MOTO.com.ua
events
2
События
Погода: Киев
23.09, 03:37
44
+8 °С
Ветер: 4 м./с., С-З
UA
НовостиФорумОбъявленияЖурналКаталогПривалКалендарьМагазин
Регистрация Вход
?
Войти
Новости

Складной электроскутер MOVEO из Венгрии весит всего 25 кг

Складной электроскутер MOVEO из Венгрии весит всего 25 кг
Свой вариант средства обеспечения городской мобильности представила на днях венгерская некоммерческая организация Antro Group, ориентированная на разработку экологически чистого транспорта.

Результатом пятилетней работы над проектом MOVEO стал экстремально легкий складной электрический скутер, который в сложенном виде своими габаритами напоминает обыкновенный дорожный чемодан. Мотороллер весит всего 25 кг и, с учетом этого, имеет вполне достойные эксплуатационные характеристики. Максимальная скорость MOVEO равна 45 км/час, что согласуется с ограничениями в европейском законодательстве для этого вида транспорта, а дальность автономного пробега достигает 35 км. Восполнение заряда высокотехнологичного аккумулятора занимает всего 1 час.

Разумеется, дизайн у новаторской модели получился откровенно «на любителя», да и практическими возможностями (в части перевозки поклажи) MOVEO похвастать не может. Хотя, признаем, способ крепления стандартного городского рюкзака в рамке позади единственного сиденья, превращающий конструкцию в подобие спинки и одновременно позволяющий разгрузить плечи водителя – решение свежее и явно удачное.

Критики модели наверняка обратят внимание и на отсутствие платформы для ног, которую пытаются заменить «висячие» опоры-подножки. Получается, мотороллер лишен одного из основных преимуществ именно этой категории транспорта – защиты ног седока от грязи и брызг, летящих из-под колеса, что допускало бы езду на скутере даже в деловом костюме.

С другой стороны, решение всяческих проблем с парковкой (по схеме «приехал – сложил – укатил, как чемодан», потратив на этот процесс две минуты), уникальная легкость и приемлемая для города дальность пробега, вкупе с быстротой перезарядки, могут оказаться весомее в глазах потенциальных клиентов, чем очевидные недостатки.

Представленный публике ходовой прототип готов к серийному производству. Впрочем, вот с этим как раз, по словам хорватского Automotoportal.hr, не все гладко. Разработчик, Antro Group, ориентирован именно на конструирование инновационных изделий и их технологическую проработку, позволяющую запустить проект в серию. А вот коммерциализацию проекта рассчитывают возложить на партнеров, которые бы заинтересовались производством MOVEO.

Предварительно, есть возможность выпуска 4 тысяч единиц продукции ежегодно. Если интерес к MOVEO окажется достаточно большим, исходную цифру реально превзойти почти вчетверо – до 15 тысяч мотороллеров, выпускаемых ежегодно предприятием на западе Венгрии. В первом случае, как сообщает портал Motoblog.it со ссылкой на слова руководителя проекта MOVEO Тамаса Слезака (Tamás Slezak), цена каждого электроскутера составит 4600 евро, а при более массовом производстве снизится в полтора раза, до 3100 евро за единицу. Понимая, что и это совсем немало (хоть и на уровне конкурентов, использующих однотипные аккумуляторы и демонстрирующих сходные характеристики), авторы проекта не планируют создавать цепочку дистрибьюторов. Для удешевления конечного продукта реализацию электроскутеров MOVEO предполагают проводить исключительно через Интернет. Начало серийного производства намечено на 2014 год.
10
like
10
good
bad
shockingly
Фото 1/10
Источник: MOTO.com.ua
14.02.2013 г., просмотров: 5394
Подобные новости

Скутер-снегоход на базе Govecs GO! S2.4: мотосезон — круглый год Скутер-снегоход на базе Govecs GO! S2.4: мотосезон — круглый год

Скутер как… туалет Скутер как… туалет

За скутеристом літає гусак Маріо. Вони дружать За скутеристом літає гусак Маріо. Вони дружать

Индия и Yamaha: скутеры для девушек Индия и Yamaha: скутеры для девушек

Скутер Piaggio Typhoon 50 2013 года будет стоить меньше 2 000 долларов Скутер Piaggio Typhoon 50 2013 года будет стоить меньше 2 000 долларов

Комментарии4
Avatar GlobalEnergy
GlobalEnergy 14.02.2013 г.
нет характеристик: макс.скорость, время зарядки, способ зарядки, стоимость запасной батареи, количество км на одном заряде
Avatar defenDER
defenDER 14.02.2013 г.
45км/час, 1 час на полную зарядку, 35 км пробега. Стоимость батаери не указана, действительно.
Avatar Byutik
Byutik 15.02.2013 г.
За 4600 можна взять хорошие колеса!!!
Avatar DaFF
DaFF 30.03.2013 г.
дальность автономного пробега достигает 35 км

Эта техника предназначина развечто для поездок в магазин за бутылкой или сигаретами !
На рыбалку ним в большенстве случаев даже не доедешь
Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
mototehnika
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все о мотоциклах и скутерах!   Обратная связь   О нас   Реклама на сайте