MOTO.com.ua
events
3
События
Погода: Киев
01.11, 00:16
11
+9 °С
Ветер: 6 м./с., Сев
UA
НовостиФорумОбъявленияЖурналКаталогПривалКалендарьМагазин
Регистрация Вход
?
Войти
Новости

Бывший солдат вступил в схватку с угонщиком и отстоял свой байк

Бывший солдат вступил в схватку с угонщиком и отстоял свой байк
Захватывающее шоу увидели американцы на этой неделе в своих телевизорах: полиция Аризоны вышла на след дерзкого угонщика и уже готовилась к задержанию, но тот прыгнул в свой Dodge Ram и попытался скрыться - началась погоня с участием дюжины патрульных машин и вертолета, картинка с камер которого передавалась в прямой эфир!

За рулем пикапа Dodge Ram белого цвета был некто Джошуа Майкл Мониголд. Ему удалось оторваться от преследователей на скоростном шоссе, однако в городе Меса угонщик потерял преимущество, застряв на одном из перекрестков перед светофором. И тогда Мониголд решил сменить тактику и транспортное средство. Он выскочил из пикапа и бросился к стоявшему впереди мотоциклисту. Тот налета не ожидал и в первый момент опешил, но затем оказал активное сопротивление.

Завязалась потасовка, а тут и полиция на нескольких машинах подоспела, окружив дерущихся с двух сторон.

Правда, служители правопорядка оказались не слишком расторопными (один из них упал на асфальт, выбираясь из машины), поэтому задержать Мониголда на перекрестке не удалось - тот успел вернуться за руль своего пикапа и, переехав лежащий на асфальте байк, дал деру. Тем не менее полицейская западня вскоре захлопнулась: угонщика взяли в клещи и применили против него специальный приемчик, после которого Dodge Ram перевернулся на дороге.

Погоня закончилась успешным задержанием, и журналисты стали выяснить, кто же тот парень, который не захотел просто так отдать свой мотоцикл преступнику. Оказалось, что зовут смельчака Брендон Дженкинс, он ветеран боевых действий и отец двухлетнего ребенка. Почему вступил в схватку с угонщиком? Во-первых, мотоцикл ему был очень дорог - деньги на него он скопил за время службы в армии. Во-вторых, Брендон хорошо натренирован, поэтому был уверен, что сможет постоять за себя. Но в то же время бывший солдат дал понять, что не стоит делать из него героя и пример для подражания - для человека без специальной подготовки схватка с преступником может окончиться плохо: "Сделайте шаг назад, отдайте грабителям то, что они от вас требуют. Вы сможете купить новую технику. Новую жизнь вы себе не купите…"

Дженкинс очень расстроен тем, что его мотоцикл был раздавлен пикапом. Но собирается подать иск против Мониголда для компенсации ущерба.



Сергей ГРИЩЕНКО
like
good
bad
shockingly
Фото 1/4
Источник: abw.by
03.04.2016 г., просмотров: 2057
Подобные новости

Госавтоинспекция Кировоградской области начинает операцию “Мотоциклист” Госавтоинспекция Кировоградской области начинает операцию “Мотоциклист”

Операция «Мопедист» Операция «Мопедист»

ГАИ Одесской области предупреждает мопедистов ГАИ Одесской области предупреждает мопедистов

Мотоциклы Karizma R и ZMR: индийское «тело» плюс американский мотор  Мотоциклы Karizma R и ZMR: индийское «тело» плюс американский мотор

Suzuki SV650S в 2014 году получит 47-сильную версию Suzuki SV650S в 2014 году получит 47-сильную версию

Комментарии2
Avatar kaadoc
kaadoc 13.04.2016 г.
Мда...
Как этот кретин вывалился из машины- это хит.

POLICE ёмаё...
Avatar DNIPRO
DNIPRO 04.05.2016 г.
так мот всеж таки був переїханим автомобілем, так що не зовсім відстояв...
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
mototehnika
© 2001-2020, MOTO.com.ua - все о мотоциклах и скутерах!   Обратная связь   О нас   Реклама на сайте