MOTO.com.ua
events
3
Події
Погода: Київ
28.07, 17:25
32
+31 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
RU
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендарМагазин
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Новини

Gilera Fuoco 2011: на обличчя жахливі. Добрі всередині?

Gilera Fuoco 2011: на обличчя жахливі. Добрі всередині?
На всяк товар есть свой купец — гласит народная мудрость. А потому и Gilera Fuoco 500, действительно классный максискутер со спортивными повадками, но уж больно неоднозначной агрессивной внешностью находит своих поклонников. И все же, расширение присутствия на рынке трехколесной мототехники требовало от Gilera неких более решительных действий, чем просто четырехлетнее присутствие модели Fuoco в прайс-листах компании.

Действия последовали — вполне логично, на домашнем для итальянских марок мотосалоне EICMA-2010 в Милане. Сразу стало ясно, что прогнозы относительно принципиальных технических изменений не оправдались. В частности, портал Scooter-Station.com сообщает о напрасно ожидавшейся премьере мега-монстра на трех колесах, который позаимствовал бы силовую установку у крупнейшего и самого мощного на сегодня серийного скутера — Gilera GP 800, и мог бы называться Fuoco 800 GP. Сочетание экстремальной (по скутерным меркам) мощи в 75 л.с. с экстремальной же управляемостью и устойчивостью трехколесного шасси могло бы зафиксировать само понятие «спортивный максискутер» на недосягаемо высокой отметке.

Тем горше разочарование. Ответственные лица из концерна Piaggio, которому принадлежит марка Gilera, поспешили отрезвить мечтателей: появление 800-кубовой версии Fuoco пока технически невозможно. Мол, полулитра «под капотом» и 40 лошадиных сил и без того немало, а спортивный напор и агрессию дизайном доберем!

Действительно, уж агрессии-то новой Gilera Fuoco не занимать. Пожалуй, примерно так же могла бы выглядеть любимая дочь Чужого с Хищником, буде такой союз состоялся бы. С миланского подиума новинка подозрительно присматривалась к посетителям, поблескивая своими глубоко посаженными глазками-фарами. Благородный матово-серый пластик корпуса украсили ярко-алые штрихи. Такого же цвета окантовка пробежала по краю черных колесных дисков. Двухуровневое сиденье украсила отстрочка красной нитью. Изгиб серо-стальных труб «кенгурятника» (отличительной черты именно агрессоров Fuoco) напоминает недобрую улыбочку. Из таких же труб выполнены и рукоятки для пассажира: держись, да не свались!

Достаточно ли окажется всех этих новшеств, чтобы утвердить первенство Gilera Fuoco как спортивного трехколесного скутера внутри самой Piaggio Group? Ведь титульная марка концерна представила в уходящем году свою спортивную модель — MP3 LT 400, и это уже совсем не та беззубая 400-кубовая симпатяжка, с которой сопоставляли тестеры прежнюю Fuoco 500 во времена ее дебюта в 2007 году. Две буквы в индексе — LT — воистину шепчут о многом. При этом дизайн Piaggio MP3, все же, стремится скорее привлечь, нежели запугать потенциального владельца. Словом, у новой Gilera Fuoco есть все предпосылки оставаться хоть и прекрасным, но все же нишевым продуктом.

Впрочем, прояснить рыночные перспективы Gilera Fuoco 500 сможет только сам рынок. А выход на него агрессивной новинки ожидается совсем скоро — в марте или апреле наступающего 2011 года. Цена еще не объявлена, однако предполагается, что она увеличится незначительно по сравнению с нынешней моделью, за которую во Франции просят 7860 евро.
14
like
12
good
bad
shockingly
2
Фото 1/5
Джерело: MOTO.com.ua
20.12.2010 р., переглядів: 4770
Подібні новини

Suzuki оголосила про нових версіях максискутера Burgman — Executive 125/200 і 125 Racing Suzuki оголосила про нових версіях максискутера Burgman — Executive 125/200 і 125 Racing

Лицем до лиця: «бізнес-версія» Yamaha X-Max 125 ABS Лицем до лиця: «бізнес-версія» Yamaha X-Max 125 ABS

Вантажний електроскутер Adiva Moose: кабиненроллер живий? Вантажний електроскутер Adiva Moose: кабиненроллер живий?

Скутер Sym Symphony 125S оновлено заради безпеки Скутер Sym Symphony 125S оновлено заради безпеки

На основі SpaceClaim створений електричний велосипед Volkswagen Bik.E На основі SpaceClaim створений електричний велосипед Volkswagen Bik.E

Коментарі5
Avatar pruchay
pruchay 20.12.2010 р.
Я б від такого не відмовився)
Avatar Kor
Kor 20.12.2010 р.
С названием статьи аффтар в десятку ... Блин но Fuoco реально страшненький в сравнении с Piaggio MP 3.
Avatar I_G_N_I_T_I-ON
I_G_N_I_T_I-ON 21.12.2010 р.
зато функциональный!тут место кучи пластика клюв исполнен в виде труб,что по логике есть продолжением рамы!Тоесть тут несущая рама и жесткости ему не занимать что в сочетании с шаси и двигателем дает спортивный скутер!Такая себе городская ракета.
Avatar adict
adict відповів для I_G_N_I_T_I-ON 21.12.2010 р.
мда, только они представляли как обновлённый - как-бэ можно бы и напрячься было и чёто добавить. А тут видимо решили *Чего париться? Продаётся - ну и так хорошо*
Avatar Oper
Oper 30.12.2010 р.
Тут хотя бы при одной колее по нашим дорогами проехать. А у них аж три - ямкам не увернуться!
Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
mototehnika
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті