MOTO.com.ua
events
3
Події
Погода: Київ
25.07, 05:58
31
+19 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
RU
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендарМагазин
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Новини

Розсіяне, але швидкий байкер

Розсіяне, але швидкий байкер
Во Франции мотоциклист попал под суд после того, как записал сам на видеокамеру собственные нарушения правил дорожного движения, а потом… потерял аппарат, который впоследствии нашли жандармы.

Любитель быстрой езды в январе этого года купил видеокамеру и решил запечатлеть на видео свои "подвиги". Как сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на France Press, перед тем, как совершить скоростной заезд по небольшой автодороге между двумя городками на юго-западе Франции, байкер прикрепил камеру к мотоциклу так, чтобы она снимала дорогу и спидометр.

Когда же гонщик приехал в конечный пункт - город Монтобан, камеры на "железном коне" уже не было - потерял по дороге. Камеру со "следами преступления" случайным образом нашли полицейские.

Далее история развивалась следующим образом. На следующий день после записи незадачливый любитель быстрой езды на двух колесах. отправился искать камеру и встретил по дороге жандарма в штатском, который, не представившись, сообщил мотоциклисту, что камера у него, и попросил связаться с ним попозже.

Вскоре водителя вызвали в жандармерию. Полицейские, посмотрев видеозапись, отметили на ней целых 65 мелких, средних и крупных нарушений ПДД, в том числе превышение скорости на 97 километров в час (!). В итоге мотоциклист предстанет перед судом, где ему грозит штраф в полторы тысячи евро, а также лишение прав на полгода. На тот же срок конфисковывают и сам байк - дабы неповадно было.

Защита подсудимого, в свою очередь, обвиняет жандармов в нарушении законов. Во-первых, по мнению адвоката байкера, просмотр видеозаписи полицейскими может быть расценен как вмешательство в личную жизнь молодого человека, а во-вторых, защитник упирает на то, что полицейский схитрил, не представившись изначально мотоциклисту работником правоохранительных органов.

Кроме того, по мнению адвоката, ни спидометр, ни камера не имеют сертификата для того, чтобы можно было с уверенностью говорить о превышении скорости. Полицейский суд города Монтобан (департамент Тарн-и-Гаронна) должен вынести свое решение по этому делу 7 июля 2010г.
1
like
1
good
bad
shockingly
Фото 1/1
Джерело: motonews.ru
04.06.2010 р., переглядів: 3914
Подібні новини

Відлуння справи про чернігівського маніяка. Нагороди небайдужим Відлуння справи про чернігівського маніяка. Нагороди небайдужим

Бодрячок-«шістдесятник» від Peugeot Vivacity 50 Sixties Бодрячок-«шістдесятник» від Peugeot Vivacity 50 Sixties

Мопеди та скутери - поки без прав і номерів! Мопеди та скутери - поки без прав і номерів!

Компанія Ducati задумала спробувати сили у виробництві автомобілів Компанія Ducati задумала спробувати сили у виробництві автомобілів

В Україні 15 Травня плануються повторні акції протесту проти Держреєстрацію мопедів В Україні 15 Травня плануються повторні акції протесту проти Держреєстрацію мопедів

Коментарі8
Avatar MonAlex-ON
MonAlex-ON 04.06.2010 р.
ну у них не как у нас. там влепят по саміе яйца, а вот по мнению изьятия байка полностью не согласен, они не имеют ни какого права заберать чужое имущество, а вдруг он его продать захочет в єти пол года? но опять таки там влепят так влепят!!!
Avatar SergioStreet
SergioStreet 04.06.2010 р.
вот дурик... а камере вообще не позаботился
Avatar SergioStreet
SergioStreet відповів для SergioStreet 04.06.2010 р.
гг. как на камеру писать, так спидометр показывает 200-250км, а как перед судом стать, так сразу не сертифицированный спидак и не верно показывает
Avatar toha_dio
toha_dio 04.06.2010 р.
У нас бы Мусора просто замутили бы себе камеру и все)) И как она еще целая осталась...?
Avatar leva162427
leva162427 04.06.2010 р.
ППц...
Avatar dr_alexander
dr_alexander 05.06.2010 р.
лохонувся
Avatar mazexata
mazexata 05.06.2010 р.
ето точно тупой отморозок!!!!!!!!!! а точто влепят я за!
Avatar moto-zomby
moto-zomby 07.06.2010 р.
вот алень
Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
mototehnika
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті