MOTO.com.ua
events
8
Події
Погода: Київ
06.05, 09:10
44
+13 °С
Вітер: 6 м./с., Пд-З
RU
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендарМагазин
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Новини

Власник автоконцерну Pininfarina розбився на моторолері

Власник автоконцерну Pininfarina розбився на моторолері
Глава семейной компании Pininfarina, которая разрабатывает дизайн машин, Андреа Пининфарина рано утром в четверг погиб в дорожно-транспортном происшествии недалеко от итальянского Турина. Вблизи городка Трофарелло мотороллер Пининфарины Vespa столкнулся с красным Ford Fiesta, за рулем которого находился местный житель - 78-летний Джулиано Салми.

Андреа Пининфарина был председателем правления и исполнительным директором компании Pininfarina SpA, которую основал в 1930 году его дед Баттист Пинин (с итальянского - "малыш") Фарина. Она разрабатывала дизайн машин Ferrari, например Dino и Testarossa, а также дизайн Alfa Romeo для Fiat и модельного ряда Focus для Ford.

Едва стало известно о смерти главы Pininfarina, на рынке появились слухи о том, что дизайн-ателье, 55% акций которого принадлежит семье Пининфарина, может скоро перейти в другие руки. Цена акций немедленно поднялась так высоко, что торги в Милане были приостановлены. После возобновления торгов акции дизайн-ателье выросли на 13%. «На рынке считают, что теперь смена владельца ускорится», - сказал один из трейдеров агентству Reuters.

Семья уже запланировала сократить свою долю в компании примерно до 30% путем продажи акций, которые, как предполагается, принесут 100 млн евро. Эти средства пойдут на разработку нового электромобиля, выпуск которого начнется в 2009 году. В проекте может участвовать французский финансист Винсент Боллор, он инвестирует до 30 млн евро. К потенциальным инвесторам также относят сына основателя концерна Ferrari и индийского предпринимателя Ратана Тата.

Pininfarina на прошлой неделе достигла соглашения со своими банками-кредиторами, которые временно освободили компанию от выплаты долга в 600 млн евро на период проведения реструктуризации.

Дизайн-ателье сделало попытку сократить расходы, вызванные замедлением экономического роста, ударившего по автомобилестроителям. В первом квартале этого года компания сократила расходы до 9,7 млн евро по сравнению с 9,9 млн за тот же период прошлого года.

Андреа Пининфарина родился в Турине, центре итальянского автомобилестроения, 26 июня 1957 года. К семейному бизнесу присоединился в 1983 году, когда получил диплом инженера. У него остались жена и трое детей.
like
good
bad
shockingly
Фото 1/1
Джерело: Газета.ру
07.08.2008 р., переглядів: 2488
Подібні новини

Новий велосипед з електродвигуном від Panasonic Новий велосипед з електродвигуном від Panasonic

Toyota Winglet: замість автомобіля, мотоцикла та велосипеда Toyota Winglet: замість автомобіля, мотоцикла та велосипеда

Минискутер 6точка8 Минискутер 6точка8

Мотоцикл вдвічі ефективніше використовує енергію, ніж авто Мотоцикл вдвічі ефективніше використовує енергію, ніж авто

Piaggio розширює лінійку Carnaby Piaggio розширює лінійку Carnaby

Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
mototehnika
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті