MOTO.com.ua
events
1
События
Погода: Киев
08.12, 12:16
11
0 °С
Ветер: 0 м./с., Южн
UA
НовостиФорумОбъявленияЖурналКаталогПривалКалендарьМагазин
Регистрация Вход
?
Войти
Форум
Искать

Регистрация полтинников: мопедов и сутеров до 50сс. Обсуждение, общие вопросы

Просмотров: 1747770
21.06.2010 г.
answerview
Показать сообщение
Уважаемые коллеги-скутеристы!
Судя по множественным темам на форуме по всей стране полным ходом идет регистрация. В разных городах и областях процедура и расценки сильно разнятся. Подозреваю, что эта ситуация связана в первую очередь с коррумпированностью МРЭО, во вторую с отсутствием (или намеренным сокрытием информации) единой процедуры и расценок на регистрацию.
Национальная Ассоциация Мотоциклистов Украины имеет хорошие, партнерские взаимоотношения с Департаментом ГАИ Украины. Надеюсь в ближайшее время получить из первых рук четкую информацию по процедуре и расценкам на регистрацию по всей стране. Пока же прошу тех, кто уже прошел “адовы круги“ оставлять в этой теме (или отправлять в личку) следующую информацию:
- населенный пункт, область, район, номер и адрес МРЭО, где проходили регистрацию;
- список затребованных документов, время, потраченное на их сбор и подачу;
- стоимость процедуры в общем и каждой отдельной ее части (с услугами банков);
- департаменты МРЭО, задействованные в регистрации (технический контроль, экспертиза и т.п.)
- свои комментарии (по делу!)
Вся собранная информация будет систематизирована и передана в соответствующую службу Департамента ГАИ Украины. Эта информация будет проанализирована, в дальнейшем потребуем от ДГАИУ комментариев и четко прописанной процедуры, пакета документов и стоимости услуг, которые по всей стране должны быть ОДИНАКОВЫ!
Если учесть, что сейчас по всей стране проходят “чистки“ ГАИ и МРЭО, то собранная информация поможет навести порядок в деле регистрации мопедов.
Самое главное: в Департаменте ГАИ к НАМУ прислушиваются и готовы всячески помогать и сотрудничать. Чем быстрее и полнее мы соберем информацию, тем быстрее в вопросе регистрации наведут порядок.

ЗЫ: прошу излишне не флудить, воздержаться от ненужных комментариев, информацию выкладывать из первых рук с четкими цифрами (сканы платежек приветствуются).

Убедительная просьба к тем, кто уже прошел регистрацию или на этапе окончания.
Каким либо доступным образом сделайте пожалуйста копии платежных документов и вышлите мне. Обещаю не разглашать. Информация нужна для того, что бы в Департаменте убедились в том, что реальные суммы за регистрацию и задекларированные Департаментом не соответсвуют действительности.


- прошу всех заинтересованных в наведении порядка в вопросе регистрации “полтинников“ скачать “козу“ письма и переписать соответственно, подставив необходымый текст (за помощью в составлении обращайтесь в личку). Это сделано для упрощения и ускорения процесса;
- к письму очень желательно приложить копии платежных документов в хорошем качестве (в любом доступном для вас виде: скан, фотография мобильным и т. п.);
- письма пересылаете на электронный адрес sport(ухо)namu.org.ua.


Чем  больше писем будет - тем лучше. Чем больше городов и областей примет в этом участие, тем больше аргументов будет у НАМУ при общении с руководством украинского ГАИ.
Дальше: все письма мы распечатаем, составим из них единый пакет-обращение и будем общаться с Департаментом
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Отредактировано: 06.08.2010 г., Vervet
Прикрепленные файлы
zip
3,81 кБ.
like
good
bad
shockingly
15 февраля, 19:35
answerview
Но я вам не товарищ
ОК - ЧЕЛОВЕКЪ!!!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
good
bad
shockingly
16 февраля, 08:33 ответил для Gustav  
answerview
Вопрос был для людей, кто уже сталкивался с регистрацией в этом году. Нужны фактические данные.
like
good
bad
shockingly
16 февраля, 09:16 ответил для yashakonokrad  
answerview
Чем вам мой ответ не фактические данные?
like
good
bad
shockingly
16 февраля, 09:42 ответил для Gustav  
answerview
Разговор не о чем...
like
good
bad
shockingly
16 февраля, 10:14 ответил для yashakonokrad  
answerview
Разговор не о чем...

именно. Даже не знаю зачем вы его начали.
Уже ведь вроде как известно - упрощенную регистрацию отменили. Регистрация производится на общих основаниях, как мотоциклы или авто.  Процедура постановки на учет известна почти всем гражданам, а некоторым по нескольку раз. Описана на сотнях страниц в интернете. Есть официальные источники, Есть телефоны сервис-центров МВД. Но вы зачем то задаете вопрос "А как?" Хотели поговорить просто?
like
good
bad
shockingly
16 февраля, 12:24 ответил для Gustav  
answerview
Просто поговорить заходите сюда вы. Я задал конкретный вопрос людям, кто это уже делал. Советы диванных войск мне не нужны. Не нужно больше комментировать мои сообщения, ваша точка зрения мне ясна. 
1
like
1
good
bad
shockingly
18 февраля, 10:02 ответил для yashakonokrad  
answerview
С чего вы решили что я диванные войска? Я написал вам ответ как происходит регистрация мопедов сейчас. Привел нормативный документ. Я понимаю что вам хочется почитать как в какой то Пырловке на краю цивилизации за бутыль самогона кто то попытался поставить мопед на номера. Это наверное очень ценно и нужно. Напишут - почитаете. А затыкать мне рот - сначала оденьте штаны модератора.
Отредактировано: 18 февраля, 10:02, Gustav
1
like
good
1
bad
shockingly
18 февраля, 12:39 ответил для Gustav  
answerview
Вас же культурно попросили не комментировать мои сообщения. Как еще тебе это нормально растолковать?
1
like
1
good
bad
shockingly
19 февраля, 09:17 ответил для yashakonokrad  
answerview
Я культурно отказался . Это не твой форум чтобы указывать кому где что писать.
like
good
bad
shockingly
30 марта, 10:57
answerview
Поддерживаем петицию!!! 
https://youtu.be/00miIk7i6jY
1
like
1
good
bad
shockingly
30 марта, 11:18 ответил для yashakonokrad  
answerview
Підписав, але крім цього треба ще депутатів листами закидати, я ходив на прийом і розписав все за мпеди і категорію А1 - вони навіть без понятія що там і як, бо далі свої кансерви і євроблях не бачать.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
good
bad
shockingly
31 марта, 19:51
answerview
Подписал...войти получилось с третьего раза..)))
С уважением Константин Иванович.
1
like
1
good
bad
shockingly
13 мая, 09:55
answerview
1.Регистрацию не отменят уже.
2.Нужно идти по другому пути- по аналогии с бляхерами требовать(через акции протеста и подание петиции) продление упрощенной регистрации скутеров.Причем не только до 50 кубиков,но и всех б/у завезенных как лом в 2000-2008 годах и которые зазывали покупать людей со всех утюгов и экранов телевизоров.Правительство Тимошенко в 2008 году просто кинуло всех ,кто попался на этот разводняк,при этом нарушив Конституцию страны ,а именно ст.22. Новая власть очень чувствительна ко всякого рода движнякам,флешмобам,медиа акциям.Поэтому,при хорошей организации,можно в принципе цивиллизовано решить проблему(технически здесь нет сложности).Главный камень преткновения -чисто жлобский подход большинства владельцев такой мототехники,ибо многие уже "порешали" эту проблему разными путями(взятками в ДАИ,купили кубатуру официально,ездят по селам без номеров).А решение очень простое-написать петицию на сайт президента,чтобы правительство обьявило амнистию и в течении ,скажем ,полгода разрешило упрощенную регистрацию всей безномерной мототехники (ведь люди ее не воровали,а покупали у фирмачей,получая талончики).При этом,реально до 50 кубов регистрировать как А1,а все остальное ,как мотоциклы.Просто нужно правильно составить петицию и показать выгоду прежде всего действующей власти в принятии такого решения.А они немаленькие! Прежде всего политические(попередники обидели скутеристов,а мы исправим ошибку+ основная часть скутеристов-это молодые избиратели),экономические-массовая регистрация пополнит бюджет страны+ оформление страховки-тоже дополнительные поступления в виде налогов,плюс увеличение продаж топлива,правовые-люди не будут платить взятки полиции-борьба с коррупцией)
4
like
4
good
bad
shockingly
14 мая, 20:08
answerview
Щас штраф 3500 за езду без категории А1 и 500 грн за езду на незарегистрированном мопеде! Бабла гаишники нехило так будут сдирать. И щас новый закон регистрировать нужно даже если ездить будешь только в своём городе по месту (раньше только для дорог гос. значения). Вы представляете сколько щас миллионов незарегистрированных скутеров, купленных по талончикам. И они никогда их незарегистрируют. Нужно договор купли продажи, товарный чек, акт приема передачи, таможенная декларация и СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ!
Звоню сегодня в МРЕО, спрашиваю где у нас в городе сертификат можно сделать. Ответ - мы не знаем, у нас нет такой информации!! Ёлки палки , а кому ж тогда знать как не вам? На официальном сайте мин. Инфраструктуры там вообще около 10 контор сертификации на ВСЮ Украину!! Я в шоке!
И кстати по поводу цен на сертификат? Некоторые 2200, 2700. У кого как? 
1
like
good
bad
1
shockingly
17 мая, 11:24
answerview
В Одессе сертификация 2500, делают без проблем, но где взять таможенную декларацию? Договор купли-продажи, счета, акты, накладные делаются легко, цена вопроса - 400 грн., но таможенную декларацию на мопед который ввозили 10 лет назад сделать не реально. 
1
like
1
good
bad
shockingly
28 мая, 11:21
answerview
здаров народ! 86_bye

всё таки я красавчик что подсуетился в 2018 ом. купил цпг 50 поставил вместо 70 на свой джианши. приехал в мрео сам снял головку крендель пришёл проверил диаметр. я говорю ему неужели я такой идиот приехал регистрироваться на мопеде со 100 кубами 03_biggrin
короче написал начальству заявление "ПРОШУ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ...ДО ЭТОГО НЕ РЕГИСТРИРОВАЛ ПОТОМУ ЧТО НЕ ЕЗДИЛ ПО ДОРОГАМ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ(04_blush) А СЕЙЧАС ВОЗНИКЛА НЕОБХОДИМОСТЬ (08_lol)" приложил к заяве ту бумажку с магазина от 2007 года на моп с 50 куб и на мою фамилию и отправил в канцелярию.
думало, чётко через месяц кивнуло 20_drinks 
а тут читаю оказывается какой звиздец начался. я так понимаю при авакяне и никаким обещанным  поглощением категорий не пахнет? с А на бмв 1000 можно ездить а на дохлике 50- куя? а то я не в курсе не слышал и специально не узнавал.
2
like
2
good
bad
shockingly
28 мая, 11:31 ответил для vzjik  
answerview
Та це ще Юлька в 2010 придумала: в 16 років здав на А і ганяєш на 2-літровому спорті, а як сядеш на скутер 49 куб з А без А1 - штраф як наче без прав, там дебелий зараз добавили.
10 років пройшло і всім пофіг, у Раді давно валяється нормальний закон про дорожній рух(вища категорія перекриває нижчу) але вони всі суки зайняті бабками і землею.13_evil
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
1
like
1
good
bad
shockingly
28 мая, 11:35 ответил для User  
answerview
Чисто цікаво - двухлітровий спорт - цо то є?
Ти взагалі розумієш що є різниця в керуванні ТЗ 50 кубов і великому мотику?
Отредактировано: 28 мая, 11:37, Gustav
like
good
bad
shockingly
28 мая, 11:36 ответил для Gustav  
answerview
Я не розбираюся - чув що десь є03_biggrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
good
bad
shockingly
28 мая, 13:39 ответил для User  
answerview
вот падлы 10_ireful2 ну  авакян конечно и не подумает лоббировать этот закон. там за полициянтами куча автошкол в тандеме
2
like
2
good
bad
shockingly
Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
mototehnika
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все о мотоциклах и скутерах!   Обратная связь   О нас   Реклама на сайте