MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.09, 23:56
44
+14 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Какой китайский двигатель 150сс-300сс надежней.

Переглядів: 4557
11.04.2020 р.
answerview
Какой китайский двигатель 150сс-300сс надежней, для мотоцикла?
like
bad
shockingly
11.04.2020 р.
answerview
Какой китайский двигатель 150сс-300сс надежней, для мотоцикла?
Надежней тот двигатель, которому попался хозяин, способный его (двигатель) правильно эксплуапировать и обслуживать. 
Змінено: 11.04.2020 р., Ozi_58
6
like
5
1
bad
shockingly
11.04.2020 р. відповів для Vitaliy.Egorov  
answerview
в 100% случаев китайские моторы это клоны японцев , большинство из них форсированы за счет надежности  , чем ближе китаец к оригиналу тем лучше 
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
11.04.2020 р. відповів для Vitaliy.Egorov  
answerview
Сейчас Lifan  по отзывам самый лучший. 
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
moto-moto з днем народження!
11.04.2020 р.
answerview
Самый надежный, нижневальный 125 куб без балансира. Только фирменный, 

В нижневальнике без балансира цепей нет, мотор слабый, нагрузка на кпп, коленвал, сцепление не большая.

В силу опять же малой мощности и малого объема, мотор не перегревается.

Но это и самый скучный и маломощный мотор03_biggrin
2
like
2
bad
shockingly
11.04.2020 р.
answerview
Я в 2016 купил себе Лонкин Прусс 200 куб это читал двигло копия Хонды сбр125 только в китайце расточка на 200 куб,я доволен за 7000 пробега раз только регульнул клапана и масло меняю каждые 2000, потом доволен очень,даже выжимал 130 км по трассе,по бездорожью тоже хорошь подвеска добротно зделана и вилка удленненая большие ямы поглощает очень хорошо.
Змінено: 11.04.2020 р., viktor33
like
bad
shockingly
11.04.2020 р.
answerview
Бери Китай, скопированный с японца. Только, при условии, что нормальная фирма, у которой есть определенная репутация. Как пример, лифан, джианши,  лонсин.
1
like
1
bad
shockingly
11.04.2020 р.
answerview
Бери Китай, скопированный с японца.
а они все такие.

но так - да, взять мотор известной фирмы, какой-нить клон CB/CG - и будет счастье. нижневальник CG - тяговитый на низах но не особо оборотистый, CB - более оборотистый но не всегда на низах хорошо тянет. и запчастей на них валом... CBT150/CA250/прочие двухгоршковые - тоже замечательная штука, высокооборотистые, но есть один минус: с запчастями несколько похуже (хотя ЦПГ, голову, коленвал, набор прокладок найти можно, сцепление идентичное CB/CG, коробка вроде похожа на CB/CG на первый взгляд - т.е. можно будет сколхозить если что).

клоны не-хондовских моторов - там может оказаться что с запчастями проблема.
3
like
3
bad
shockingly
11.04.2020 р. відповів для NiTr0  
answerview
Не являюсь особым знатоком, но слышал, что лучше брать нижневальник, т.к. нету цепи грм, тоесть надежней. Ну, и с балансвалом, самособой. Еще про геон забыл, в дополнении к моему посту выше. Ну, а что бы не было проблем с запчастями, то нужно брать популярную модель имхо.
1
like
1
bad
shockingly
12.04.2020 р.
answerview
Мой Прусс 200 нижневальник прошел 60 000 км и пока ничего не просит. Правда я его не насиловал: низкие и средние обороты. 
1
like
1
bad
shockingly
12.04.2020 р.
answerview
CBT150/CA250/прочие двухгоршковые - тоже замечательная штука, высокооборотистые,

перейшов з CG|CB 200 на CMX/CA 250 і ніколи вже мабуть не пересяду на одноциліндровий мотор, бо два горшка їдуть навіть коли бенз через раз запалюється = димить, коптить, але везе та ще й з пасажиркою

якщо вставить в хондаклони якісні підшипники і виставить усюди правильні зазори, то ходять вони непогано.
АЛЕ як завжди Є ОДНЕ АЛЕ = якщо маєш ланцюг ГРМ, то слідкуй за ним і натягувач міняй при кожній заміні ЦПГ, бо якщо перескочить на пару зубів, то тяги небуде, а поки додумаєш то і генератор вже скрутив і карб 5 раз перебрав... (з особистого досвіду на мотогульках = не крутіть до відсічки 03_biggrin)
Крим - це Україна!
like
bad
shockingly
12.04.2020 р.
answerview
перейшов
Я на старість перейшов на "ендуро", взяв на днях Шанрай Ікс-трейл 200, нижньовальний з балансвалом, водянку Зонга доведеться продавати02_sad 
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
13.04.2020 р. відповів для NiTr0  
answerview
Нижневальник не особооборотистый не знаю валит будь здоров,если хочешь помощнее бери 300 кубов и будет тебе щастье.03_biggrin
like
bad
shockingly
13.04.2020 р.
answerview
Мне 200 кубов само то и расход небольшой и матается будь здоров особенно в песках 2 и на малых оборотах как на тракторе гребёт и п**** любой песок хоть поколено
1
like
1
bad
shockingly
15.04.2020 р.
answerview
Я на старість перейшов на "ендуро", взяв на днях Шанрай Ікс-трейл 200, нижньовальний з балансвалом, водянку Зонга доведеться продавати 
не знал, что он нижневальный... Думал, от 250 он только объемом отличается.
https://www.youtube.com/watch?v=fFBG69_DLz8
like
bad
shockingly
15.04.2020 р.
answerview
он нижневальный
Нижньо... гребе, як гусеничний трактор, зірки 17/56(!), задню буду міняти, по пісках не катаю, лише асфальт.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
15.04.2020 р.
answerview
Нижньо... гребе, як гусеничний трактор, зірки 17/56(!), задню буду міняти, по пісках не катаю, лише асфальт.
Так тяга на асфальте не так нужна, как в песке.
Прочитал интересное сравнение китайских мото двигателей. Узнал внешне свой - семейство СBF.
https://www.moto-magazine.ru/technics/brand/parad_klonov/
like
bad
shockingly
15.04.2020 р.
answerview
в 100% случаев китайские моторы это клоны японцев , большинство из них форсированы за счет надежности  , чем ближе китаец к оригиналу тем лучше 
Навпаки - дефорсовані. Якщо китай-250сс буде видавати 30 коней як японці, то там ресурс буде менше 20000км. Навіть з водянкою.
А так там ~20 конячок, ступінь менше 10ти і можна кататись собі 50000+ км і більше, і на паганенькому 92гому і на дешевій мінералочці.

Найнадійніші були як і написав вище мото-мото - це точні копії моторів Honda Cub i нижньовальники Honda CG125. Ще з сузукі чи ямахи... не пам'ятаю, такі мотори як на YBR125 - теж ресурсні.
Все інше - вже з видумками китайських мастєріц і там вже не ясно нічого)
Бо повторити японський мотор, з 90х років і далі - вже дуже важко, особливо враховуючи той факт, що у китайців на першому місці - зробити мотоцикл максимально бюджетно.
Бо той же "нашумівший" Лонсін 300 (29к.с.), де мотор типу дефорсований "з Кави" (33к.с.), то навіть у самої Кави той мотор не відрізняється надійністю... бюджетні посередні мотоцикли у японській сім'ї. А китайці його іще здешевили.

Чому китайці не скопіювали мотор із легенди XR250 чи djebel250? Бо він просто розсиплеться. А якщо його повторити 1в1, то там ціна китай-мотика буде від 4000 у.о. Бо сам тільки двигун обійдеться в 3000.
А якщо дефорсувати геть, щоб не розсипався і не перегрівався, то із 30к.с. залишиться 20... 06_question
☭ = 卐 = Z
Змінено: 15.04.2020 р., hitmanhunter
2
like
2
bad
shockingly
15.04.2020 р.
answerview
Навпаки - дефорсовані
да, у него была опечатка.

особливо враховуючи той факт, що у китайців на першому місці - зробити мотоцикл максимально бюджетно.

да это не китайцыжлбятся. сам же понимаешь - что заказали - то и сделали. как в мультике про шапку. шочешь за рупь штуку - будет. хочешь за рупь ведро - тоже будет
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин