MOTO.com.ua
events
4
События
Погода: Киев
12.04, 02:52
31
+9 °С
Ветер: 2 м./с., Вост
UA
НовостиФорумОбъявленияЖурналКаталогПривалКалендарьМагазин
Регистрация Вход
?
Войти
Новости

Стоп-сигнал на шлеме повысит безопасность скутериста

Стоп-сигнал на шлеме повысит безопасность скутериста
Более десятилетия миновало с тех пор, как третий стоп-сигнал вошел в список обязательного оборудования для автомобилей. Мотив прост: выше фонарь — легче заметить. Не актуально ли это и для двухколесного транспорта?

Подобный комплект для мотоциклистов уже существует и может быть в любой момент запущен в серийное производство. Сигнал изготавливается из оптоволоконной ткани, известной как Lumigram. Она не просто гибкая и очень легкая, но еще и характеризуется способностью излучать очень яркие световые импульсы.

Речь пока не идет об инсталляции светового сигнального устройства в конструкцию шлема. Существующий образец можно крепить на любой стандартный шлем, как интеграл, так и полулицевик. Светящийся элемент располагается в затылочной зоне. Мотоцикл или скутер оборудуется радиопередатчиком, а в устройство на шлеме вмонтирован приемник, работающий на той же частоте. При торможении в момент замыкания контактов, включающих штатный стоп-сигнал транспортного средства, синхронно срабатывает и «затылочный» ярко-алый фонарь.

В состав светосигнального устройства входят и «поворотники», выполненные из того же материала, заходящие на боковины шлема и действующие по тому е принципу. Правда, польза от них (в отличие от «стопа») вызвала у комментаторов новости на Gizmag.com, рассказавшем о новинке, обоснованные сомнения. Во-первых, указатели поворотов в таком случае оказываются излишне близко друг к другу, что не добавляет системе информативности. Во-вторых, байкер или скутерист при движении вертит головой, особенно при пересечении оживленного перекрестка, и включенный «поворотник» на шлеме в этих условиях может только добавить неразберихи. «Если уж и применять подобные указатели поворотов, то на куртке. Линия плеч ненамного ниже затылка, зато корпус гораздо статичнее», — заключает один из комментаторов.

Информация о необычном комплекте, призванном существенно повысить безопасность пользователей двухколесного транспорта, размещена на сайте разработчика — Quirky. Идет процесс изучения потребительского интереса к новинке, по результатам которого коммерческая версия комплекта будет, очевидно, запущена в серийное производство. Примечательно, что потенциальная ее стоимость также не оглашается: вместо этого пользователям сайта разработчики предлагают самим определиться с желаемым вариантом цены.
24
like
19
good
bad
shockingly
5
Фото 1/5
Источник: MOTO.com.ua
31.07.2012 г., просмотров: 4495
Подобные новости

Дитя слияния: максискутер Audi SC-1 Superscooter Concept обретает зримые очертания Дитя слияния: максискутер Audi SC-1 Superscooter Concept обретает зримые очертания

$81 тыс. за мотоцикл – новинки от художника Чикары Нагаты $81 тыс. за мотоцикл – новинки от художника Чикары Нагаты

Достойный ответ конкурентам: Yamaha планирует выпускать мотоцикл ценой в 300 фунтов Достойный ответ конкурентам: Yamaha планирует выпускать мотоцикл ценой в 300 фунтов

США: мобильное «яйцо» заменит скутер США: мобильное «яйцо» заменит скутер

Японский скутер против итальянского - кто быстрее Японский скутер против итальянского - кто быстрее

Комментарии6
Avatar vaclav
vaclav 31.07.2012 г.
Стоп+повороты на шлеме - это какой-то бред. Шлем заряжать надо будет.
На куртке - тоже т.к. рюкзак уже не оденешь.
Avatar ZIK_777
ZIK_777 31.07.2012 г.
согласен с вышенаписанным +0
Avatar Oper
Oper 31.07.2012 г.
На куртку потрібні не поворотники, а аварійка. Наквакався алкогольної жижи, ходова вийшла з ладу - увімкнув і почвалав потихеньку...
Avatar pruchay
pruchay 01.08.2012 г.
Та ні норм девайс, зарядиш разок, не страшно
Avatar Igor
Igor 01.08.2012 г.
типа так - папа смотри тормоз поехал
Avatar Zorro
Zorro 07.08.2012 г.
Этот стоп для утюгов на авто . Я когда поворачиваю ище и рукой показываю им куда . Так что я за такое новшество .
Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
mototehnika
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все о мотоциклах и скутерах!   Обратная связь   О нас   Реклама на сайте