слепить такую бяку да еще в Японии мало вразумительно
хотя это те же Китайцы,только на 40 лет старше,они раньше начали слизывать все зарубежное,пока сами не научились делать весчи.
у меня через ляменевую крышку головки на распредвалу магнитик(от винчестера) давал сигнал на мекрорелейную готовую катушку (датчик),да еще она и перемещалась в зависимости от оборотов( ОЗ ) и искра лишняя не ляскала и все заводилось класс.Нечего даже возиться с таким бредовым устройством
выкинуть проще и сделать по людски,а не по японски. 
давно выслал,а сам пару лет делал наоборот,ставил три датчика(катушки от реле готовые)через диоды что б не мешали друг другу и подстроечниками настраивал обороты(переходы в градусах)затем постоянные впаивал и усе
проверено на всех мыслимых и не мыслимых графиках
и углах.
только добавлю,что желательно слепить комутатор самый простой,без коректирующих цепей,вместо цепей лучше поставить переменное сопротивление,так его чувствительность будет достаточной для работы с самым малым импульсом и будет возможность регулировки без перемещения датчика(выше ниже).
слепить такую бяку да еще в Японии мало вразумительно
хотя это те же Китайцы,только на 40 лет старше,они раньше начали слизывать все зарубежное,пока сами не научились делать весчи.
у меня через ляменевую крышку головки на распредвалу магнитик(от винчестера) давал сигнал на мекрорелейную готовую катушку (датчик),да еще она и перемещалась в зависимости от оборотов( ОЗ ) и искра лишняя не ляскала и все заводилось класс.Нечего даже возиться с таким бредовым устройством
выкинуть проще и сделать по людски,а не по японски. 
Вот вы говорите что с таким датчиком долго не поездишь, а мы уже 25 лет ездим и ничего
Я бы с удовольствием сделал более простой датчик, но место не позволяет, моторчик компактный и все впритык..
да вот только ни куда он повоевать не смог поехать,ни один мост не выдерживал,и паровозом не отвезешь,про это ни кто не подумал видно
,воевать можно только во дворе завода.
Взять такие можно готовые с автостопов магнитофонов,видаков и тд.Не понравилось переклеил в другое место,чем лабуду такую немецкую терпеть 
да вот только ни куда он повоевать не смог поехать,ни один мост не выдерживал,и паровозом не отвезешь,про это ни кто не подумал видно
,воевать можно только во дворе завода.
Взять такие можно готовые с автостопов магнитофонов,видаков и тд.Не понравилось переклеил в другое место,чем лабуду такую немецкую терпеть 
твой мопед работает как первый телеграф.Понятно,что гдето есть разряд,это может быть люлька, провод,катушка и т.д.в цилиндре не в щет,закрыто железом.Начинай с проводки где есть высокое напряжение,питание комута тоже проверь.Когда то в гене оторвался провод на катушке,но мопед работал и я попалил все свечи,не понимал почему слабая искра
помеху давал как радиостанция через разряды