MOTO.com.ua
events
7
События
Погода: Киев
11.05, 07:42
32
+11 °С
Ветер: 1 м./с., Сев
UA
НовостиФорумОбъявленияЖурналКаталогПривалКалендарьМагазин
Регистрация Вход
?
Войти
Новости

С берегов Пьяджо движется новый Тайфун

С берегов Пьяджо движется новый Тайфун
Существенно обновленную версию популярной вседорожной модели Typhoon представил концерн Piaggio на открывшемся 5 октября в Кельне международном мотошоу Intermot-2010. Предыдущая версия Typhoon разошлась фантастическим тиражом более 500 тысяч единиц по всему миру. У мотороллера 2011 модельного года присутствует ряд изменений как эстетического, так и технического характера. Внешние изменения затронули передний пластик и светотехнику, новое графическое оформление, а также измененная хвостовая часть с ручками для пассажира.

Для скутера разработано новое шасси, которое опирается на внушительные колеса на 12-дюймовых дисках с «зубастой» резиной. Однако, самое интересное касается двигателей. В дополнение к уже известному двухтактнику 50сс, развивающему 4,2 л.с. и соответствующему нормам Евро-2, предложен 125-кубовый двухклапанный одноцилиндровый четырехтактник. Его система подачи топлива — старый добрый карбюратор. Моторчик развивает 9,6 л.с. и омологирован по нормам Евро-3. Оба двигателя имеют воздушное охлаждение. За эффективное торможение отвечают тормозные диски спереди и сзади. Емкость бензобака увеличена по сравнению с предшественником и достигла ровно 7 литров.

Изменения в дизайне Typhoon 2011 по сравнению с предыдущим, вторым поколением модели не столь велики, чтобы казаться революционными. Скорее, речь идет о преемственности удачных решений, и новый скутер выглядит как эволюция знаменитого предка, дебютировавшего на рынке в уже далеком 1993 году, изначально под брендом Gilera.

Публичный дебют нового Piaggio Typhoon именно в Кельне вполне объясним: в Германии модель пользуется особой популярностью, и немецкий рынок обеспечивает немалую долю продаж.
В перспективе возможно появление в дилерских салонах Piaggio нового мотороллера Gilera Storm, который будет, по существу, дорожной версией «Тайфуна», предназначенной для перемещений преимущественно по асфальту.
like
good
bad
shockingly
Фото 1/10
Источник: MOTO.com.ua
15.10.2010 г., просмотров: 5635
Подобные новости

Экспозиция Smart на Парижском автосалоне: восемь колес на троих Экспозиция Smart на Парижском автосалоне: восемь колес на троих

Универсальная багажная платформа PTL для нужд мотопутешественников Универсальная багажная платформа PTL для нужд мотопутешественников

e-Let’s - новый электрический скутер от Suzuki e-Let’s - новый электрический скутер от Suzuki

Один скутер под седлом, еще два — на голове Один скутер под седлом, еще два — на голове

MINI распространила фотографии нового электрического скутера MINI распространила фотографии нового электрического скутера

Комментарии5
Avatar NaZeX
NaZeX 15.10.2010 г.
на BW'S похожий
Avatar shulc
shulc 16.10.2010 г.
Забыли наверно уточнить что производство перешло в китай и не чего нового кроме убогого дизайна они не придлагабт(()))))))
Avatar trubik
trubik ответил для shulc 17.10.2010 г.
реально грустная картина
Avatar bullet
bullet 18.10.2010 г.
А мне нравится скут
Avatar saninbox
saninbox 26.10.2010 г.
Бомба...
Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
mototehnika
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все о мотоциклах и скутерах!   Обратная связь   О нас   Реклама на сайте