Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Подлезть можно не снимая мотора?
советский ключ обычный по пол оборота, не сильно долго закручивается :) но неудобно , я через лючок возле бензобака к свече, даже со вставленной свечой вкручивал..
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Змінено: 31.01.2019 р., Maximus_Prime
я через лючок возле бензобака к свече, даже со вставленной свечой вкручивал..
Не путай с 48й, там на сотке и пальцы не просунешь, не то чтоб чтота крутить да и на сотке два болта крепежа обдува головки.
Русский военный корабель иди нахуй!!
а без сидушки или переднего пластика вообще не подлезть?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
до нижнего можно подлезть справа сняв лыжу, в 48 там половинки шурупом держаться, но достать можно.. а тут кажется можно болт вкрутить.
Змінено: 31.01.2019 р., Maximus_Prime

№5 пластик снять можно.
На 100ке не получется как на 48й голова двигателя выдвинута сильней в перед до смотроваго лючка...., и самый простой способ нормально добратся без аксцесов приспустить двигатель сняв с оси маятника, и нормально занимайся прикручивай и закатывай на место.
Русский военный корабель иди нахуй!!
4 литра на 100 км по трассе при 50 куб в этом вся не актуальнось полтинника с 2т мотором + постояный расход масла . Помню твоя дио при поездке на слет жрала более 5 литров , тогда реально перебор был .Мой девяностик быстрей и экономичней чем дио но меня уже он не устраивает . Технику с 2т мотором больше не куплю .
Вот это жрет 2л на сотку.Далеко не 50сс.Так что в чем то Лиадовоха прав...Мот к прим 4 т у меня по паспорту расход 2.55.л Если ехать 80-90 выходит 2.8-3л.Но у меня получался неоднократно также расход 2.2-2.3.л ниже паспортного.Надо просто знать как нужно ехать.

П.С.могу доказать и расказать.
Змінено: 31.01.2019 р., veterok2607
Помню твоя дио при поездке на слет жрала более 5 литров , тогда реально перебор был
Тогда был период экспериментов.
Увеличивал кол-во поступающего воздуха в корпус воздушного фильтра; игрался с качеством смеси и разными поролонами.
Со временем всё оптимизировалось и расход держится до 4 л. на сотню... Что вполне разумно для поездившего 2Т двигателя и полтинешных, далеко не японских нагрузок.))
А по поводу, кушает масло... так я не дорогое заливаю, не жалко и не накладно. На здоровье!

"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 31.01.2019 р., Юра-Ездок
на масле экономить себе в убыток.Стекло ветровое стоит у тебя?У меня,как у "танкиста" стоит-очень удобно и экономично для мотора.Только правильно установить его надо.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 31.01.2019 р., Chado
Каие будут соображения по поводу газораширительного бачка на впускном патрубке,можно без него?
Я вообще не понимаю для чего тот бачек , видимо я чего то не знаю . Думаю что можно ездить без него и это ты сам можешь проверить на своем скутере . На других скутерах я такого не видел и ездят все без проблем . Вообщем экспериментируй , а после нам доложишь о проделанной работе в письменной форме !
Я помню,ты мне давал ссылку на сайт(оранжевым цветом там все). А я несколько раз брал у нас в магазине с бочки на разлив в пластмассовую литровку LiquiMoly.Но это от безысходности,не на чем ездить было,а сильно дешевое не хотел юрать
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
истину понять хочу
Истину вряд ли можно найти,в таком деле,как масла.Каждый думаю для себя уже выбрал-какое масло покупать,и заливать в свой скутер.А все эти разговоры по поводу масел,в конце концов все равно оканчиваютсясрачем,и каждый все равно остается при своем мнении.Истина гдето рядом,ага.От добра,добра не ищут.Лучшее-враг хорошего.Не мешай технике работать.И т.д....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Стремление избежать одной ошибки может привести к другой."veterok."

.
Змінено: 01.02.2019 р., veterok2607
Расширительный бачок на воздухане ставят на многих автомобилях.
Это дополнительный резерв очищенного воздуха, нужный для переходных режимов работы двигателя. (В том числе и для ХХ при сбросе газа).
Змінено: 03.02.2019 р., Dinosaur
Отвлеку вас немного по поводу аккумуляторов.Мне тут товарищ рассказал,что на торпедах СССР стояли аккумуляторы,с серебрянными пластинами.На 6 вольт каждый.Один чел на мотоцикле на 2х таких аккумуляторах 20 лет ездил. Сульфатации они не подвержены,но...они щелочные,а не кислотные,т.е. ездить нормально только при + температуре.. Два аккума последовательно поставил и забыл

Так тут стоит уже после карбюратора,на впускном коллекторе.На мопедах и мотоциклах такой приблуды не видел.На моще типа V8,или спорт кар,там все может стоять.
Змінено: 02.02.2019 р., veterok2607