MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.05, 05:58
44
+15 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14973369
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
23.12.2018 р.
answerview
Очень интересует восстановление оригинальных.
     Быстро и не сложно...Нужен кусок феродо,от диска сцепления авто(у меня ещё совдеп.),алюм.заклёпки на 4мм.(продаются в автомагазинах для клёпки сцепления в наборе),свёрла на 4 и 7мм.На колодках произвольно сверлится по 4 отв.под заклёпки(пометил мелом)и с тыла фаски для расклёпа.Из феродо на глаз ножовкой 2 куска отрезается. тоже по месту сверлится на4мм. и потай под шляпку заклёпки...Потом уже склепав в кучу на точиле обтачиваешь лишнее фередо.Если подношеный тормозной диск,то нужно снять фаски на накладках,что бы новые колодки не зависали.ПС.Лишняя длинна заклёпок легко откусывается бокорезами.Для критиков сразу отвечу,что тормозят отлично даже по заклёпкам,а выпасть самим накладкам просто никак...Если не знаешь,как правильно склепать-отвечу отдельно.
Змінено: 23.12.2018 р., Igor-100
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
2
like
2
bad
shockingly
66funtik видалений
23.12.2018 р.
answerview
   Сегодня  катался  в  город,  заехал  к  своему  барыге  и  вот  нарыл  у  него  такие  вот  обратные  клапана,    по  моему,  кто та  искал....?
Русский военный корабель иди нахуй!!
2
like
2
bad
shockingly
23.12.2018 р. відповів для Igor-100  
answerview
круто.А где это феродо достать?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
66funtik видалений
23.12.2018 р. відповів для Igor-100  
answerview
как правильно склепать-отвечу отдельно.

Не  вижу  смысла  заниматся  этим  делом,   ведь  этих  разходников  полно,  заменил  и  все то  дела.
like
bad
shockingly
23.12.2018 р.
answerview
 Не  вижу  смысла 
Человеку интересно-я ответил...01_smile
like
bad
shockingly
23.12.2018 р.
answerview
.А где это феродо достать?
    Если совдеп-на барахолке,за копейки...   Хочешь-вышлю кусок,но не сейчас,а как дорога будет.
like
bad
shockingly
66funtik видалений
23.12.2018 р. відповів для Chado  
answerview
  А  что  тут  крутого?...,  Юра  Ездок  этим  делом  давно  занимался,  и  давно  это  обсуждали.
like
bad
shockingly
23.12.2018 р.
answerview
Не  вижу  смысла  заниматся  этим  делом,   ведь  этих  разходников  полно,  заменил  и  все то  дела.
Не скажи. Качественное покрытие - залог ооооочень долгой и качественной работы. Попадались мне как-то рем комплекты для грузоывых, для ремонта колодок.

Igor-100 - спасибо большое. Я уже и забыл, что можно постаринке самому делать колодки. У меня даже набор для клепки есть.
Змінено: 23.12.2018 р., svetozarrus
1
like
1
bad
shockingly
23.12.2018 р.
answerview
ы просто проверь глубину выхода бочонка, и глубину колодца, это даст понимание, закрылся клапан или нет. Если ЭК китайский то я пас, никогда не сталкивался с ними, ну а геометрия иглы, это просто завихритель, для лучшего смесеобразования, он просто входит в трубку которая в колодце карбюратора, а закрывает именно сам бочонок, он накрывает собой эмульсионную трубку, и перекрывает воздушный канал, идущий от воздухана к коллекторному диффузору, в обход дроссельной заслонки.   Если скут нормально заводится в холода, и не тупит прогретый, значит работает нормально. И ещё, если я правильно помню, то на 48 и сотках, в Ф.боксе стоит дополнительный клапан, который вносит свои коррективы, многие его глушат, но я сам лично с ними не сталкивался, на 20 той лиде их нет. И ещё.. говоря про 4,5-5 мм выхода бочонка, имеется в виду ЕГО РАБОЧИЙ ХОД, от холодного до нагретого, а не расстояние от корпуса до кончика иглы. 

Понял. Надо просто померить расстояния, чего я сразу и не сделал. Клапан в вариаторе есть и он работает, ибо запуск легкий и обороты относительно стабильны, но после прогрева как-то нестабильно, хотя возможно это норма. Похоже обогатитель обогащает а термоклапан в воздухане компенсирует. Вроде-бы. Дело в том что мот подержаный и как было и как стало незнаю. Незнаю какая нормальная работа, какие режимы. Вариант - отсоединить трубку от клапана ф-бокса и закрыть-открыть и пронаблюдать реакцию.
Я чего занялся то. Расход высоковат около 4 л. Я ТО делать и полез, а как полез то увидел много нового на карбюраторе. Остальное вроде в норме. Свеча чистенкая, но надо проверять после разных режимов. Сумбурно, но как-то так.
like
bad
shockingly
23.12.2018 р.
answerview
Расход высоковат около 4 л.
    Относительно нормально.А чё ты хотел03_biggrin...У меня осенью было 5лит.на 130км.
1
like
1
bad
shockingly
66funtik видалений
23.12.2018 р. відповів для svetozarrus  
answerview
Не скажи. Качественное покрытие - залог ооооочень долгой и качественной работы 

Желаю  удачи  в  эксперементах...,   А  вот  не  задумывались   о   том  что   со  временем  фередо стирается и  дойдет  до  заклепки   и  даже  сотрет  заклепку  и не  дай  бог  сойдет   с  заклепок  и  заклинит  последствие  не  очень  хорошо,  разложится  на  дороге.
like
bad
shockingly
23.12.2018 р.
answerview
Желаю  удачи  в  эксперементах...,   А  вот  не  задумывались   о   том  что   со  временем  фередо стирается и  дойдет  до  заклепки   и  даже  сотрет  заклепку  и не  дай  бог  сойдет   с  заклепок  и  заклинит  последствие  не  очень  хорошо,  разложится  на  дороге.

Так и будет. поэтому надо иногда на колодки посматривать. хотя бы раз в месяц. А может так на все колодки посматривать надо.....

Только это не эксперименты а суровая реальность. Долар дорожает, оригинал-тоже. Китай говно стал гнать (точнее барыги говно везут). Поэтому, если руки в штаны не заправляешь, то почему бы и не сделать самому, то что сделать просто и легко?

ЗЫ: На прошлой хонде L90 я 20 тыс на одних колодках оригинальных прокатался, так и продал с  ними. Китай колодки на Альфе каждые 2 тыс меняю.
Змінено: 23.12.2018 р., svetozarrus
2
like
1
1
bad
shockingly
23.12.2018 р.
answerview
сзади,по центру где сходятся две боковинки на защелках-там болт у тебя есть?

Олег, если склероз не изменяет) там болт м6 длинной мм20. Насчет тряпки ты правильно сказал, я стал тоже накрывать крыло, чтоб не поцарапать его. 
1
like
1
bad
shockingly
66funtik видалений
answerview
Китай говно стал гнать

Вот  китай  говно,  уже  6  или 7  лет  работают  и  не  вижу  ни  каких   не  удобств  и  стоит  на  даный  момент  у  нас  80грн  есть  и  за  60грн....,это  что  дорого...? 
     И  не  смотрю туда, пока  не  сотрутся  в ноль.
1
like
1
bad
shockingly
23.12.2018 р.
answerview
кто та  искал....?
я искал,но надо чтобы Вова(лидавоха) посмотрел
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 23.12.2018 р., Chado
like
bad
shockingly
23.12.2018 р.
answerview
 Вот  китай  говно,  уже  6  или 7  лет  работают  и  не  вижу  ни  каких   не  удобств  и  стоит  на  даный  момент  у  нас  80грн  есть  и  за  60грн....,это  что  дорого...?      И  не  смотрю туда, пока  не  сотрутся  в ноль.

Классно. Куплю под замену китай, а на оригиналах буду неспеша накладки клепать.
like
bad
shockingly
23.12.2018 р.
answerview
А  что  тут  крутого?...,  Юра  Ездок  этим  делом  давно  занимался,  и  давно  это  обсуждали.
та я еще Юре советвал на штифты из тогоже материала что накладка их крепить, вообще без металлических заклепок.  можно тогда дотирать в ноль колодки, без риска диск тормозной покоцать.  Юра все это прошел, и сказал, НУ ***......05_shok05_shok08_lol   лучше китай готовые колодки ставить.
3
like
3
bad
shockingly
23.12.2018 р.
answerview
Расход высоковат около 4 л.
это в каком режиме????  в городском????   а сколько хотите на 2х-тактнике??????  2,5????????
2
like
2
bad
shockingly
66funtik видалений
answerview
   У  меня  вот  такие  стоят,  правда  сначала  как  поставил  пищали,  но  пропилил  еще  два   канальчика   и  перестало  пищать...
https://kozak-moto.com.ua/goodsitem_36409.htm
Змінено: 23.12.2018 р., 66funtik
1
like
1
bad
shockingly
23.12.2018 р.
answerview
   Я тоже сейчас не клепаю,а покупаю.Но это не означает,что не годится.Несколько раз делал и не разу не стёрлись в ноль.Когда клепаешь,то алюминий в мет.колодке раздувает и заклёпки сидят мёртво.Накладки можно стирать сколько хочешь,тк.нагрузка на диск от накладок больше,чем от люминя.01_smile  Этот способ незаменим на мото,где доступность и цена желают быть лучше.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин