MOTO.com.ua
events
3
Події
Погода: Київ
12.05, 20:03
32
+13 °С
Вітер: 4 м./с., Схід
RU
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендарМагазин
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Новини

Концепт електроскутера за версією Daimler

Концепт електроскутера за версією Daimler
Направление дизайнерской и конструкторской мысли, ведущее прямиком к усаживанию всего и вся на электрические двухколесные транспортные средства, более всего напоминает скалу, живо описанную Ильфом и Петровым в «Двенадцати стульях». Ту самую, на которой каждый прохожий и проезжий считал своим долгом написать, да покрупнее, что он также здесь побывал. Любого крупного автопроизводителя, видимо, одолевает жуткий комплекс неполноценности, если он не явит публике свою разработку электроскутера или хотя бы электровелосипеда (желательно без педалей).

Новым шедевром в этой области стало детище компании Daimler. Классификация концептуальной новинки как «скутера», собственно говоря, несколько удивляет. Посадка на этом чуде даже отдаленно не напоминает ту, что характерна для мотороллеров. С таким же успехом его можно было назвать электрическим мопедом, байком, велосипедом, самокатом, в конце концов. Лишь бы колеса вертелись.

Не меньше недоумения вызывает функциональность отверстия в корпусе. Видимо, единственное его предназначение — несколько снижать парусность конструкции при порывах бокового ветра.

Грузовые возможности «скутера», очевидно, стремятся к нулю. Недвусмысленным намеком на это является отсутствие каких-либо не только багажных емкостей, но и внешних приспособлений для закрепления поклажи.

Взгляд на концепт с точки зрения практичности можно было бы счесть пустым брюзжанием, если бы новинке заведомо была уготована судьба множества собратьев. Мол, дизайнеры порезвились, устав рисовать чопорные лимузины — бывает! Но нет: компания Daimler действительно собирается запустить ЭТО в серию! Залогом надежности такой перспективы является интервью самого главы правления Daimler Дитера Цетше, данное немецкому журналу Zeit Matinee. По его словам, рынок электрических скутеров и аналогичной техники столь динамичный и многообещающий, что было бы глупостью не использовать этот шанс и занять на нем достойную нишу.

Дебют новинки ожидается на Парижском автосалоне в середине осени текущего года. Тогда, по всей видимости, будут обнародованы технические подробности. Пока же — молчок. Daimler умеет хранить интригу.
1
like
good
bad
shockingly
1
Фото 1/1
Джерело: MOTO.com.ua
12.07.2010 р., переглядів: 3904
Подібні новини

Shad наполягає: вантаж, скільки вивезеш! Shad наполягає: вантаж, скільки вивезеш!

Модельний ряд Piaggio MP3 2010 року доповнено гібридним 300cc Модельний ряд Piaggio MP3 2010 року доповнено гібридним 300cc

Honda почне продавати EV-neo в грудні Honda почне продавати EV-neo в грудні

Перші 1000 номерів для мопедів надійшли в Чернігівську область і визначена ціна реєстрації Перші 1000 номерів для мопедів надійшли в Чернігівську область і визначена ціна реєстрації

Свою «мотопехоту» отримала міліція Чернігова + ВІДЕО Свою «мотопехоту» отримала міліція Чернігова + ВІДЕО

Коментарі7
Avatar Marshal
Marshal 12.07.2010 р.
Очень жаль, так как по мне так урод
Avatar trubik
trubik 12.07.2010 р.
очень напоминает Yamaha EC 02 в стадии концепта.
Avatar Santior
Santior 12.07.2010 р.
Ну а толку с него,сам по себе електро скут не особо,а в Украине посади на него хомяка в шлёме и с правами А1 да техпаспортом в кармане,да приклемай сзади номер да посмотри что получтся,да во скоко всё обойдётся.На електровеле с нашего "Аиста" хоть за сигаретами катаюсь чтоб в гараж не бежать а на нём куда,разве ворон посмешить. С уважением.
Avatar Zarj
Zarj 13.07.2010 р.
Не катит..
Avatar Ezheg
Ezheg 13.07.2010 р.
Это не концепт! Это называется ЭСКИЗ, набросок, как угодно, но НЕ КОНЦЕПТ! Концепт это изделие, а не рисунок! Как достали всякие любители красивых слов называть свои "твАрения" концептами.
Avatar trubik
trubik відповів для Ezheg 14.07.2010 р.
ты не прав. читай википедию)))
Концепт — инновационная идея, содержащая в себе креативный смысл; Продукт, демонстрирующий эту идею, называют Концепт-продукт, то есть выпускаемая производителем в единственном экземпляре модель, предназначенная для демонстрации общественности. Пример: Концепт-кар;

Так что дружище концепт не обязательно значит продукт
Avatar BANDIT92
BANDIT92 15.07.2010 р.
Я нe думaю что это будeт нaдёжный aпaрaт...имхо... Здeсь нaписaно что в нём оч много элeктроники... А eсли эту элeктронику нaчнёт дублировaть китaй, то это будeт полнaя Ж...
Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
mototehnika
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті