко,и где Шустер напрягался? Это этот шкандып 3200 пыхтел одно и тоже. 03_biggrin http://liveam.tv/shuster-live-04-11-2016.html

Посмотрел всю передачу. Тоже не сказал бы что где-то Шустер напрягался. Но и Гройсман понравился.


Ну так Гройсману никто , кроме Шустера, неудобных вопросов не задавал.

Не услышал там неудобных вопросов.
like
good
bad
shockingly
Риболов видалений
05.11.2016 р.
answerview
Как в казино закрытию сопротивлялись. Полицию обвинили в крышевании, а журналистов "заказухе"
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
good
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин