Уже накатал 400 км, на 350-м сменил заводское масло
а придя домой прочитал в мануале, что нужно 600-650мл....

! Недавно снимал клапана и возникла мысль о том, а что если снять внутреннюю пружину клапана и оставить только внешнюю. Ведь уменьшится нагрузка на распредвал. Или это негативно отразится в будущем на работу ГРМ. И ещё. Последние две недели начали досаждать хлопки из выхлопной трубы. Они возникают где то раз на 10 минут, и то когда сбрасываеш обороты. Подобный эффект есть на кубатурных байках. Клапана отрегулированны, притёрты. Я б на него это не обращал внимания, но недавно просверлил четыре отвёрствия вокруг выходной дыры глушителя чтоб был громче звук. Звук стал приятнее, как у более кубатурного мотоцикла
, но начали раздражать эти хлопки, т.к. достаточн громкие. Выхлопы были и до этого "тюнинга", но намного реже. В чём может быть причина такого трабла. Заранее спасибо !
Двигатель 50сс Клапана норм, масло в норме, бенз 92-ой, течёт хорошо, кран не забит, пробег 2800, свечи 3 штуки купил разных и дорогих и дешевых для экспериментов. Карбюратор полностью разобрал, промыл, продул. Поплавок параллельно урезу стоит, клапан не пропускает. Иглу утопил на последнее деление ибо свеча чорная Мапет бежит каг гончий антилоп - на пределе до 80-ти. Холостые плавают
При регулировке вроде-бы всё, обороты набирает резво, не глохнет..... Но до того как газануть - обороты были например 1700, газ сбросил 2000, потом потихоньку начинает САМ
набирать до 2500, а через минуту так-же сам теряет обороты до 1200-1000 и сцуко глохнет
Я уже не знаю что делать
При проверке уровня топлива трубкой он соответственно спереди ниже а сзади выше. У кого как карб стоит? Может в этом трабл? Кстати свеча чёрная с момента покупки по сей день, приходиццо постоянно чистить 
) минимум час ковыряться. А насчёт подсоса
прокладку для патрубка из паронита новую вырезал, пластмасса с кольцами цела.
Осталось только индикатором подсоса проверить(где-то валялсо)
Фильтр застревает в нише. И ставитсо так-же тяжело, упирается в аккум сзади, и в картер снизу
А карпатовский я думаю ваапче не влезет
- слишком места мало. Хотел купить нулевик, здесь кто-то рекламировал(урезаный конус) нигде не найду