MOTO.com.ua
events
1
Події
Погода: Київ
19.06, 09:56
32
+24 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
RU
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендарМагазин
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Новини

Корейська андроїд став за кермо моторолера

Корейська андроїд став за кермо моторолера
facebook vk twitter google-plus email
В августе 2006-год специалисты южнокорейского Института науки и техники (KAIST) пообещали, что через год научат своего человекоподобного робота HUBO кататься на самокате Segway. Теперь оказалось, что они выполнили и не выполнили своё обещание одновременно!

Напомним, что HUBO появился на свет в конце 2004 года и стал первым гуманоидным роботом Южной Кореи. Позднее он получил лицо Эйнштейна, научился бегать и стал основой для шагающего кресла.

И вот мы видим HUBO за рулём двухколёсного самоката. Только этот "скутер", при всей схожести с Segway, называется иначе — это "Hubo-Way", представленный тем же KAIST в мае этого года.

Сотрудники института, показывая парочку "самопальных" самокатов, сообщили, что машинки сделаны "по модифицированной технологии Segway". Причём управление перемещением центра тяжести наездника, как и многие другие особенности американского "скутера", сохранились. В том числе "максималка" 20 км/ч.

Однако и отличия налицо: Hubo-Way весит заметно меньше (37 кг против 47,7-54,4 кг у оригинала), стоит вдвое дешевле (цены на Segway от производителя — $3,9-5,5 тысяч) и не может похвастаться дизайном, по которому (а точнее – по его отсутствию) отличить "корейца" от "американца" проще простого.

Так робот HUBO встал на созвучный ему по названию самокат и катается на нём, повинуясь командам с пульта дистанционного управления.

Создатели андроида обещают автономный режим, а публика тем временем задумалась о смысле "модификации технологии": уж не сделал ли KAIST собственный Hubo-Way только потому, что с Segway роботу ни за что не справиться? Кстати, это не так уж легко и для человека — можем сказать уверенно по результату тест-драйва самоката 4-летней давности.

Напоследок заметим, что японцы, с которыми традиционно конкурируют корейские робототехники, уже научили свои машинки кататься на скейтборде и на велосипеде.

А роботов на платформе Segway "пачками" создают американцы.
like
good
bad
shockingly
Фото 1/1
Джерело: membrana.ru
04.06.2007 р., переглядів: 2981
Подібні новини

Вул. Мельникова: скутерист відбувся ударами Вул. Мельникова: скутерист відбувся ударами

Мотоцикл врізався в ПАЗ (ФОТО) Мотоцикл врізався в ПАЗ (ФОТО)

Леонардо Дікапріо пересів на скутер Yamaha ZUMA Леонардо Дікапріо пересів на скутер Yamaha ZUMA

Анонсовано новий максискутер зі спортивним ухилом Piaggio XEvo Анонсовано новий максискутер зі спортивним ухилом Piaggio XEvo

ITALJET повертається на ринок скутерів! ITALJET повертається на ринок скутерів!

Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
mototehnika
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті