,решил поковырять электрику.Поставил ДХО,подсветку приборов перевёл на светики-благо выбор сейчас огромен,на кофр-повторитель стоп-сигнала.Ещё хочется переделать разъёмы проводов, идущие на заднее крыло и кофр,чтоб не тыкаться-а разъём один:два отсоединил и можно снимать полностью крыло со всем обвесом
Выписал таки задние газо-маслянные аморты,сказка!Зеркала скутерные с повторителями поворотов-пришлось немного подпилить верхние крышки рулевых переключателей,хорошо всё таки иметь в наличии донора,с него и позаимствовал крышки-чтоб свои целые остались
трубка прихвачена к раме,сайленты вплотную прижимаются к концам трубки гнуться должна трубка с осью вместе,т.к. сидит плотно в ней.Я выточил и установил новую трубку и толщина стенки в ней больше чем в раме 2,5мм.Стоковая на картинке,ну и собранный задний мост
с новым маятником,ось тоже выточена из нержавейки 10,5мм.что позволили свести к нулю люфт в сайлентах и трубке,на всем новом шат остается довольно большой,а сжимание гайкой считаю не верным направлением в лечении такого недостатка подвески.
трубка прихвачена к раме,сайленты вплотную прижимаются к концам трубки гнуться должна трубка с осью вместе,т.к. сидит плотно в ней.Я выточил и установил новую трубку и толщина стенки в ней больше чем в раме 2,5мм.Стоковая на картинке,ну и собранный задний мост
с новым маятником,ось тоже выточена из нержавейки 10,5мм.что позволили свести к нулю люфт в сайлентах и трубке,на всем новом шат остается довольно большой,а сжимание гайкой считаю не верным направлением в лечении такого недостатка подвески.

Не сочтите за флуд, - слежу за веткой ежедневно "гостем", редкий пост пропускаю, ежели без надобности мне сущность его. Немного по делу: в конце лета поменял ось маятника, а заодно и пару "втулка-гайка", контрящие заднее колесо с левой стороны на самоточки из "нормального" металла. На работу маятника не нарадуюсь: ни малейшего шума, стабильность хода первые дни после ремонта просто приводила в восторг
! Но, к хорошему, как полагается, быстро привыкаешь и даже лучшее становится обыденным
А поскольку снимал колесо, то обратил внимание и на демпферы: стоковые с графитовым отблеском попросту высыпались из посадочных мест, развалившись на две половинки каждая. И это без какого-либо намека на люфт и уж тем более стук
. Купил такие же и посадил на силиконовый геметик, убрав излишки последнего. Сезон докатал без нареканий. Резина стоковая без единого прокола (ни разу не бортировал в принципе). Основная доля пробега - "асфальт", конечно. Плюс пески, проселок и стерня. Пробег за полтора сезона - 5600. Всем добра! Спасибо за внимание 
Хотя, мысля о неком "бортовом журнале", не скрою, имелась. Причем, по большей мере для техобслуживания, да и о том забылось. Всё, что требовало каких-либо затрат, устранялось по мере необходимости и без сожаления (своими силами и с энтузиазмом). Больше полутора тысячь ушло на "обновку" бензобака, но это, собственно говоря, то ли от дурости, то ли от чего еще, но явно без необходимости
. Зеркала копеечные (250 руб.), тросик сцепления - 180 руб., если память не изменяет; ось маятника и "стопор" заднего колеса - рублей 300 у токаря ( плюс съемник для генератора у него же, - не помню по чем), демпферные резинки - 200 рублей, кажется. Сигнал "дудку" снял со своей "копейки". В общем, на фоне политической нестабильности и жалкого финансового состояния бюджета обычной среднестатистической семьи "за гранью бедности", могу смело заявить, что подобные расходы несоизмеримы с содержанием старого авто (а у меня "копейка"), и, не дай Бог, с содержанием старой иномарки
. Владельцев новых иномарок, полагаю, подобные мысли по ночам не беспокоят в принципе. Красиво жить не запретишь, но помешать-то можно... и мечты о "кубатуре", увы, не окрыляют, а грызут как черви плоть твоей души... И ты понимаешь, что просто обязан быть доволен тем, что тебе "по карману"
Но, не буду врать, - я доволен! Да, китаец!.. Да, слабоват и "сыроват"!.. Я принял его таким, какой он есть и обрел умиротворенье. Всему свое место
Не требуй от вещи более того, на что она способна и будет тебе счастье. Занавес