MOTO.com.ua
events
7
Події
Погода: Київ
11.05, 06:34
32
+8 °С
Вітер: 3 м./с., Півн
RU
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендарМагазин
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Новини

$81 тис. за мотоцикл – новинки від художника Чикары Нагаты

$81 тис. за мотоцикл – новинки від художника Чикары Нагаты
Знаменитому японскому художнику Чикаре Нагате удается делать из мотоциклов настоящие произведения искусства. Некоторые из них оценены экспертами в $81 тыс.

Эксклюзив для коллекции

Кастом-байки иногда используют и по прямому назначению, а иногда – в качестве экспоната собственной коллекции шикарных, тюнингованных мотоциклов. Многие собиратели мечтают дополнить свои собрания мотоциклами, к которым приложил руку талантливый японец Чикара Нагата. Этот человек умеет превратить старую рухлядь в машину класса люкс.

Волшебник Чикара

Чикара Нагата специализируется на ретро-байках. Процесс кастомайзинга следующий: художник приобретает старые двигатели от мотоциклов, которые были произведены в 40- 60-х годах ХХ века, а затем дорабатывает все остальные части. Ретро-двигатели кастомайзер уважает за их довольно брутальный вид и фантастический рев, издаваемый во время работы. Нагата все делает сам, вручную. Чертежи тоже разрабатывает самостоятельно. Иногда мастеру необходимо создать около 500 уникальных деталей, чтобы воплощенный в металле мотоцикл максимально соответствовал идее, запечатленной на бумаге.

Каждый кастом-байк, естественно, создается в единственном экземпляре. Дизайн моделей часто являет собой смешение стилей ретро и футуризма.

Произведение искусства

На данный момент три мотоцикла, изготовленные Чикарой Нагата, служат экспонатами Женевской галереи M.A.D. Gallery. Любой желающий может не только посмотреть на истинное чудо техники, но и купить понравившуюся машину. Для примера, кастом-байки Chicara Art One и Chicara Art Three оценены в $382 тыс. Модель а Chicara Art Four продается за $81 тыс.

Отметим, что когда Чикаре Нагате было 16 лет, он попал в аварию на мотоцикле. Художнику чудом удалось выжить, но несмотря ни на что он связал свою жизнь именно с мотоциклами.
15
like
7
good
bad
shockingly
8
Фото 1/7
Джерело: luxlux.net
20.07.2012 р., переглядів: 3638
Подібні новини

Гідну відповідь конкурентам: Yamaha планує випускати мотоцикл ціною в 300 фунтів Гідну відповідь конкурентам: Yamaha планує випускати мотоцикл ціною в 300 фунтів

США: мобільний «яйце» замінить скутер США: мобільний «яйце» замінить скутер

Японський скутер проти італійського - хто швидше Японський скутер проти італійського - хто швидше

Ентоні Андерсон в дощ розігнався на автостраді понад 300 км/год Ентоні Андерсон в дощ розігнався на автостраді понад 300 км/год

Мотоцикл за ціною смартфона — Honda Dream Yuga для індійського ринку Мотоцикл за ціною смартфона — Honda Dream Yuga для індійського ринку

Коментарі3
Avatar kaadoc
kaadoc 20.07.2012 р.
Без сомнения- высокое искусство, но из раздела "золотой телевизор", который внатуре низзя смотреть, только пАказывать
Avatar trubik
trubik відповів для kaadoc 20.07.2012 р.
кто тебе сказал, что на этим мото неудобно и невозможно ездить по улицам?
есть такой термин "авто" или "мотоцикл" выходного дня)
Avatar adict
adict 21.07.2012 р.
у японцев есть свой неповторимый стиль, неважно будь-то музыка, кино, анимация, дизайн, еда, стиль одежды, образ жизни, культура и пр. Наверное, правильнее всего это назвать аутентичностью. Это просто круто.
Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
mototehnika
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті