MOTO.com.ua
events
3
События
Погода: Киев
19.10, 06:35
32
+4 °С
Ветер: 3 м./с., Зап
UA
НовостиФорумОбъявленияЖурналКаталогПривалКалендарьМагазин
Регистрация Вход
?
Войти
Новости

В Донецкой области на СТО взорвался бак мотоцикла

В Донецкой области на СТО взорвался бак мотоцикла
После взрыва бензобака мотоцикла на одной из СТО Краматорска (Донецкая область) 24-летний парень получил ожоги 50% тела.

21-го августа он отправился на одну из городских станций техобслуживания подремонтировать мотоцикл «Днепр», пишет газета «ТВ+».

Заводить мотоцикл в гараж для ремонта не стали. Владелец и молодой работник СТО решили, что все сделают на улице. Аккумулятор сняли, а бензобак оставили – отвинчивать его долго. Накрыли его брезентом, а сверху положили мокрую тряпку.

Рабочий начал варить, хозяин отошел в сторону.

«Потом он попросил меня наклонить мотоцикл, чтобы ему было удобнее. Я положил «Днепр» на бок и снова отошел. Видимо, бензин капнул на раскаленный от сварки металл. Мотоцикл загорелся. Сварщик побежал за огнетушителем, но одного не хватило. Второй оказался нерабочим. К нам сбежались люди, все вместе мы стали забрасывать пламя тряпками, чтобы перекрыть доступ кислорода. Я сделал шаг вперед – поправить тряпку – и тут на бензобаке с силой сорвало крышку. Меня обдало огнем», - рассказал пострадавший.

Синтетическая майка, в которую он был одет, сразу вспыхнула.

Сначала парню показалось, что ожоги незначительны. Но выяснилось, что у пострадавшего обожжено 50% тела. Сейчас он находится в Институте неотложной и восстановительной хирургии в Донецке. Туда из ожогового отделения Краматорской горбольницы № 3 он попал на второй день после происшествия. По словам заведующего ожоговым отделением Олега Андреева, пострадавшему придется перенести не одну операцию, а лечение займет не один год. Последствия ожога будут давать знать о себе всю жизнь.

Отец пострадавшего виновным в случившемся считает предприятие. Заявление от него поступило в городскую прокуратуру. Была ли нарушена техника безопасности, кто виновен в случившемся, будут выяснять компетентные органы.
like
good
bad
shockingly
Источник: ura.dn.ua
01.09.2008 г., просмотров: 2733
Подобные новости

Небезпечна скутероманія Небезпечна скутероманія

Золотой Член - чемпион среди мотоциклов! Золотой Член - чемпион среди мотоциклов!

В лес к украинским байкерам слетятся коллеги из ФРГ и Беларуси В лес к украинским байкерам слетятся коллеги из ФРГ и Беларуси

Kawasaki из песка Kawasaki из песка

Piaggio прекращает производство Vespa PX Piaggio прекращает производство Vespa PX

Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
mototehnika
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все о мотоциклах и скутерах!   Обратная связь   О нас   Реклама на сайте