MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.05, 12:32
11
+8 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендарМагазин
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Підтримати Збройні Сили України
Новини

Мотопроизводитель MBK починає випуск спеціальної «кризової» серії скутерів

Мотопроизводитель MBK починає випуск спеціальної «кризової» серії скутерів
Специальная серия не всегда дороже базовой. В редких случаях она может стать инструментом борьбы с кризисом и надеждой на повышение продаж, как в случае с моделями MBK Booster 1.0 и Ovetto One из Франции.

Мотороллеры MBK Booster и MBK Ovetto являются, по существу, соответственно моделями Yamaha BW’s и Neo’s. Будучи несомненными бестселлерами в своем классе, эти скутеры все-таки достаточно дороги для «полтинников». Это не слишком смущало производителя (за брендовую качественную технику надо платить, что клиенты с успехом и делали), если бы не нарастающие кризисные явления. А они уже ощущаются слишком остро: в наиболее «мотоциклетных» странах Европы, и прежде всего в Италии, Франции, Испании ежегодный спад продаж вот уже который год превышает 25%.

Сделать технику доступнее не в ущерб ее качеству и основным техническим характеристикам, — такой основной посыл нынешней акции компании MBK. Объекты удешевления были избраны не случайно: обе модели популярны, прежде всего, у молодежи, причем MBK Booster («в девичестве» Yamaha BW’s) — и вовсе икона ценителей адреналина на протяжении вот уже 20 лет своего существования.

Специальная серия преимущественно идентична оригиналам соответствующих моделей. Нотка аскетизма затронула перечень оборудования мотороллеров, а также варианты их окраски. Собственно, вариантов-то и нет: MBK Booster 1.0 и Ovetto One предлагаются только в черной окраске. Этот ход по достоинству оценил бы великий Генри Форд, автор бессмертной фразы: «Клиент имеет право выбирать любой цвет окраски кузова, при условии, что этот цвет – черный». Что годилось для удешевления производства сто лет назад, вполне актуально и сегодня.

Двухтактный двигатель 50сс и шасси версии MBK Booster 1.0 идентичны таковым на стандартной модели. А вот тормозная система отличается: здесь мы находим 110-миллиметровые барабанные тормоза не только сзади, но и спереди. Да и сами колеса другие. Диаметр дисков все те же 12 дюймов, но сами диски изготовлены из стали и окрашены, как и весь мотороллер, в черный цвет. Наконец, на «кризисной» модели отсутствует электростартер. Запуск двигателя производится с помощью старого доброго кик-стартера. Мотороллер Ovetto One построен по тому же рецепту.

Этих мер оказалось достаточно, чтобы снизить стоимость скутеров – восхититесь цифрой! – на 400 евро. Цена MBK Booster 1.0 опустилась ниже психологической отметки в 1500 евро и стабилизировалась на уровне 1459 единиц. При этом классический MBK Booster Spirit по-прежнему производится, все так же великолепен, однако и цена его соответствующая – 1859 евро. «Кризисный» мотороллер MBK Ovetto One можно приобрести и вовсе за 1399 евро, сообщает Scooter-station.com. Недорого? Возможно. Однако на все том же французском рынке достаточно моделей, не только китайских, но и респектабельных тайваньских, чья цена и вовсе не дотягивает до 1000 евро. Так что – слово за конкурентами?
12
like
10
good
bad
shockingly
2
Фото 1/2
Джерело: MOTO.com.ua
19.03.2013 р., переглядів: 4392
Подібні новини

Марка Italmoto відроджується і готує технічну революцію Марка Italmoto відроджується і готує технічну революцію

Початок продажів мотоцикла Motus MST відкладено. Купуйте двигун Motus V4! Початок продажів мотоцикла Motus MST відкладено. Купуйте двигун Motus V4!

Легкий спортбайк Honda VTR 250 в новій версії «F»: поки тільки для японського ринку Легкий спортбайк Honda VTR 250 в новій версії «F»: поки тільки для японського ринку

Два колеса добре, а три - краще! Два колеса добре, а три - краще!

Міні-байк Honda MSX 125 відродить славу моделей Dax і Monkey Міні-байк Honda MSX 125 відродить славу моделей Dax і Monkey

Коментарі7
Avatar trubik
trubik 19.03.2013 р.
Бэк ту 80е
Avatar fhbz85
fhbz85 відповів для trubik 19.03.2013 р.
Ну и кул!
Avatar trubik
trubik відповів для fhbz85 19.03.2013 р.
барабанные тормоза не кул))
Avatar trubik
trubik відповів для trubik 19.03.2013 р.
и штампованые диски
Avatar Laslo
Laslo 19.03.2013 р.
ксерокопия всегда хуже оригинала
Avatar ArtMBK
ArtMBK 20.03.2013 р.
ничего себе дешовый антикризисный скутер всего за 15000 гривен.вынь да полож за табуретку!
Avatar trubik
trubik відповів для ArtMBK 20.03.2013 р.
у них пособие по безработице - 500-800 евро. Зарплаты думаю в пару раз больше. так что не переводи на украинские реалии.
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
OurPCB
AllPcb
mototehnika
© 2001-2022, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті