только на холостых без АКБ посвистывает,как сверчек
между искрой.Вырабатывает преобразователь практически синусоиду с переменной частотой,когда выход закорочен через кондер, частота снижается в 10раз и ток падает до холостого порядка 0,2а.под нагрузкой берет порядка 1А.
.главное все цацки взаимо заменяемы,как стоковые,так и самопальные,УОЗ отключается на стоковое зажигание если просто вынуть разъем от датчиков с распредвала. 

.После выходных разве сфотаю...http://www.rusgates.ru/soft.php?pg=10&sub=2 Там (вторая таблица) чашечки 36мм.по наружному диаметру.
На кольце около 40мм. и 7-8мм.высотой тоже работает
отлично,не писчит,только мотать не так быстро,немного геморно.Теперь хочу поставить стабилизатор вольт на 9-10 (крен) и от его питать преобразователь,что бы выход напруги не доходил до 500-600в.при работе генератора.
на вторичке и тонкого провода,а это не надежно.Включение накопительного кондера для комутатора ни чего не меняет,только заряжается по другому,думаю на искру это не повлияет.Да и при обычном включении мскра стреляет,как пистон.
слышу щелчки 1-2Гц.периодично.Что бы это было
похоже на давно знакомый звук разрядника старого телевизора
Заводится мопед без проблем,глушишь и опять щелчки.Сунул свечу в люльку,включил зажигание и искра самопроизвольно лупит такая,что свеча подскакивает на цилинде
Ставил другой комут на симисторе-тоже
Тиристор открывается сам. Явно перебор,не стоит увлекаться напряжением на комут,не извесно что происходит на ходу
не стал испытывать судьбу,жалко комут.Все должно быть в раене нормы 150-200в. и не более.И навороты на мопе тоже могут оказаться лишними,разве что интереса ради.
У меня весь преобразователь меньше чем два этих агрегата 
Всё лето ездил на Б.К. от ELL. Особых претензий нет. Но теперь увидел схему от IGOR 24. И влюбился. Со следующей недели начинаю тестить "новую любовь". Подкупает простота смены графика. А схему от ELL оставлю как индикаторную. (от него же стоит бензодатчик).
Запускается при 9 вольтах (проверял от лаб. Б.П.).На мопедке 9 в. не удавалось добиться никогда.
Дорогие симисторы ставлю "пошиковать". Обычно обхожусь КУ202.
Ваше все это хорошо,опыт непереоценимый помощник в нашем деле
такими темпами у вас будет комутаторов,как у меня РР всяких,хотя и комутов у самого 3 и один отдолжил еще с лета,так на Родину он и не вернулся
ну и 2 преобразователя(один рабочий,другой на полке НЗ).
Видать и у вас еще горы этой настальгии