Девочка в отделе мотозапчастей мне от других зеркал переходники вытащила за "красивую улыбку"
Проблема была, а точнее выявилась позже, в том, что когда я затягивал заднюю ось (демпфер менял), то уронил мопед на правую сторону и, естественно, разбил зеркало, именно правое
Возникла идея поменять зеркала на кординально отличающиеся - поворотники + габариты, но, как уже упомянул, ума им дать было не суждено
Где-то по началу зимы ездил в город, в тот же отдел мотозапов, и та же девочка за 100 рублёв и за ту же улыбку продала мне ОДНО зеркало (левое, говорит, не дам, а правое - не вопрос!) Приехал домой да поставил как и було, нравятся они мне; а "новые" в силафанчик завернул и в шкафчик запрятал
Морозы у нас нынче лютые; иной раз тянется рука "коня за гриву потрепать", а издеваться сердце не велит
Пущай погодка устаканится, а там я его "причешу"

но этот я взял так как стоковый решил переделать на 150сс. 
продавашка и заявил,что все кроме оболочки цилиндра индентично и мотор ни чем не отличается
На этом интерес к таким моторам пропал. 
Магнитик вытянул и поехал.Какие там еще симисторы-транзисторы,все готово и так.Другое дело что можно сделать тригер и магнитиком его переключать из одного состояния в другое,только проводя по тому месту где спрятан геркон.Геркон можно взять в телефоне,в магазине с окна снять и т. д. 

Збільшили просто площу охолодження. А гвинт той я часто зустрічав на Активах - під ним нічого немає, просто закручений в кришку. Хоча в інструкціях пишуть що ним регулюється вільний хід педалі перемикання швидкостей, можливо був якийсь інший механізм 
продавашка и заявил,что все кроме оболочки цилиндра индентично и мотор ни чем не отличается
и по поводу цилиндра; длина цилиндра такая же как и с продольными ребрами только на этом рубашка на 10мм длиннее, а юбка на 10мм короче