MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.05, 23:53
44
+16 °С
Вітер: 2 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14971809
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
03.02.2019 р.
answerview
В общем ясно,отвлекаете меня от сборки мопедкиИду собирать и налаживать процесс искообразования.Может сегодня и заведу после капиталки.
и так не в тему.  по поводу твоего вопроса про ** бачок на впускном коллекторе 100 Лиды**  мне кажется что это  **буст-батл**    BOOST  BOOTLE     не уверен, про что мы говорим.06_question
like
bad
shockingly
03.02.2019 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
Уже заканчиваю подключение.Бачек нешел.Попробую работу без него,потом сравню с ним.
like
bad
shockingly
03.02.2019 р.
answerview
отом сравню с ним.
 с ним по идее лучше
like
bad
shockingly
03.02.2019 р.
answerview
ему надо посмотреть какой у него тип зажигания. 

что там смотреть? двигатель-аналог лиды,естественно и система зажигания тоже идентична.
никто для него других посадочных мест не придумывал,коленвал-одинаков.
вот реальные фото
крыльчатка-лидовская

расстояние между болтами катушки 65мм,как у лид

положение шпонки относительно датчика как у лид

диаметр статора 83мм

диаметр общий 113мм

расстояние между болтами статора (крепления катушек) 40мм

конуса рамеры 11-13мм.провода,выходящие из зажигания/генератора 4шт,два толстых,два тонких

все,как у лиды
Змінено: 03.02.2019 р., vegac
2
like
2
bad
shockingly
03.02.2019 р.
answerview
 с ним по идее лучше
      Думаю так же... Уже задумал весной изготовить  увеличеный в 1,5-2 раза больше и испытать.Благо есть кого попросить сделать03_biggrin.
like
bad
shockingly
03.02.2019 р. відповів для vegac  
answerview
Так у тебя что, генератор и стартёр одно целое????.
Вот эти 2 толстых провода обычно идут на питание стартёра.. У 20 той лиды стартёр стоит отдельно. Возможно тебе подойдёт магнит от тех скутеров, у которых стартёр и генератор тоже совмещёны.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
03.02.2019 р.
answerview
Отчет.Все знают,что я в первый раз делал самостоятельно кап ремонт  двигателя сотке своими силами.Делал используя только советы и рекомендации форумчан.Все у меня получилось благодаря ВАМ,за что огромная благодарность ВСЕМ форумчанам.Тогда я мучался по не настройке карбюратора,и нестабильной работе двигателя,жору топлива,и т.д.После ремонта карб выставил стандартно 1.4и 2.5 об ХХ.Вы сами заете.Лидка завелась с пол кика,О чудо03_biggrin.обороты стабильные,работа двигателя хорошая.(потом может после обкатки колец,по необходимости подрегулирую подачу топлива)Перепроверил подачу масла,(отрегулировал тросик чтоб при максималке открывал полностью)Подача масла в карб хорошая.По поводу бачка на впуске,работает и без него не плохо,НО с ним мне показалось  совсем немного, но более стабильные холостые обороты.При заводке на хх напугал звук звенящего пальца12_crayдаешь газу пропадает...Как оказалось мопед стоял на железной паеле на которой лежит плоская железн шинка которя и тарабанила.У меня был полустресс03_biggrin.Так что все норм выехал,прогрел,двигатель с ходу отзывается на ручку газа.Еще раз ВСЕМ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за участие.20_drinksПошел я стресс снимать,радоваться.03_biggrinЗа ваше здравие.20_drinks
Змінено: 03.02.2019 р., veterok2607
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
9
like
9
bad
shockingly
03.02.2019 р.
answerview
Сосиски , водка и тестер ... Тестер походу нужен для проверки градусов  в Хортице перед употреблением  03_biggrin
Поздравляю с завершением капиталки 20_drinks Обкатуй и готовся к слету лидоводов 20_drinks
1
like
1
bad
shockingly
03.02.2019 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Спасибо. Градус проверил, в норме.03_biggrinГотовлюсь...18_good20_drinks
3
like
2
1
bad
shockingly
03.02.2019 р.
answerview
что там смотреть? двигатель-аналог лиды,естественно и система зажигания тоже идентична.Что 
Что смотреть?Из идентичного,я вижу только крыльчатку охлаждения,которая одинакова на большинстве моторов AF...,и вероятно присоединительную базу для статора на картер.Ну,еще с бОльшей долей вероятности,конус на валу должен быть такой же.Статоры что то идентичностью не страдают почему то.Расположение датчика на картере так же играет роль.И если все так идентично,то почему не взять любой Лидовский магнит,и не поставить его?А,потому что он наверное не будет работать?Судя по отсутствию изолированной обмотки на данном статоре,комут работает по постоянке.Если бы передо мной стояла такая проблема,я бы со своей дилетентской в электрике стороны,не выдумывая особо,поставил бы генератор к примеру от AF34,в сборе с магнитом,и не заморачивался поисками родного магнита.Да,китайские комплектующие я бы не рассматривал.От слова-совсем.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
4
like
4
bad
shockingly
03.02.2019 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Коля, там идут 2 толстых провода, зелёный и красный, так вот если они идут к генератору, то возможно это династартер. От лиды присобачить то можно, но придётся всегда шморгалкой заводить.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
03.02.2019 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Это не диностартер.Там он стартер отдельный,обычный с бендиксом.Шморгалка тоже есть
Кстати коренные там размером как у сотки стоят.Но каталожные другие
91005-KEE-731
Змінено: 03.02.2019 р., Andy_e
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
03.02.2019 р.
answerview
Кстати,прикольный кит от Атены.В середине упаковка SKF
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
04.02.2019 р. відповів для Andy_e  
answerview
Нераз такой тандем встречал.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 04.02.2019 р., Юра-Ездок
like
bad
shockingly
04.02.2019 р.
answerview
По ходу ремонта сделал т.о задним тормозам.Смазал шток и пропитал текстильную шайбу.И главное перекинул шток на 2шлица(на 3 перекрывает выборку под болт)Теперь колодки раздвигает почтина 100 процентов.Тормоза улучшились значительно.Ситема комби-брек работает мягко и берет теперь точно свои 80/30.
like
bad
shockingly
04.02.2019 р.
answerview
Кстати,прикольный кит от Атены.В середине упаковка SKF
Я себе такое же покупал.Правда сальники оттуда вытащили,набор был вроде на хайпер.Ездят до сих пор,уже не помню сколько.
like
bad
shockingly
05.02.2019 р.
answerview
там идут 2 толстых провода, зелёный и красный

Виноват,не разобрался06_question
Вобщем на дигателе висит шлейф проводов,край которого я показывал на фото.
Там получается два провода со стартера,а два-с генератора\зажигания.

Но сейчас вопрос в другом-
Двиг ко мне попал разобранным,цилиндр и головка сняты.
Попытка установить их не удалась-болты не вкручиваются.
Присмотрелся внимательней-отверстия не совпадают,разброс пару милиметров.
Похоже подбросили цилиндр и голову не с этого мотора02_sad
Собственно вопрос-
По креплению цилидры лида и дио отличаются?
на том,что у меня удалось прочитать
на головке GZO EX
на цилиндре GWOA-6
диаметр 39мм
(фото жаль нету,села мобилка12_cray)

Потерпите меня тут еще немножко-
пройдет неделя,я смогу создать свою тему и буду задавать вопросы там20_drinks
Змінено: 05.02.2019 р., vegac
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
05.02.2019 р. відповів для vegac  
answerview
Цилиндры дио и леада горизонталки одинаковы полтинники.Вертикалки тоже одинаковы должны быть.Замерь межцентровое по шпилькам в картере,будет нам что-то ясно
поройся по моим постам,там чертежи есть прокладок цпг разных моторов
1
like
1
bad
shockingly
05.02.2019 р.
answerview
Вертикалки тоже одинаковы должны быть.

В том и дело-цилиндр на картер ствится,вроде все ок,но болты не крутятся02_sad
Посветил лампочкой в отверстия-если совместить одно,то другие не совпадают  на 2-3 мм06_question
Как так-я хз04_blush
like
bad
shockingly
05.02.2019 р.
answerview
По креплению цилидры лида и дио отличаются?
Нет,не отличаются.На моторах AF18,AF20,AF24,AF34,AF48,HF05,а Так же моторах полтинниках Хайпер,а так же к примеру Пежо,разболтовка идентична.
Змінено: 05.02.2019 р., KOLIAN
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин