не переживаеш что сложится на пальцы под нагрузкой 
до речі довжина - якраз. Під час першої свіітової, у солдат були популярні ножі з таким типом замка.
я мультитул с собой раньше таскал всюду потом переболел и через время понял что он в основном либо в багажнике, на всяк пожарный, либо в столе. Так что с весом думаю проблем не будет. В колдстилах разочаровался после рекона с его аус 8,
нормально наточить сложно, заточку не держит, из за толщины нормально не режит, лучше бы викса с клипсой взял, на кухне есть викс
мора бюджетная из нержи есть, но железка и там не впечетляет, до викса ей далеко, по мясу более менее стала работать после того как РК ободрал до грубой заточки, заводская лижет и всё да и слабая. А по фонарикам http://china.ck.ua/index.php/dlya-doma-razvlecheniya-khobbi/avarijnoe-osveshchenie-gd-5007hp-detail жду завоза, никак не могу купить. Карманный в телефоне есть, хватает.
я мультитул с собой раньше таскал всюду потом переболел и через время понял что он в основном либо в багажнике, на всяк пожарный, либо в столе.
нормально наточить сложно, заточку не держит, из за толщины нормально не режит, лучше бы викса с клипсой взял,

http://victorinox-ua.com/
Не смотри на него, фигня китайская из пластилина. Примерно за ту же цену (может чуток дороже) лучше поищи брендовых китайцев, типа BEE, LAND, SanRenMu, ENLAN... Там качество реально выше на голову.
Не смотри на него, фигня китайская из пластилина. Примерно за ту же цену (может чуток дороже) лучше поищи брендовых китайцев, типа BEE, LAND, SanRenMu, ENLAN... Там качество реально выше на голову.
Подобрал себе такого плана
... Но тоже вроде ничего! 
Единственное что ещё могу посоветовать - бери без серрейтора! У меня несколько штук есть с такой заточкой, так я ими почти не пользуюсь, очень уж она узконаправленного предназначения. Обычный клинок без зубьев намного практичней...
поносив пару лет разочарован, как режущими свойствами так и поведением супер пупер якобы японской стали, ну да видуха ацкая и даже порезать по еде чего можно лезвие длинное, позволяет, но на более твёрдых материалах садится моментально, колышек строгать ни ни. Если ты хочешь себе практичный нож присмотрись к викториноксам, есть на любой вкус, есть и однорукое открывание и с клипсой, правда почти в двое дороже
у меня на кухне 2 викторинокса, я попользовавшись им пару лет только начал понимать премудрости геометрии и строение клинка, раньше как то не замечал таких тонкостей. Как по мне самый лучший строй это тройной клин, это когда спуски от обуха, лезвие сужается по толщине от рукояти к острию,
Тут важно честно самому себе ответить. Зачем тебе нож и для каких целей, тактик он и есть тактик
и больше почти ни на что не способен, поколбасить по хлеборезить то можно но это извращение, доску сострогать или ещё что подобное мешает толстое лезвие. однорукий виктроринокс думаю тебя порадует, может он и неказист, не выглядит как смэрть гопоте но это работяга и не ХО хотя есть экземпляры по 111мм, это много. Себе лично купил викс фермер, но это совсем совсем другой нож. Хороший нож очень дорогое удовольствие и очень жалко когда купив избранное со временем жалеешь. Я бы ссылки дал, но комп болеет пока, может позже найду
Да, ещё купи по случаю керамический мусат, это хорошая вещь и дешевле точилок, к тому же щадит нож при правке, не сдирает метал.... Из того что у меня есть в основном использую опинель, простой как двери и тоже деревянный 

позже попробую
Алокс и
Цена вполне приемлема, можно по рыться и найти дешевле. Есть ещё с клипсой http://victorinox.com.ua/index.php?route=product/product&path=59_62&product_id=402 но что то меня сильно смущает стоимость клипсы в 120гр 
P.S. Есть(кроме остальных) 2 НОЖА, Викторинокс и куплен за 200грн и старый совковый ,куплен за 30 грн на барахолке, так по качеству оба на одном уровне, виктор разве что красивый и блестючий...
даже страшно представить сколько сей час.
Кстати у другана есть нож сделан из диска бороны, отполирован так,что практически не ржавеет... Ну сталь там моща...Почти не (садится) 
Бывает штопор хрен найдешь когда он надо! 
Согласись Victorinox Camper 1.3613.3R и китайский тактик это уже большая разница..... бери быстрей, по мере обновления товара цены скачут как взбесившиеся.
виксы очень лояльны к Украине, по заверению народа покупавших их ножи в европе, там они дороже чем у нас хотя все остальные ножи наоборот, в европе дешевле..
Бывает штопор хрен найдешь когда он надо! 
(там є зубочистка).