MOTO.com.ua
events
2
События
Погода: Киев
29.10, 21:11
20
+9 °С
Ветер: 1 м./с., Сев
UA
НовостиФорумОбъявленияЖурналКаталогПривалКалендарьМагазин
Регистрация Вход
?
Войти
Новости

Французы построили 470-сильный четырёхколёсный мотоцикл вокруг двигателя Maserati

Французы построили 470-сильный четырёхколёсный мотоцикл вокруг двигателя Maserati
Подобный проект стал не первым для французской марки, до этого она уже выпускала мотоциклы с двигателями от мощных автомобилей, передает Avtoz.net.

Длина LM847 составляет 2600 миллиметров, ширина – 900 миллиметров, высота – 1000 миллиметров. Размер колесной базы равен 1850 миллиметрам. Масса мотоцикла – 400 кг.

Отдача агрегата, который приводит в движение LM847, составляет 470 лошадиных сил. Впереди на мотоцикле установлены восьмипоршневые тормозные механизмы Nissin с 420-миллиметровыми дисками, а сзади - четырехпоршневые механизмы Brembo с 255-миллиметровыми дисками.

В 2011 году компания Lazareth построила квадроцикл под названием Wazuma V8F, который оснащен восьмицилиндровым двигателем Ferrari. Впоследствии были выпущена версия квадроцикла с четырехлитровым двигателем V8 от Jaguar (Wazuma GT), а также вариант с пятилитровым V12 от BMW (Wazuma V12).

Год назад экстремал Эрик Барон установил мировой рекорд скорости, спускаясь с горы на велосипеде. Француз разогнал велосипед, карбоновый корпус которого подготовили в Lazareth, до 223,3 километра в час. А вот в ноябре 2014 года швейцарец Франсуа Гисси, управлявший велосипед с реактивным двигателем, разогнался до 333 км/ч за 4,8 секунды, испытав при этом перегрузку в 3,1 g, и обогнал суперкар Ferrari F430 Scuderia в заезде, который прошел на французской трассе Paul Ricard. Это также мировой рекорд скорости для велосипеда, только модифицированного.

Отметим, что летом 2015 года французская компания Mecanroc разработала одноместный открытый электромобиль, обладающий непревзойденной проходимостью. Благодаря полностью независимой подвеске и четырем электромоторам Swincar Spider, словно настоящий паук, карабкается на любые внедорожные препятствия. У Swincar есть еще одно полезное свойство: в поворотах он накреняется как мотоцикл, под действием центробежной силы, увеличивая тем самым свою устойчивость. Сверхлегкая конструкция создана, в основном, из алюминия и, за исключением системы распределения мощности четырех электромоторов, почти не содержит электроники.

like
good
bad
shockingly
Фото 1/14
Источник: newsru.ua
12.03.2016 г., просмотров: 2743
Подобные новости

Концепт электрического мотоцикла Tesla e-Bike от итальянского дизайнера Концепт электрического мотоцикла Tesla e-Bike от итальянского дизайнера

В Беларуси продают уникальный байк в стиле Jack Daniel’s В Беларуси продают уникальный байк в стиле Jack Daniel’s

Будущее средств передвижения: чего ждать в 2016? Будущее средств передвижения: чего ждать в 2016?

Венгерские инженеры презентовали летающий мотоцикл Венгерские инженеры презентовали летающий мотоцикл

Назван самый красивый мотоцикл года Назван самый красивый мотоцикл года

Комментарии1
Avatar gor
gor 16.04.2018 г.
какая интересная кострукция аморта. Просто сев на такой моцик можно случайно это...ну того самого...
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
mototehnika
© 2001-2020, MOTO.com.ua - все о мотоциклах и скутерах!   Обратная связь   О нас   Реклама на сайте