MOTO.com.ua
events
1
Події
Погода: Київ
19.06, 09:49
32
+24 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
RU
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендарМагазин
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Новини

Так, це байк! Не дивуйтеся

Так, це байк! Не дивуйтеся
То, что вы видите на фото – это концепт, предложенный на днях канадской Bombardier Recreational Products (BRP), производителем квадроциклов Can-Am, снегоходов Ski-Doo и Lynx и другой разнообразной техники для работы, отдыха и развлечения.

Крышесносящая новинка носит название Embrio Advanced Concept – в буквальном переводе "концепт продвинутого эмбриона". Это маленький, легкий, удобный в управлении и главное веселый и вызывающий положительные эмоции уницикл. Уни – потому, что контачит с землей это чудо техники всего лишь одним колесом.

Он выглядит, безусловно, странно и футуристично, но главное, что будет знать покупатель – это то, что аппарат абсолютно экологически чистый. Его электромотор работает на водородной тяге. Двигатель – конечно же собственной разработки BRP, из семейства Rotax.

Стоит отметить тот факт, что как только вы оседлаете данный уницикл, вы сразу почувствуете себя в своей тарелке, ибо, по уверениям конструкторов, вам не придется ни к чему привыкать – разработчики концепта постарались сделать так, чтобы посадка на нем была абсолютно идентичной посадке на привычном двухколесном транспортном средстве. Таком, например, как мотоцикл. Которые, по мнению футурологов из BRP, к 2025 году уже вполне могут выйти из моды.

Поддерживает уницикл в равновесии система датчиков и гироскопов, аналогичная той, что используется в нашумевшем Segway. Система достаточно сложная, но при этом надежная. Достаточно вспомнить, что единственным человеком, которому удалось упасть с этого аппарата, стал действующий президент США Джордж Буш-младший.

Для страховки у концепта от BRP имеются и два маленьких колесика. Они используются, в частности, тогда, когда нужно поддержать равновесие уницикла в состоянии покоя при выключенном моторе, а также на маленьких скоростях – до 20 км/ч.

Добавить газу, затормозить, повернуть, вновь поднажать – все эти операции осуществляются на Embrio тоже точно таким же образом, как и на двухколесном транспортном средстве. Мало того, эта очень маленькая на вид штука – еще и двухместная, т.е на ней вполне комфортно могут передвигаться два взрослых человека.
like
good
bad
shockingly
Фото 1/3
Джерело: motonews.ru
04.03.2008 р., переглядів: 2700
Подібні новини

Поліцейські погано водять байки Поліцейські погано водять байки

Потужні мотоцикли - зло Потужні мотоцикли - зло

Honda DN-01: Дорожній крейсер Honda DN-01: Дорожній крейсер

В Іспанії почали виробляти куртки - В Іспанії почали виробляти куртки - "подушки безпеки"

Ковток V-Twin – для гарної компанії! Ковток V-Twin – для гарної компанії!

Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
mototehnika
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті