MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.12, 12:07
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Никогда не катайтесь на скутере на холостых!

Переглядів: 25342
mak-minenkov
12.06.2010 р.
answerview
Парни, вчера катался по делам! Получилось так, что я остановился пропускать пешехода, перед очень большой горой! Ну и как то получилось, что скутер сбросил обороты до холостых и поехал сам накатом! И вот я разгоняюсь под горочку! Качусь, наслождаюсь тишиной! 44_beach ! Набрал скорость где то около 90! Горочка начала заканчиваться  30_crazy ! В переди начинаю догонять маршрутку! Решил ее обогнать! Накручиваю ручку газа!  37_fool  Сутер так кинуло....... 05_shok И еще бы малек и полетел бы я за маршруткой без своей Гилеры! Рывок такой был, даже немного заднее колесо в юз пошло! После этоко никогда накатом не буду ездить и вам не советую!  25_spiteful

Получается эффект экстренного торможения, а от неожиданноси можно было и упасть! 25_spiteful

Учитесь на чужих ошибках!
like
bad
shockingly
12.06.2010 р. відповів для mak-minenkov  
answerview
ясно что нельзя,колокол та крутиться,а колодки ты газу дал,колодки с ним зацепились вот тебя и  17_wink кинуло
[URL=http://www.radikal.ru]http://s52.radikal.ru/i137/0906/79/5900c27681e5.gif

"Конец главной дороги". Отменяется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
like
bad
shockingly
HecklerKoch з днем народження!
12.06.2010 р.
answerview
Молодец, что правильно среагировал. Вариатор не рассчитан на езду на нейтралке. Этим могут наслаждаться лишь владельцы мотов с КПП   42_friends  Хотя и тут по неопытности можно на скорости пропустить нейтраль и втыкнуть вторую....  48_download
like
bad
shockingly
12.06.2010 р.
answerview
А я обычно дожидаюсь пока он сбросит до 20 км и даю газу и нормальна  03_biggrin
like
bad
shockingly
12.06.2010 р.
answerview
Ну обычное дело. Сам много раз рывки эти наблюдаю когда после спуска на холостых накручиваю газ.
Но шняга в том что если резко открутить газ то рывок будет сильным, ну и далее не долговременный набор скорости, а если крутить медленно то рывок будет плавным из-за большей пробуксовки колодок, но тебя будет тормозить пока двиг не выйдёт на нужные обороты при нужном передаточном числе что б гнать дальше. Вобще мне срать на это все. Мне при любых комфортно 03_biggrin
like
bad
shockingly
12.06.2010 р.
answerview
я вообще слыхал, что при таких раскладах коленвал вырывает 30_crazy
like
bad
shockingly
12.06.2010 р.
answerview
Я почти всегда езжу накатом, просто перед тем как дать газу почти останавливаюсь , ну гдето 10-20 км/ч, а потом пошол, пошол,пошол. 18_good
like
bad
shockingly
12.06.2010 р. відповів для spen  
answerview
я вообще слыхал, что при таких раскладах коленвал вырывает 30_crazy

на Китае или япошках-где ушатанный коленвал -вполне возможно.. 01_smile
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
12.06.2010 р. відповів для fosters  
answerview
Я почти всегда езжу накатом, просто перед тем как дать газу почти останавливаюсь , ну гдето 10-20 км/ч, а потом пошол, пошол,пошол. 18_good

аналогично.. 20_drinks
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
12.06.2010 р.
answerview
Я колись на дельті при 45 кмгод першу як включив, ото звучок був  08_lol Головне зчеплення не пустив, а так би воще капець був би.  30_crazy
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
like
bad
shockingly
12.06.2010 р. відповів для pruchay  
answerview
Я колись на дельті при 45 кмгод першу як включив, ото звучок був  08_lol Головне зчеплення не пустив, а так би воще капець був би.  30_crazy

а якшо влючив передачу але не відпустив щеплення то шо???нічого-чому мотор мав набирати обороти???ти ж щеплення не пустив.. 01_smile
like
bad
shockingly
12.06.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview

а якшо влючив передачу але не відпустив щеплення то шо???нічого-чому мотор мав набирати обороти???ти ж щеплення не пустив.. 01_smile
Так повинно буть, но дельта це китай  30_crazy Там зчеплення нада регуліровать, а то іноді навіть з вижатим зчепленням він почучуть їде, тоді якраз в мене таке було.
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
like
bad
shockingly
12.06.2010 р. відповів для fosters  
answerview

Можно гнать 60, резко заблочить заднее колесо, и лететь дальше.
like
bad
shockingly
12.06.2010 р. відповів для vofko  
answerview
всьо можно -но только ОСТОРОЖНО! 16_roll  03_biggrin
like
bad
shockingly
12.06.2010 р.
answerview
знакомая ситуация, теперь всегда притармаживаю до 20-30 и неотпуская тормоза начинаю газа давать)))
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
12.06.2010 р.
answerview
неопытный ))) на самом деле в Крыму гор много, накатом с товарищами постоянно катаемся. Вползли на подъем - катим вниз на "нейтрали", а мотор на холостых остывает, можно вообще заглушить. Внизу газ плавно - и поехали дальше. В частности на Гиаре можно спокойно "врубать передачу" уже на 40 км/ч и ниже, но газ накручивать, повторюсь, надо плавно. Для ремня правда не сильно полезно. Лучше "включать сцепление" на 30 и ниже.
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
like
bad
shockingly
12.06.2010 р. відповів для vofko  
answerview

Можно гнать 60, резко заблочить заднее колесо, и лететь дальше.

Эт я тоже практикую, но не увсех получается на барабане заклинить заднее колесо, да и резину жалковато если хорошая.
like
bad
shockingly
12.06.2010 р. відповів для mak-minenkov  
answerview
Ни один опытный водитель на нейтрали не будет ехать с горки. Только на двигателе. И тут неважно, вариатор или КПП.

Так повинно буть, но дельта це китай  30_crazy Там зчеплення нада регуліровать, а то іноді навіть з вижатим зчепленням він почучуть їде, тоді якраз в мене таке було.

А при чём тут Китай? На на Ямахе Юбре или на другом некитайском вруби на скорости 60 км/ч первую передачу, то услышишь такой визг, что мало не покажется. И сцепление тут не при чём.
Змінено: 12.06.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
mak-minenkov
15.06.2010 р.
answerview
Вот смотрите! Два одинаковых ДИО 27, и когда с горки на двингателе едешь, то бишь отпустив газ! У одной хонды как бы лучше тормозит двигателем, и при отпускании чувстуется больший рывок по сравнению с первой! Это значит компрессия лучше? 43_help
like
bad
shockingly
15.06.2010 р. відповів для mak-minenkov  
answerview
В основном то компрессия, но ты учти, что есть еще пружина на сцеплении, вот оно и выходит.
like
bad
shockingly
15.06.2010 р.
answerview
Известное дело. Притормаживает. А на счёт ездв на ХХ - почему бы и не ехать? Пусть двигло по-тихоньку маслает-отдыхает. Перед подключением двигателя сбросить скорость до минимума - и нет проблем!  55_yu
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин