MOTO.com.ua
events
4
События
Погода: Киев
12.04, 03:56
31
+9 °С
Ветер: 1 м./с., Вост
UA
НовостиФорумОбъявленияЖурналКаталогПривалКалендарьМагазин
Регистрация Вход
?
Войти
Новости

Служба скутера в полиции как индикатор ценности модели

Служба скутера в полиции как индикатор ценности модели
Для зарубежных авто- и мотопроизводителей крупный правительственный контракт на поставку техники полицейским структурам всегда означает большую коммерческую выгоду. И дело здесь не только в оплате самой поставки, но и в повышении рейтинга марки среди соплеменников. Ведь «зачисление на службу» в полицию означает прямое признание высоких потребительских свойств модели: ее динамических характеристик, надежности, неприхотливости, способности обеспечить достаточный комфорт при многочасовом патрулировании, безопасности ее эксплуатации. Словом, лучшую рекламу придумать трудно. Неудивительно, что солидные дяденьки из крупных фирм грезят этими контрактами и, получив их, радуются, как дети малые.

Подобная радость (не впервые) пришла не так давно во французское представительство Yamaha. Журналисты портала Scooter-Station.com обнаружили там два красавца Yamaha Tmax 500 в цветах Национальной полиции Франции. Вообще-то, эту марку давно и прочно оседлали тамошние правоохранители. Давно известно о специальных полицейских бригадах, оснащенных мотоциклами Yamaha FJR 1300 и TDM 900. Муниципальная полиция использует скутеры Yamaha X-Max, а также Majesty 125. А вот факты эксплуатации «комиссарами Мегрэ» топовых максискутеров Yamaha ранее замечены не были.

О каких-либо принципиальных изменениях в конструкции Tmax 500 для адаптации к тяготам и лишениям полицейской службы компания не сообщает. Из видимых глазу — помимо специфической раскраски и соответствующих надписей, это синие проблесковые маячки и громкоговорящее устройство: стандартный патрульный набор. Вместе с тем, совершенно непонятно отсутствие ABS у таких мощных, скоростных и специфически ориентированных машин. Видимо, французы надеются, что никто не посмеет бросить вызов полицейскому на «большой Ямахе» даже в сложных дорожных условиях.

В том же направлении — участии в дележке сладкого пирога ассигнований на нужды полиции — простираются мечтания и недавно созданного бренда Quadro, который анонсировал производство трехколесных (брат-близнец Piaggio MP3) и четырехколесных мотороллеров, поименованных, соответственно, Quadro 3D 350 и Quadro 4D 500. Итало-тайваньцы, пожалуй, даже обскакали в своих фантазиях реальные достижения Yamaha. Ибо задумали стать поставщиками полиции Нью-Йорка, которая сама по себе — всемирно раскрученный бренд, а потому переборчива до чрезвычайности.

Признаем, Quadro 4D 500 (именно его видят создатели в «форме» нью-йоркского копа) будто специально создан для нужд городского полицейского. Мотороллер получился динамичный, верткий, способный прописывать впечатляющие виражи с сумасшедшим креном, с ходу берет бровки и некрутые лестницы. А немалые изменения, в сравнении с «гражданской» версией, призваны еще больше усилить привлекательность этого транспортного средства в глазах стражей порядка в Большом Яблоке.

Мечтания разработчиков Quadro 4D 500 не стеснены стенами фирменного офиса. Свой проект они вынесли на суд самой искушенной публики: сей мотороллер в версии «NYPD» (Департамент полиции Нью-Йорка) украшал стенд компании во время ежегодного шоу EICMA-2010 в Милане. На вид — типичный полисмен: синие огни мигалок по обе стороны руля, еще одна — за спиной седока. Окраска с преобладанием традиционного черного цвета, с нанесением крупных аббревиатур NYPD. Сиденье одноместное, зато корму венчает не куцый кофр, а специально отформованный величественный короб.

Словом, все выглядит так, как будто новинка уже зачислена на полицейскую службу в «столице мира». Правда, сама нью-йоркская полиция, как сообщает Scooter-Station.com, отреагировала на эту новость «с легким сочувствием». Мол, мечтать не вредно…

Однако менеджеры Quadro надежд не оставляют. Прознав об интересе нью-йоркских копов к экологически чистому патрульному транспорту, они — в партнерстве с компанией Oxygen — работают над проектом полностью электрического Quadro 4D. На очереди — версия «офф-роуд», а также модель со спортивными настройками трансмиссии. А между тем, и базовая-то модель первого четырехколесного скутера пойдет в серию не раньше конца 2011 года. Так что время пока есть. И перспективы — тоже.
3
like
2
good
bad
shockingly
1
Фото 1/9
Источник: MOTO.com.ua
30.11.2010 г., просмотров: 3946
Подобные новости

«Вирус скутеризма» охватил Ducati и KTM? «Вирус скутеризма» охватил Ducati и KTM?

В Голосеевском районе Киева разбился мотоциклист В Голосеевском районе Киева разбился мотоциклист

Самый зеленый скутер Oxygen Cargoscooter Самый зеленый скутер Oxygen Cargoscooter

Производитель скутеров Vespa выпустит четырехколесный компакт-кар Производитель скутеров Vespa выпустит четырехколесный компакт-кар

Компания BMW будет выпускать скутеры Компания BMW будет выпускать скутеры

Комментарии3
Avatar NaZeX
NaZeX 30.11.2010 г.
вот нашим би дали скутери, і я б радів кожен раз коли їх б підрізали консерви і казали шо не замітили
Avatar Greenmaster
Greenmaster 30.11.2010 г.
ага, по какой-нибудь цепной кануне:))))))
Avatar strongman
strongman 04.12.2010 г.
T MAX
Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
mototehnika
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все о мотоциклах и скутерах!   Обратная связь   О нас   Реклама на сайте