MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.05, 03:20
44
+15 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14972748
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Andy_e видалений
06.02.2019 р. відповів для Chado  
answerview
У сотки глушак греется больше за счёт катализатора,но именно он не даёт забиваться трубе
like
bad
shockingly
06.02.2019 р. відповів для Igor-100  
answerview
На сотке глушак с нормальной пропускной способностью , трубки в нем менять нет надобности . 
like
bad
shockingly
06.02.2019 р.
answerview
На сотке глушак с нормальной пропускной способностью , трубки в нем менять нет надобности . 
       Так я вроде знаю03_biggrin...То Олег советовал.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Привет! у меня на ямахе установлена вилка от лида 48 ну или 100 колесо 12 на 130 установлено! проблем нет!01_smile
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
06.02.2019 р.
answerview
Жалко что на зад не станет 12 е колесо .  Интересно посмотреть как это будет смотреться на скутере и как на ходу будет тоже .
Точно не помню уже,но когда то по месту у знакомого торговца запчастями,друг купил по дешовке пару колес с сотки.Мы как раз их и ставили на двадцатую.По словам продавца,у него эти клиенты купили два диска на 12", поставили их на сотку,а ему оставили по дешовке два родных диска.В общем не знаю,на сколько то правда....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
06.02.2019 р.
answerview
проблем нет!
        Привет!Рад,что я такой не один03_biggrin(колхозник).Сделаю как получится.Вилка,говорят,достойная,да и привод спидометра готовый.18_good
like
bad
shockingly
06.02.2019 р.
answerview
выскажу свое мнение по поводу Игоря и его вариантов установки 12 колесика спереди вместо 10. да, читал, да, есть толика правды. да, каждый кулик свое болото хвалит. а теперь пройдемся по фактам.
1. да, за счет резины бОльшего размера можно в итоге добиться примерно того же диаметра на 10 колесе, что и на 12. так то так. а про управляемость кто-то задумался? что значит повернуть литой диск или шину? речь уже даже не о силе поворота и маневренности. речь об устойчивости.
не буду много говорить, но скажу по простому: устанавливаютт бОльший размер дисков для облегчения и управляемости. а не для диаметра.
2. масса. литой силуминовый или аллюминиевый диск всегда будет сидеть жестко на оси. варьировать будет резина. да, скоростя не те, можете возразить. да, пятно контакта поменяется. скорость  и не та. но если шина большого размера на малом диске, шанс в повороте намного больше. и тут не надо валить 200. полтоса хватит, чтоб поломаться. если на сотне -то и 12 колесика может стать мало. кто считает неверным - пишите.
3.а таки стОит проверить, как поведет себя изменение развесовки скута с иным передним колесом. ведь не зря производители на эндуриках д прочих внедорожниках ставят переднее колесо бОльшего диаметра, но с менее тонкой шиной.
п.с. не попробуешь - не убедишься. есть у человека возможность. так почему бы и нет? а он выскажется по личным впечатлениям. п.п.с. лида изначально заточена под ровный асфальт. но кто ее эксплуатирует в наших условиях в точности с заявленными? скажу от себя: скут на больших колесах на пересеченке, льду снегу или еще какой скользкой-рыхлой поверхности куда более предсказуем. заднее гребер - переднее рулит
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
2
like
2
bad
shockingly
answerview
Да у меня необходимость была -в собаку врезался погнул перья(как не прямил все равно был воблинг и тянуло в сторону) Тут 48 прикупили для закоса 100 ну я эту вилку и пристроил(она была выше моей родной!) теперь клиренс стал огонь аморт задний тоже повыше поставил.
like
bad
shockingly
answerview
А если кинуть проставку под шток в амортизаторе, мм 30... то и клиренс увеличится. Только нужно смотреть на тормозной шланг... по длине чтоб хватило. Ещё можно под или над главной пружиной тоже по проставке кинуть мм 10-15 высотой... то и жёсткость добавится.25_spiteful
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 06.02.2019 р., Юра-Ездок
like
bad
shockingly
06.02.2019 р.
answerview
Да у меня необходимость была
       Сочувствую... У меня другое. Постоянно хочется что то изменить.НО,обязательное условие-не в ущерб. Больше всего меня удручает замена -деталь на деталь06_question.
like
bad
shockingly
06.02.2019 р.
answerview
То Олег советовал

ну у меня 90тик..за 100 не знаю.Прогресс у Хонды на лицо20_drinks значит спи спокойно,
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 06.02.2019 р., Chado
like
bad
shockingly
06.02.2019 р.
answerview
то и клиренс увеличится
    Если буду разбирать-посмотрю18_good.А буду ставить,может переверну вилку,тк.ось колеса сбоку.Правда тогда тормоз,как и привод спидометра,будет спереди(нужно смотреть).Зато колёсная база увеличится03_biggrin. ПС.Не получится--спидометр не в ту сторону будет показывать06_question.А жалко...
Змінено: 06.02.2019 р., Igor-100
like
bad
shockingly
06.02.2019 р.
answerview
Паша,ты глушитель не расдушивал? Мне трубки больше поставили-не так греется и краска лучше и дольше держится..
Глушитель только пескоструили...
like
bad
shockingly
07.02.2019 р.
answerview
         Доброе утро!Возник вопрос.Какой диаметр шестерни на бендиксе 90-тика,которая стыкуется со стартёром.И количество зубов той,которая входит в зацепление с тарелкой на колене(можно и диаметр).
like
bad
shockingly
07.02.2019 р. відповів для pashaburgman  
answerview
я тоже свой на фирму сдавал-пескоструили и какой то краской покрасили,что не обгорает уже долго.Это года 2 назад было-взяли 150 или 200 грн где то
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
07.02.2019 р.
answerview
Доброе утро!Возник вопрос.Какой диаметр шестерни на бендиксе 90-тика,которая стыкуется со стартёром.И количество зубов той,которая входит в зацепление с тарелкой на колене(можно и диаметр).

Вечером могу измерить и посчитать если нужно, а завтра утром напишу.
1
like
1
bad
shockingly
07.02.2019 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
Юра,не стоит забывать об управляемости-выше центр тяжести будет влиять,если поднять на амортизаторах.Но скажу по себе-привыкаешь довольно быстро.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
2
like
2
bad
shockingly
07.02.2019 р.
answerview
общем не знаю,на сколько то правда....    Правду тебе,Коля,сказали18_good.
Жалко что на зад не станет 12 е колесо . 
      Должно,Вова,стать.Жаль,что у меня не той системы03_biggrin...Будем искать07_dirol.
Змінено: 07.02.2019 р., Igor-100
like
bad
shockingly
07.02.2019 р. відповів для KOLIAN  
answerview
По измененному цетру тяжести конечно знаю. У меня передок был приподнят на 5 см как помнишь, через неделю покатушек уже не замечал. Но с пассажирским лифтом непредвиденная проблема возникла, он на "козу" перестал помещатся.. Пришлось опускать на пару см.....
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
07.02.2019 р. відповів для Igor-100  
answerview
12 е на зад может и залезит но с низкопрофильной резиной . А от низкого профиля толку мало будет .
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин