MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.05, 17:59
44
+20 °С
Вітер: 3 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14949312
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
27.10.2018 р. відповів для TuristR  
answerview
а вот если для тех что идут в упаковке Honda цена подозрительно низкая
В том то и дело, что они носят все признаки оригинала и служат, по словам их приобревших, отлично. А NTN на 90-тик кто-то у  Богуслава брал?
like
bad
shockingly
27.10.2018 р.
answerview
Трос газа на 90 тик за 40-45 баксов это космос цена

да согласен что цена для нас недоступна и даже абсурдна с учётом ресурса в 10 - 20лет...
но стоит учесть для какой страны выпускался этот мопед ? и что там эти $45? = 5 пачек сигарет! 
хонда низкими ценами не отличаются
Правильно понять этот вопрос  через мопеды японского рынка 20 летней давности и запчасти из Японии что продают у нас через Европу ни как не выйдет!
Для ясности картины стоит обратить внимание на современные глобальные модели концерна,
вот к примеру 110й Леад производили в Китае, Вьетнаме и Бразилии,
самые массовые продажи 110го приходились на Вьетнам  больше чем в Японии  в 10раз!
вот там во Вьетнаме и посмотрите цены на запчасти
https://honda.com.vn/old/vn/xe-may/phu-tung/phu-tung-chinh-hieu-la-gi/ma-phanh/

для простоты сравнения переведу цены
колодки тормозные оригинал от $3 начинаются на более популярные мопеды, на 110й задние $6 а передние $10
троса $2-9
https://phutungxehonda.com/san-pham/day-ga-35/

или лучше Индия там мопед технически подобный 90ку но с 4т мотором самый продаваемый не только в Индии но и в мире за последние 3 года их продали ! 10 миллионов штук!
это  Honda Activa ( ходовая HF05 а мотор JF13E ) цена нового мопеда $700
а оригинал запчасти и расходники ещё дешевле чем во Вьетнаме!

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
4
like
4
bad
shockingly
answerview
За 700 баксов новую  хонду у нас брали бы  на ура даже по 1000 баксов . С учетом что у нас в Украине б\у скутера типа дио 62 , ямаха 36  по 500-600 баксов продаются и продаются в достаточно больших объемах . 
Змінено: 27.10.2018 р., Liadovoha
like
bad
shockingly
answerview
Honda Activa
Багажника заднего нет. Передний тормоз барабанный... и это на кубатуре!!? Под сидушкой места как у одноместных вертикалок Дио 27-28..  10тые колёса.02_sad Ещё не известно что за пластик по качеству там.
Хоть и бюджетный, но сомнительный выбор..
Не знаю, купил бы или нет.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 27.10.2018 р., Юра-Ездок
1
like
1
bad
shockingly
27.10.2018 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
Переднее колесо 12" однако, и тормоз дисковый...
http://motosklad.ua/product/honda-activa-125-dlx/
Змінено: 27.10.2018 р., adjust
like
bad
shockingly
27.10.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Я кидал фотки с этими акивиа хондами... Я на них в Индии катаюсь. Охрененно надёжный мопед. Они его максимально дефорсировали и за счёт этого у него моторесурс шикарный. Больше 70кмч страшно ехать - ревёт и чувствуется, что это уже не его. Но быстрее и не надо... Был удивлён, когда увидел там в салоне в полном фарше такой мопед меньше штуки. Захотелось в чемодан такой с собой взять ))

P.S. Видели бы Вы индийское мотоскутоСТО под пальмами ))))
2
like
2
bad
shockingly
Andy_e видалений
27.10.2018 р.
answerview
S. Видели бы Вы индийское мотоскутоСТО под пальмами ))))

так ты показывал,видели давненько
like
bad
shockingly
27.10.2018 р. відповів для adjust  
answerview
Я по этому... https://www.youtube.com/watch?v=gciU8jtkrZ0
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
66funtik видалений
27.10.2018 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Нужен размерчик от переднего колеса до пластика скутера.

И  так,  размер од  покрышки  до  пластика  8см. 2мм...,  на  даный  момент  у  меня  так  показывает. 
Русский военный корабель иди нахуй!!
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Юра , если б эта хонда продавалась у нас новая за 1000 баксов  ,то 100 % я б купил такой и многие бы купили . С качеством там все нормально . Барабанный тормоз работает нормально , я катался на лиде 100 4т  Дон Влада . К тормозам притензий    никаких , сам был удивлен силой торможения  . Как для простого покупателя тот дисковый тормоз особо и не нужен . Барабанный тормоз на передке служит в разы дольше дискового и обслуживания не требует вообще , большинство людей вообще не пользуются передним тормозом  . Проблема в том что если к нам привезут эту хонду то цена на нее будет 2 тис баксов . За такие деньги я согласен что оно того не стоит . 
3
like
3
bad
shockingly
27.10.2018 р.
answerview
По курсу рупии получается 860 долл.

https://www.bikewale.com/honda-bikes/activa-125/
like
bad
shockingly
answerview
Был уже спор про барабанный тормоз, не переубедили. Барабан бы меня тоже вполне устроил, тем более что по бездорожью он живёт в разы дольше, претензии как раз к направляющим суппорта, были бы они толще, или что бы их было больше, было бы надёжнее.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
27.10.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Суппорт с плавающим механизмом  работает но требует обслуживания и есть чему ломаться ( втулки направляющих ) . Гвоздь нужно забить в голову тому кто придумал этот механизм )  На сотке лиде сделали суппорт с двумя поршнями вроде лучше чем один но они расположены с одной стороны и опять плавающий механизм ! Не захотели сделать нормальный суппорт с глухой посадкой и противоположным расположением поршней ( такими суппортами могут похвастаться жигупи 1970 года выпуска !!!  но не японский скутер 2000 х годов )  и сила торможения была бы выше , ничего смазывать не нужно и разбиваться нечему ! Но видимо нормальные суппорта на бюджетную технику не выгодно ставить , а с глухой посадкой видимо решили как тюнинг продавать на более дорогих моделях . Вот вам и маркетинг ! 
like
bad
shockingly
27.10.2018 р.
answerview
Как-то сын меня достал, что на его Яве плохие тормоза. Купил я копеечные накладки (очень мягкие) и переклепал. Тормозили так, что никакой дисковый и в долю не падал...
like
bad
shockingly
answerview
У барабанных тормозов площадь колодок в разы больше чем на дисковых и тормозить они могут очень хорошо . Самый большой минус барабанных это то что они плохо охлаждаются . 
like
bad
shockingly
27.10.2018 р.
answerview
Самый большой минус барабанных это то что они плохо охлаждаются
Для горной местности это может быть актуальным. У меня ни на какой технике с барабанными проблем и нареканий не было в отличие от дисковых...
like
bad
shockingly
answerview
Самый большой минус барабанных это то что они плохо охлаждаются . 
Это если в гонках участвовать. Для повседневной езды вполне достаточно. У нас например, задний диск только от мотора и трубы греется будь здоров, и тормоза там барабанные. А вот то что продукты стирания не сбрасываются оттуда, и работают как порошковая смазка больше достаёт, приходится отпускать колесо и выдувать. 02_sad  
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Как-то сын меня достал, что на его Яве плохие тормоза. Купил я копеечные накладки (очень мягкие) и переклепал. Тормозили так, что никакой дисковый и в долю не падал...
Давно купил подобные накладки гибкие под барабанный тормоз, на советский мотоцикл... Они на о щуп как толстая кожа. Всё не как не поэкспериментирую...03_biggrin
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Очень похожи...
like
bad
shockingly
28.10.2018 р.
answerview
Сколько людей, столько и мнений. Раньше пользовался всегда двумя тормозами. Сейчас только передним. Иногда  редко задним, иногда редко обоими. Для меня передний тормоз основной. Работает и при экстренном оттормаживании и при крутом спуске. С обслуживанием особо не заморачиваюсь.
По ценам сейчас удаётся покупать колодки дешевле, чем я покупал в 2007.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин