MOTO.com.ua
events
4
События
Погода: Киев
20.10, 06:06
32
+4 °С
Ветер: 3 м./с., Ю-З
UA
НовостиФорумОбъявленияЖурналКаталогПривалКалендарьМагазин
Регистрация Вход
?
Войти
Новости

Покупка мотоцикла в США

Покупка мотоцикла в США
В Америке мотоцикл - это не только транспортное средство, но и символ свободы. Большой спрос независимых байкеров на хорошие аппараты порождает и большое предложение на рынке и, что закономерно, обеспечивает невысокие цены. Это же касается и вторички. О ней и пойдет речь в этом материале.



Что предлагает Америка?

Мотоциклы с пробегом, как и б/у автомобили, продаются на страховых аукционах. Самыми популярными среди них являются Copart, IAAI, Manheim. Техника продается в любом состоянии: как практически новые мотоциклы, которые успели доехать до первого поворота и были завалены набок, так и сильно поврежденные.



Американские байкеры ездят не только на отечественных Harley-Davidson, Indian, Victory, но и на японских, британских и других железных конях. На аукционах часто встречаются Kawasaki, Honda, KTM, Triumph, Aprilia, Ducati и другие.

На площадки мототехника попадает после страховых случаев. Они бывают разными, и это не исключительно ДТП или стихийные бедствия. Например, это может быть угон, списание юрлицом или обмен на новый аппарат в салоне.

Процесс покупки мото из США

Как происходит покупка на аукционах б/у мототранспорта? Лоты продают, как правило, онлайн во время торгов, но также бывает предусмотрена опция “Купить сейчас” по предварительно указанной стоимости.

По стандартной процедуре все желающие поучаствовать в указанное время делают ставки. Наивысшая из предложенных становится выигрышной. После этого покупателю выставляется счет для оплаты в течение нескольких дней (3-10 - в зависимости от аукциона), который осуществляется через систему банковских SWIFT-платежей. После оформления документов происходит доставка.



Доставка мототехники из Штатов

Транспортировка купленного мотоцикла/скутера/трайка/квадроцикла происходит в несколько этапов, которые включают доставку:
  • с площадки аукциона в ближайший порт США;
  • из порта в Штатах в порт Европы:
  • из порта Европы в порт Украины.
Поскольку морская доставка не очень быстрая, ожидание купленного железного коня составляет полтора-два месяца. В европейском порту (чаще всего это Клайпеда, Литва) происходит перепогрузка на судно, которое следует в порт Одесса или Южный. По прибытию в Украину транспортное средство подлежит растаможке. Калькуляторы доставки и растаможки на сайте поставщиков техники, позволяют предварительно посчитать, сколько это стоит.

Цены на мотоциклы в Америке

Стоимость б/у мотоциклов из США колеблется: она зависит от комплектации, состояния и пробега. Наибольший интерес представляют практически новые аппараты на ходу с минимальными повреждениями. Чаще всего они успевают проехать несколько тысяч миль, но бывают и такие случаи, как с этим BMW K 1600 2019 с незначительными вмятинами/царапинами, который проехал 27 миль (11,5 км) и был продан за 13100 долларов.




Слегка поцарапанный Harley-Davidson 2019 продался за 7900 у.е.



А красавец Indian 2020 ушел с молотка за $6400.



Чаще всего в Украине нет выставленных на продажу аналогов, чтобы сравнить цены. Но можно с уверенностью сказать, что выгода покупки двух- или трехколесного транспорта составляет минимум 25%.

Компания AuctionAuto может пригнать “под ключ” любой мототранспорт с аукционов в США. Это означает, что все хлопоты с покупкой, доставкой, растаможкой, возможным ремонтом и постановкой на учет мы берем на себя. Вам остается только сесть за руль железного коня!
like
good
bad
shockingly
Фото 1/6
Источник: auctionauto.com.ua
10.07.2020 г., просмотров: 6076
Подобные новости

Мотоциклы Jawa возвращаются в Европу Мотоциклы Jawa возвращаются в Европу

Honda официально представила минибайк Honda CT125 Hunter Cub 2021 Honda официально представила минибайк Honda CT125 Hunter Cub 2021

Коронавирус, спорт и мото индустрия: BMW выходит из Eicma и Intermot 2020 Коронавирус, спорт и мото индустрия: BMW выходит из Eicma и Intermot 2020

BMW Mottorad представила конкурента Harley-Davidson BMW Mottorad представила конкурента Harley-Davidson

Обновленный Yamaha MT-07 замечен при тестировании Обновленный Yamaha MT-07 замечен при тестировании

Комментарии7
Avatar gor
gor 10 июля, 22:32
Этот Харлей ФЛ монстр еще тот!
Avatar vaclav
vaclav 12 июля, 14:33
Стаття не зовсім в касу - це для київських мажорів ці всі BMW. Ви мені краще б написали скільки там на аукціоні коштує honda ct125.
Avatar vaclav
vaclav 12 июля, 14:43
Ну добре, подивився - Honda Grom 125 та Honda NPS 50 (Zoomer/Ruckus) - є.
Правда мопед що коштує $150, тут буде коштувати $2тис - це вже перебор.
Avatar maxiscooter
maxiscooter ответил для vaclav 13 июля, 17:54

Я телефонував їм і про цю модель запитав також. Honda Grom 125 https://auctionauto.com.ua/auction/lot/2019-honda-grom-125-38416890 яка за 4 години до кінця аукціону ставка 800 - в Одесі пропонується по ціні 1908 і ще плюс розмитнення, брокер, експедування і таке інше. Воні відірвані від реальності
Avatar vaclav
vaclav ответил для maxiscooter 13 июля, 20:17
Вся ця бу техніка якось має сенс тільки тому що в нас немає вільного ринку і всі клали на покупця - неможна купити, за 3-3.5тис, того ж нового грома з салону (бо в нас з салону він буде 4-4.5тис).
Avatar DimYY
DimYY ответил для vaclav 15 июля, 00:31
Просто мы живём в богатейшей европейской стране ( судя по ценам и уровню жизни наших чиновников )
Avatar maxiscooter
maxiscooter ответил для DimYY 17 июля, 08:58
І деяких продавців, деяких товарів.
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
mototehnika
© 2001-2020, MOTO.com.ua - все о мотоциклах и скутерах!   Обратная связь   О нас   Реклама на сайте