MOTO.com.ua
events
3
Події
Погода: Київ
16.10, 21:04
28
+11 °С
Вітер: 3 м./с., Пн-З
RU
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендарМагазин
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Новини

Скутер-снігохід на базі Govecs GO! S2.4: мотосезон — круглий рік

Скутер-снігохід на базі Govecs GO! S2.4: мотосезон — круглий рік
«Если нельзя, но очень хочется, то можно». Изречение достойно поддержки, если только речь идет не о вопросах законопослушания, а о преодолении объективных трудностей.

Каковы эти трудности у скутериста зимой, объяснять не надо. Самая главная — снеговой покров, мешающий нормально передвигаться на двух колесах. А если попробовать скрестить скутер и снегоход, закрепив на передней подвеске широкую короткую лыжу вместо колеса? Идея была опробована на электроскутере немецкой марки Govecs, специализирующейся на производстве экологически чистого мототранспорта. И результат оказался весьма впечатляющим.

В качестве кандидата на перевоплощение в скуто-снегоход был отобран представитель среднего сегмента модельного ряда Govecs — электроскутер GO! S2.4, соответствующий по большинству параметров классу «полтинников» с бензиновым двигателем.

Бесщеточный электромотор скутера развивает максимальную мощность 3 кВт и наибольший крутящий момент 5,4 Нм. Максимальная скорость (разумеется, в «колесном» варианте) ограничена на отметке 45 км/час, что обусловлено не столько техническими возможностями модели, сколько требованиями законодательства. Энергию скутер получает от литиево-полимерных аккумуляторов рабочим напряжением 72V, которые обеспечивают запас хода на одной зарядке от 60 до 100 км, в зависимости от дорожных условий и стиля вождения. Длительность зарядки батарей колеблется в пределах 4-5 часов, но при этом их заполнение на 80% емкости происходит уже через 2 часа. Стоимость мотороллера-«донора» во Франции, согласно данным местного мотопортала Scooter-Station.com, составляет 5730 евро (обусловлено, в первую очередь, дороговизной инновационных и эффективных элементов питания).

Комплект, преобразующий скутер в подобие снегохода — также отнюдь не «наколенной сборки». Он разработан итальянским ателье Riminimoto и состоит из передней лыжи с элементами ее крепления в штатную телескопическую гидравлическую вилку мотороллера Govecs GO! S2.4, а также бескамерной резины с гипертрофированным агрессивным протектором для заднего колеса, обеспечивающей надежную реализацию тягового усилия.

Scooter-Station.com сообщает, что зимний комплект от Riminimoto будет поставляться под заказ импортерами марки Govecs в странах Бенилюкса, однако тут же отмечает: распространение и использование столь необычного оборудования должно производиться в условиях определенной конфиденциальности. Причину портал усматривает в возможном противоречии такого переоборудования скутеров европейскому законодательству в сфере дорожного движения (к тому же, недавно пересмотренном в сторону ужесточения). Однако землевладельцы вполне смогут беспрепятственно использовать новинку в пределах своих (иногда весьма немалых) земельных участков, получая массу положительных эмоций и легче перенося тяготы межсезонья.

Данные о стоимости адаптационного комплекта для превращения скутера в снегоход не сообщаются.

14
like
14
good
bad
shockingly
Фото 1/2
Джерело: MOTO.com.ua
07.02.2013 р., переглядів: 5473
Подібні новини

Скутер як туалет... Скутер як туалет...

За скутеристом літає гусак Маріо. Вони дружать За скутеристом літає гусак Маріо. Вони дружать

Індія і Yamaha: скутери для дівчат Індія і Yamaha: скутери для дівчат

Скутер Piaggio Typhoon 50 2013 року буде коштувати менше 2 000 доларів Скутер Piaggio Typhoon 50 2013 року буде коштувати менше 2 000 доларів

Моторолери Yamaha стануть трохи італійськими Моторолери Yamaha стануть трохи італійськими

Коментарі4
Avatar jaimond
jaimond 08.02.2013 р.
По моему снега на данном участке не так уж и много,так что можно было и не ставить лыжу?!
Avatar saninbox
saninbox 08.02.2013 р.
+100500 на шиповке рулилось бы лучше
Avatar Cekazp
Cekazp 10.02.2013 р.
Последняя строка новости убила на повал...Стоимость этой игрушки давно в интернете,в России уже не первый год частник делает под заказ не только переднюю лыжню но и заднюю адаптацию.Видео есть на ютубе.Там не плохой трак устанавливается и впереди такая же лыжа. Но по нашим деньгам этот комплект затянет на 2000-3000 гривень
Avatar GRINVL
GRINVL 14.02.2013 р.
Построил я себе подобное..........
http://www.moto.com.ua/forum.php?id=728206&page=99999
на шипах гораздо уверенней!
Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
mototehnika
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті