MOTO.com.ua
events
1
События
Погода: Киев
14.06, 19:16
32
+26 °С
Ветер: 4 м./с., Вост
UA
НовостиФорумОбъявленияЖурналКаталогПривалКалендарьМагазин
Регистрация Вход
?
Войти
Новости

Bajaj – назад к скутерам

Bajaj – назад к скутерам
Спустя 10 лет после прекращения выпуска популярных моделей Bajaj Super и Bajaj Cub индийский автопроизводитель Bajaj Auto планирует вдохнуть новую жизнь в свой скутерный бизнес.

Bajaj Auto – четвертый по величине в мире производитель мотоциклов и скутеров, в последнее время сконцентрировавшийся на первых. Сейчас в планах Bajaj – во всех своих мотоциклетных салонах устроить дополнительные скутерные шоу-румы.

Правда, пока данная информация появилась в индийской прессе со ссылкой на неназванные источники. В самой Bajaj Auto пока ничего конкретного не говорят. "Пока у нас нет никакой конкретной информации, которой мы могли бы поделиться", - заявил в ответ на запрос управляющий директор Bajaj Auto Раджив Баджай (Rajiv Bajaj). Обычно такая формулировка означает, что анонимная информация оказалась правильной, и соответствующие планы компания действительно вынашивает.

Когда в середине 1990-х Bajaj прекратила заниматься скутерным бизнесом, сосредоточившись на более доходных мотоциклах и трехколесных грузовых и пассажирских транспортных средствах, компания контролировала примерно 80% рынка скутеров Индии. После ее добровольного ухода из данного сегмента большую его часть заняла японская Honda в лице Honda Motorcycle and Scooter India (HMSI).

Сейчас в модельном ряду Bajaj – всего одна модель скутера Bajaj Kristal DTSi, с двигателем объемом 95 кубиков и мощностью 7,2 л.с., и большим спросом она не пользуется.

Напомним, что недавно динамично развивающийся индийский автопроизводитель, компания Bajaj Auto Ltd. приобрела 14.5% акций австрийском компании KTM. Сумма сделки составила 54 миллиона евро. Таким образом достигнуто важное партнерство, которое в свою очередь сможет помочь австрийскому дому наладить производство мотоциклов по умеренным ценам в Индии, и в то же время - быстрыми темпами наладить импорт продуктов KTM в Азию.
like
good
bad
shockingly
Фото 1/5
Источник: motonews.ru
27.12.2007 г., просмотров: 2632
Подобные новости

Первые отзывы об электрическом максискутере Vectrix Первые отзывы об электрическом максискутере Vectrix

Scorpio Alarms представила новую сигнализацию для мотоциклов Scorpio Alarms представила новую сигнализацию для мотоциклов

Появился первый в мире грузоскутер Появился первый в мире грузоскутер

Ecosse Heretic Titanium — самый дорогой в мире мотоцикл Ecosse Heretic Titanium — самый дорогой в мире мотоцикл

Токио: прикоснитесь к будущему Токио: прикоснитесь к будущему

Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
mototehnika
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все о мотоциклах и скутерах!   Обратная связь   О нас   Реклама на сайте