MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.06, 05:44
44
+18 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
1••24252627282930••60
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
06.08.2009 р. відповів для LDV  
answerview
Сцепление будет буксовать что на высокой скорости что на низкой. Скорее всего карбюратор. Давно воздушный фильтр чистил?

вообще не чистил...неужели он может на это влиять? максималка тоже упала...воздухан сильно сложно снимать?

Самый простой способ но немного неудобный если рука болъшая. Откручиваеш 4 шурупа филътра поворачивая колесо влево и вправо для удобства, далее снимаеш крышку филътра и достаеш паралон и сетку с филътра, чтоб не поцарапатъ крыло можно на него мягкую тряпку накинутъ. Я так уже около 10раз снимал его на стирку моющим, занимает снятъ и поставитъ 6-7мин времени когда натренируешся 01_smile
P.S филътр желателъно обслуживатъ каждую 1000км тогда и мопед болъше будет радоватъ, да и топливный можно сменитъ цена 4-5грн, я меняю каждых 2000-3000км и в карб за почти 11000км пробега ни разу не лазил.
Змінено: 06.08.2009 р., Demitricos
Тема: Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc
06.08.2009 р.
answerview
Я не говорю про звук из выхлопной как у скутера (звук внушительный ) я говорю про то, что при наборе оборотов и перехода на высшую передачу звук практически не меняется (допустим как коробка автомат)  канечно это и есть влияние 110сс мотор как бы не чувствует ни мото ни меня сидящего сверху, просто прет и все. так вот я и думаю, звезда на 16 сможет немного збить этот нрав.

У меня при заводе стреляет в карбюратор дальше все нормально... зажигание както регулируется или это все кланана?...
Кстати поставил акум на 7А крутит без проблем...
И вот еще: Сегодня решил его немного разогнать и попробовать как идет на высоких оборотах, ИИИИ облом на 4000 об.мин. закончился бензин...
07.08.2009 р. відповів для Demitricos  
answerview
Сцепление будет буксовать что на высокой скорости что на низкой. Скорее всего карбюратор. Давно воздушный фильтр чистил?

вообще не чистил...неужели он может на это влиять? максималка тоже упала...воздухан сильно сложно снимать?

Самый простой способ но немного неудобный если рука болъшая. Откручиваеш 4 шурупа филътра поворачивая колесо влево и вправо для удобства, далее снимаеш крышку филътра и достаеш паралон и сетку с филътра, чтоб не поцарапатъ крыло можно на него мягкую тряпку накинутъ. Я так уже около 10раз снимал его на стирку моющим, занимает снятъ и поставитъ 6-7мин времени когда натренируешся 01_smile
P.S филътр желателъно обслуживатъ каждую 1000км тогда и мопед болъше будет радоватъ, да и топливный можно сменитъ цена 4-5грн, я меняю каждых 2000-3000км и в карб за почти 11000км пробега ни разу не лазил.

фильтр еще не мыл но мне местные мастера говрят что фильтр на сцеполение не влияет...но у меня эта фигня с небольшой пробуксовкой (т.е. газ даешь на 60 он только через секунду начинает реагировать)... - только на 4-й скорости и после скорости 60...не знаю что и делать...неужели так резко сносилось сцепление
07.08.2009 р.
answerview
После замены коленвала в момент когда завожу двигатель появились хлопки в карбюратор. Как заведется все нормально. В чем может быть причина
07.08.2009 р. відповів для olezzhek  
answerview
После замены коленвала в момент когда завожу двигатель появились хлопки в карбюратор. Как заведется все нормально. В чем может быть причина

Смотри зажигание у тебя по ходу раннее
08.08.2009 р. відповів для van_user  
answerview
А что ты хочешь узнать? Как он  у тебя не тянет - повышаются обороты без ускорения или просто долго реагирует на газ? Если у тебя буксует сцепление - попробуй регулировать или разбирай - может фрикционные диски износились. Если сцепление не буксует попробуй то что уже писали - это не долго и просто.

вообщем фильтр чистый абсолютно, свеча кирпичного цвета....дело не в сцеплении точно..такое ощущение что не хватает на больших оборотах топлива...я думаю дело в карбюраторе, возможно жоклеры забились. И вибрация..откуда она появилась. Кстатив се эти вещи происходят когда двигатель прогреется
answerview
01_smile прогресс пошел. Вот уже сцепление отвалилось.
Так, далее по симптомам:
Свеча красивая - смесь нормальная большее время работы.
Появилась вибрация - все время или во время провала тяги? Клапана не "стучат"?
По карбюратору могу лишь посоветовать посмотреть/продуть - сам в него еще не лазил. Только там есть хитрое отверстие маленькое. Где конкретно сейчас не скажу - информация дома а я на работе. В этой теме раньше ( намного раньше) про него упоминалось.
Кстати, я не сильно разбираюсь ( пока) в нашем аппарате т.к. он у меня ездит 01_smile Так что обращай внимание на ответы более опытных людей. Недавно ( где-то с месяц) у одного человека( skif, про него тебе BVG писал) была похожая ( не провал на 60 а не мог ехать больше 60 - до этого тяга есть, после нет) проблема. Так что ознакомся. Там была проблема в проводке.

вибрация постоянная после 30....причем как я уже упоминал когда прогревается движок. Клапана не стучат. А насчет проводки прямо и не знаю....
answerview
У меня вибрация на 55-60 тоже сильная была. После 3300 км поменял масло ( на другую марку) и теперь езжу за городом быстрее 01_smile . Пока карбюратор не посмотришь вряд ли кто-то будет ломать голову что еще может быть.
Да и ... ты про какой аппарат спрашиваешь? А то honda tact af-24 малость не похож на актив  01_smile . Вот и после упоминания 30 км  - у тебя , судя по всему, вариатор а на активах их как бы нет. Соответственно и воздухофильтр у тебя не в том месте где я говорил. Это так, для ясности. Чтобы в случае чего я не говорил "залезь со стороны переднего колеса и подтяни крышку клапанов". 01_smile

ой да я забыл поменять название.. Viper active у меня)) масло советую хадо и ZIC. Не знаю что лучше...сегодня вечером продуем жоклеры
answerview
У меня вибрация на 55-60 тоже сильная была. После 3300 км поменял масло ( на другую марку) и теперь езжу за городом быстрее 01_smile . Пока карбюратор не посмотришь вряд ли кто-то будет ломать голову что еще может быть.
Да и ... ты про какой аппарат спрашиваешь? А то honda tact af-24 малость не похож на актив  01_smile . Вот и после упоминания 30 км  - у тебя , судя по всему, вариатор а на активах их как бы нет. Соответственно и воздухофильтр у тебя не в том месте где я говорил. Это так, для ясности. Чтобы в случае чего я не говорил "залезь со стороны переднего колеса и подтяни крышку клапанов". 01_smile

вообщем разобрал карб, жоклеры были немного забиты, продул их, а также там где находится бензофильтр была вода по видимому она тоже мешала проходу бензина....вибрация пропала, максималка 100, но тот провал остался...убрал кручением болта качества, завтра поменяю еще масло....но вот новая проблема!!!! начала иногда заклинивать ПЕДАЛЬ ПЕРЕКЛЮчЕНИЯ СКОРОСТЕЙ! ни с то ни с его, причем на месте все ок  когда едешь иногда клин...думаю может тоже масло...вообщем не знаю что со скутером началось(((
09.08.2009 р. відповів для LDV  
answerview

вообщем разобрал карб, жоклеры были немного забиты, продул их, а также там где находится бензофильтр была вода по видимому она тоже мешала проходу бензина....вибрация пропала, максималка 100, но тот провал остался...убрал кручением болта качества, завтра поменяю еще масло....но вот новая проблема!!!! начала иногда заклинивать ПЕДАЛЬ ПЕРЕКЛЮчЕНИЯ СКОРОСТЕЙ! ни с то ни с его, причем на месте все ок  когда едешь иногда клин...думаю может тоже масло...вообщем не знаю что со скутером началось(((

Да отрегулируй сцепление! Вверху в поиске вводишь: "регулировка сцепления" и никаких клинов, скорее всего, не будет.

там где находится бензофильтр была вода по видимому она тоже мешала проходу бензина

Отэта плоха! Может у тебя вода и в карбе и в баке? Так можно и двигло прибить!

З.Ы: Я тебе скажу так: после Хонды Такт,  Активу придется уделять на много больше внимания. Но не потому, что он плох, а потому, что техника сложнее. Эт тебе не газонокосилка какая-нить...  07_dirol КУРИ МАНУАЛ и будешь счастлив  03_biggrin  01_smile  03_biggrin
Сначала помедитируй над моими словами, иначе поймешь их неверно...
Змінено: 09.08.2009 р., Sushi
10.08.2009 р. відповів для LDV  
answerview
вообщем разобрал карб, жоклеры были немного забиты, продул их, а также там где находится бензофильтр была вода по видимому она тоже мешала проходу бензина....вибрация пропала, максималка 100, но тот провал остался...убрал кручением болта качества

Нашел информацию насчет "скрытого отверстия": оно находится сбоку от бронзовой трубки главного жиклера в алюминиевом теле верхней половины карбюратора. Диаметр где-то 0.02мм. Характерное поведение если забито - нет холостого хода.
У меня вдохновение кончилось  01_smile - не знаю чего посоветовать.
10.08.2009 р. відповів для LDV  
answerview
.... отрегулируй карбюратор и посмотри всю систему впуска. Этот провал, результат избытка воздуха перед карбюратором.
Ded.
11.08.2009 р. відповів для DED  
answerview
.... отрегулируй карбюратор и посмотри всю систему впуска. Этот провал, результат избытка воздуха перед карбюратором.

результат избытка? в каком смысле?
12.08.2009 р.
answerview
Потерялся ФНС, где-то отпал я даже и не понял как и где(утверждать мне о том что ФНС - вредно является бесполезным делом так-как 2000 отездил на нём и хоть бы шо), поехал купил новый - рис 1, вроде б то качество исполнения - неплохое втулить его получилось только с помощью переходников от радиатора авто рис.2.
Вопрос к старожилам форума-опытным мотопедистам: Что если вывести фильтр на морду лица актива сделать что-то наподобе "шноркеля"? на то место где должна крепится корзинка с помощью преходника из пластиковой трубы диаметром 22, колен на трубе-переходнике не будет только плавные изгибы. Как может повлиять на работу двигателя принудительный наддув воздуха и длина переходника от фильтра до карбюратора??? Буду всем благодарен за аргументированные советы!
Need for спирт
Змінено: 12.08.2009 р., Vadim_host
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
serjhello
14.08.2009 р.
answerview
Всем привет, подскажыте кто знает у меня пропала тяга, раньше выдавал под 90км а сечас бедолага ели 60км выдайот, вроде все в норме возил на сервис, бил люфт в клапанах устранили, зазоры на клапанах тоже выставлени, карбюратор тоже вроде все ок, поршневую правда несмотрели говорили что с ней нечево быть неможет наездил только 1000км , ума неприложу что делать, когда в двоем едиш хоть бери подталкивай с зади.Помогите 43_help  зарание благодарен
17.08.2009 р. відповів для DJ_DiMON  
answerview
Ух ты. Это что то новое. У тебя наверное вместо карбюратора стоит инжектор с 2 форсунками и изменяемой длинной впускного тракта. У нас на вайперах проще. Перед карбюратором в черной пластмасовой коробке стоит поролоновый индикатор входящего воздуха. Регулярная чистка и мытье 100% добавляют мощность и долговечность двигателю
answerview
У меня еще вопрос.
На Ваших Вайперах установлена система контроля выхлопных газов???
На моем - это такой блок (пластинчатый клапан) под сидением с левой стороны от бензобака.
Многие мне говорят: Снимай его

Интерестно что это у тебя такое и как оно действует 21_umnik ! Система контроля выхлопных газов возле бензобака в виде клапана - как она связана с выхлопами?  А можеш фотку выложить этого чуда?
На активах такого нету, фильтр - карбюратор - ГРМ - ЦПГ - выхлопная!
Попробуй сними - узнаеш что будет, попытка - не пытка, тем более что тебе советуют на сервисе это сделать.
Need for спирт
answerview
Ребята, я бы с удовольствием фотки скинул этой системы (под сидением), но к сожалению, не имею пока фотоаппарата.
Да и пару дней назад полностью собрал свой мокик. Ездил в сервис, регулировали "карбон" (поплав. камеру). Устанавливал сигналку. Вобщем он сейчас весь зачехлен.
Думаю на днях скину фотку (если в сервис не заберут мопед - это другая история).
Пока только прикрепляю скрин из мануала

Нда, очень хочется увидеть фото - продвинутый тебе двиг достался...

На счет 50сс, там понятным и доступным языком на цилиндре выбито ЖИРНЫМ шрифтом - 49,9сс.
Так же сам хозяин магазина (в городе он хорошо известный и уважаемый человек). Можно сказать что он "профи" в этом мопедном деле.

Да, тут трудно разобратся без бутылки. Просто после активов с надписями 49,9 а в реале 97сс или 107сс никто на эти надписи не обращает внимания...
  Продавец конечно должен быть компетентным в технике которую он продаёт, но иногда и зачастую знает намного меньше чем многие участники форума... как бы это не печално звучало но это так...

существует только две модели 50 и 125сс. В данном случае у меня первый вариант. И движки там тоже отличаются (головкой, карбюратором, диаметром патрубка и т.д.!!!)

Согласен - отличия есть, но в картера наших движков можно поставить 49,9, 72, 86, 97, 107сс
и узнать, что поставили можно предположительно по головкам: будет то 49,9; 72; 86сс или 97; 107сс. и точно, если промерять поршневую штангелем (в разобранном состоянии). А пока что это все только домыслы...
  Ещё в линейке горизонтальных двигателей встречаются объемы 84сс, 109сс, 119сс 124сс (124го объёма 2 варианта хода и диаметра поршня) и больше 124сс, но там однозначно картера куда массивнее. Не могу ничего сказать о том станут ли они в наши картера. 119 и 124, при проверке участниками форума стало ясно, что не станут.
  Если кому интересно смотрите существующие объемы на http://www.lifan.com/en/product_class.asp?parentid=855&id=888

В общем так же сказал и про Ваши "Вайперы" - что у них там есть такой "+" -Берешь себе 50сс, а он в реале 74сс.

74сс нет в природе.

Но есть еще немало важный факт! Мой мопед можно на все 100% равнять с знаменитыми Карпатами и Дельтами! Так как крейсерка у него 60. В двоем на 4-ой передаче тянет 52. Это не как ни может быть 74сс (Обкатку проходил ГРАМОТНО! Намотал 1480 км). В горку примерно 25-30 градусов угол, "забираюсь" на 3-й передаче (один) 35-40 км, я аж плачу 04_blush  67_sorry

Прочитав описанные тобой тягово-скоростные характеристики вернулся к выложенному тобою ранее фото.
  это ведь фото твоего мопеда?
  Если да, то согласен - твоя голова для короткоходного коленвала и может содержать в себе объемы 49,9 ;72 или 86сс. У неё есть свободное место перед крышкой (кстати зачастую там есть надпись Е22) на котором у 97сс или 107сс есть ещё одно ребро охлаждения. У тебя по ходу просто крышка не глянцевая и хромированная, а с ребрами, как у Активов. А судя по твоим описаниям возможно он и есть читсый полтюх...(но повторюсь - только четкие замеры в разобранном состоянии поршневой группы дадут точный ответ насчет объёма)

P.S. В споре рождается истина  17_wink
  Для примера ниже фото головы Актива...
20.08.2009 р.
answerview
Всем привет !Давненько не был у Вас.Есть вопросик-заметил что резиновая трубка ,отходящая от самого верха карбюратора внизу мокрая,говорят что это перелив в карбе.Это так или нет?
http://roadcontrol.org.ua
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
21.08.2009 р. відповів для BVG  
answerview
По ощущениям вибрация даже уменьшилась, как ни странно 06_question

Тогда даже лучше...

Сегодня опять мотался на мопеде пол дня. Прям как ограничитель поставили на 70км/час  08_lol , а точнее на хорошие обороты... 02_sad
  Заметил, что мопед не набирает не только 80км/час на 4-й передаче, но и 70км/час на третьей. До этого на 3-й мог запросто раскрутиться до 70км/час, а теперь только до 62 а далее как бы пытаеться но не может. Такое впечатление, что ему не хватает топлива  06_question .
  Проверил фильтр тонкой очистки - течет через него бензин как следует, все в порядке... Уже и иглу поднимал - никакой реакции, та же песня.
  Раньше на 4-й передаче когда скорость заходила за 63км/час у мопеда, как второе дыхание открывалось и он нес дальше - 80 бежал хорошо по ровной и одного и вдвоем, теперь выше 70 не бежит...  06_question
  Карбюратор разобрать и продуть чтоли? Да как-то неохота - свеча кирпичная, работает мопед отлично - вот только максималка упала. Тросик газа проверял - все гуд, никаких проблем.

P.S. Не приходит в голову, в чем может быть трабл.
1••24252627282930••60
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин