MOTO.com.ua
events
3
События
Погода: Киев
24.07, 06:24
32
+18 °С
Ветер: 3 м./с., Зап
UA
НовостиФорумОбъявленияЖурналКаталогПривалКалендарьМагазин
Регистрация Вход
?
Войти
Новости

От компьютерного столика до лампы: вторая жизнь старых скутеров Vespa

От компьютерного столика до лампы: вторая жизнь старых скутеров Vespa
Старомодный, трескучий, проигрывающий современным скутерам в динамике и комфорте, чересчур дорогой, но все же — символ эпохи и предмет культа. Все это старая Vespa. Прикоснувшись к легенде мотомира, далеко не все готовы легко проститься с ней, когда техника приходит в полную негодность. Таким вот ностальгирующим ценителям Vespa (не только как мотороллера, но и как олицетворения особого стиля) адресованы плоды фантазий многочисленных дизайнеров предметов интерьера. Все созданные ими, живущими в разных частях света, предметы объединяет одно: это не стилизация «под Vespa», а образцы вариантов реального использования частей мотороллера.

Наиболее свежий пример — стол для ноутбука, в который превратилась задняя половина кузова мотороллера. Рассказывая об этой блестяще выполненной трансформации ставшего хламом скутера во вновь ценный предмет, хорватский AutoMotoPortal.hr с сожалением констатирует, что не готов назвать имя дизайнера. Известно лишь место выполнения работы: весть пришла из Австралии.

Исходным материалом послужил мотороллер Vespa 1968 года. Металлический кожух, накрывающий всю его заднюю часть — двигатель, трансмиссию и отсек для запасного колеса — остался практически нетронутым и подвергся лишь бережной реставрации. Сиденья также «родные» или идентичны таковым. Не покинул своего места даже красный фонарь стоп-сигнала. К этой конструкции приварена стойка с регулируемым кронштейном, на котором закреплена площадка-столик для ноутбука.

Ранее, замечает AutoMotoPortal.hr, наблюдались вполне удачные попытки создания менее габаритных устройств с использованием фрагментов отслуживших свое мотороллеров. В частности, передний обтекатель Vespa оказался удивительно подходящим, чтобы лечь в основу конструкции стильных офисных кресел. Созданием различных образцов такой мебели занялись двое молодых испанских дизайнеров из студии Bel & Bel.

А итальянский умелец и большой ценитель мотостарины Maurizio Lamponi Leopardi взялся за штучное производство настольных ламп, главным образом, с использованием руля мотороллера. Каждая лампа требует кропотливой ручной работы. Дизайн прорабатывается и может видоизменяться с учетом пожеланий заказчика. Изготовление одного осветительного прибора отнимает у синьора Маурицио в среднем двадцать пять рабочих дней. Естественно, и цена у вчерашних отходов со свалки, ставших теперь произведением искусства — соответствующая: в диапазоне от 1450 до 1750 долларов США.

Впрочем, для многочисленных фанатов Vespa деньги второстепенны, если речь идет о любимом скутере. Теперь же, благодаря «любящим дизайнерам», веспоманы могут обустраивать свои клубы в соответствии с общим пристрастием: усадить предводителя с ноутбуком за Vespa-стол, окружить его на Vespa-стульях и, включив Vespa-лампы, заняться совместным просмотром фотоальбомов или видеозаписей, посвященных любимому скутеру.
11
like
10
good
bad
shockingly
1
Фото 1/10
Источник: MOTO.com.ua
12.03.2012 г., просмотров: 3244
Подобные новости

Японские мастера тюнинга водрузили Yamaha TMAX 500 на три колеса Японские мастера тюнинга водрузили Yamaha TMAX 500 на три колеса

Новый городской максискутер Benelli ZenZero 350 2012 выйдет в продажу в апреле Новый городской максискутер Benelli ZenZero 350 2012 выйдет в продажу в апреле

Suzuki возвращает в Европу мотороллер Burgman 200 Suzuki возвращает в Европу мотороллер Burgman 200

Yamaha выпустила ограниченную «юбилейную» серию максискутера T-Max 530 WGP Yamaha выпустила ограниченную «юбилейную» серию максискутера T-Max 530 WGP

Очная ставка: Quadro 3D 350 в сравнительном тесте с Piaggio MP3 LT 300 Touring Очная ставка: Quadro 3D 350 в сравнительном тесте с Piaggio MP3 LT 300 Touring

Комментарии6
Avatar kaadoc
kaadoc 12.03.2012 г.
Наверное я что-то не понимаю, но дизайн Веспы меня ну никак не трогает. А похвалы Веспа 300 кажутся наиграными...Стиль Арт-дэкО это на любителя.
Avatar VADUHA
VADUHA 12.03.2012 г.
Может я чегото не понимаю.Но для себя лично я бы этот моторолер даром не взял.
Avatar zazun
zazun ответил для VADUHA 13.03.2012 г.
я бы даром взял бы.да вот беда никто не предлагает.
Avatar VADUHA
VADUHA ответил для zazun 15.03.2012 г.
Если у меня появится 3 мопед то мне его некуда ставить некогда будет на нем ездить да и жена меня достанет.А так как леад нужен для работы а вместо сузы буду брать сашку.Вот и получается что для себя он не нужин.Да и не нравится он мне.
Avatar weterOK
weterOK 12.03.2012 г.
68е года... жуки, веспы, ето для молодых невоспринимается как надо...Пора делать кресла из R1, а диваны из максиков!
Avatar OverLine
OverLine ответил для weterOK 14.03.2012 г.
дивано Тмакс?
Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
mototehnika
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все о мотоциклах и скутерах!   Обратная связь   О нас   Реклама на сайте