MOTO.com.ua
events
3
События
Погода: Киев
25.07, 21:36
32
+25 °С
Ветер: 1 м./с., Южн
UA
НовостиФорумОбъявленияЖурналКаталогПривалКалендарьМагазин
Регистрация Вход
?
Войти
Новости

«Красные стрелы» пролетят на красных Vespa

«Красные стрелы» пролетят на красных Vespa
Знаменитой пилотажной группе Red Arrows («Красные стрелы») Королевских ВВС Великобритании участие в различных выступлениях перед публикой не в новинку. За свою 41-летнюю историю группа провела чуть более четырех тысяч показательных выступлений. Однако нынешнее турне по городам и весям туманного Альбиона особенное. «Стрелы» решили временно сменить верных «Ястребов» (ВАЕ Hawk) на Vespa S 125, разумеется, раскрашенные в красный цвет и снабженные эмблематикой пилотажной группы.

Речь в данном случае идет не о тривиальной «покатушке». Воздушные асы Ее Величества планируют пересечь на 125-кубовых «Осах» всю Великобританию, от легендарного Края Земли (Land’s End) на юго-западной оконечности Англии, в графстве Корнуолл, до деревушки Джон-о-Гроутс (John o’Groats) на северном побережье Шотландии. Наименованием всей акции как раз и стала аббревиатура из первых букв наименований отправной и финишной точек путешествия — LEJOG. Маршрут поездки рассчитан на 1000 миль (1600 км). Красным «Ястребам» хватило бы чуть более полутора часов, чтобы преодолеть такое расстояние. А вот на мотороллерах Vespa S 125 предполагается путешествовать четверо суток.



Главное же — цель путешествия, красивая и благородная. Пилоты рассчитывают воспользоваться своей всебританской популярностью, чтобы собрать побольше средств в благотворительных целях. Вырученные фунты пойдут, в первую очередь, на приобретение инвалидных колясок для детей, которые в этом нуждаются. Кроме того, часть полученных взносов «Красные стрелы» передадут ряду благотворительных обществ, созданных для поддержки ветеранов вооруженных сил Великобритании.
В дальнюю дорогу отправятся 14 всадников на одинаковых мотороллерах. Десять из них представляют пилотажную группу Red Arrows, остальные четверо — примкнувшие к ним коллеги, летчики-истребители из постоянно действующего шоу-мемориала «Битва за Британию». В пути красную кавалькаду будет сопровождать автомобиль технической поддержки Arai Race Service, обеспечивая своевременное техобслуживание и, если понадобится, немедленный ремонт мотороллеров.

Старт проекта LEJOG намечен на 30 сентября.
like
good
bad
shockingly
Фото 1/4
Источник: MOTO.com.ua
17.09.2010 г., просмотров: 2643
Подобные новости

Угон: нет шлема - нет погони Угон: нет шлема - нет погони

PEDA Motor — очередной китайский бренд в Европе PEDA Motor — очередной китайский бренд в Европе

Рассеянный, но быстрый байкер Рассеянный, но быстрый байкер

Отголоски дела о черниговском маньяке. Награды неравнодушным Отголоски дела о черниговском маньяке. Награды неравнодушным

Aprilia представила SportCity Cube в цветах неаполитанского футбола Aprilia представила SportCity Cube в цветах неаполитанского футбола

Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
mototehnika
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все о мотоциклах и скутерах!   Обратная связь   О нас   Реклама на сайте