MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.01, 23:21
27
-13 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 17014429
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
zxdx1
25.04.2011 р. відповів для wassap  
answerview
Ребят, кто в курсе, У меня с генератора идет 3 провода в клипсу, и один черный как бы отдельно, но куда его подлючать не пойму, и для чего он?

Это провод отдельной катушки с генератора для искры. Он идет сразу на коммутатор должен к нему подсоединяться... так что ищи этот провод в жгуте возле той фишки на три провода он такого же цвета чёрно-красный без него моп не заведётся...
снизу прикрепил изображение проводки и обвёл этот весь узел в красный круг чтоб тебе было понятней что куда идёт...  01_smile
Змінено: 25.04.2011 р., zxdx1
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
zxdx1
25.04.2011 р. відповів для bombass  
answerview
Тоже самое, Юр!
Компрессия 8.5 с лапки только тыркнуть чуток, а если со стартера то покрутить надо вроде подхватывать в конце начинал.
Заменил поршень с кольцами компрессия поднялась до 10, заводиться стал со стартера.

Вот вопросик. Если мотор не набирает в самом начале обороты, под нагрузкой, как будто что-то душит а после 10 км/ч прет как зверина дикая до 50 км/ч, прыгалки вокруг варика  толком ничего не дают, стало вроде полегче, может быть дело в карбе? может это топлива много? или нет? по свече не понять сырая вся, грузики ставил 7.0 -8.0- 8.5- 11.5- в старый варик со смазкой и в новый без смазки,самое лучшее добился на 7 граммах и то это не правильно.
И еще я сегодня еще проведу замерчик а может ли это быть из-за износа циллиндра? чем скут горячее тем этот затуп более явно выражен.
уж совсем устал, все карбы попеременял, жиклеры, заслонки иглы......варики ... 27_dash поршень....... 43_help  беда(

Не-а это сцепление стопудово... варик и ремень смотри... скорее всего если вар менялся то конус может не подходить (другой угол если конечно вар менялся на совсем новый) из-за этого ремень находится внизу долго при разгоне и скуту а точнее двигу тяжело раскрутиться, плюс ко всему смотри ремень на износ возможно узкий или очень тесный...
like
bad
shockingly
25.04.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
Ребят, кто в курсе, У меня с генератора идет 3 провода в клипсу, и один черный как бы отдельно, но куда его подлючать не пойму, и для чего он?

Это провод отдельной катушки с генератора для искры. Он идет сразу на коммутатор должен к нему подсоединяться... так что ищи этот провод в жгуте возле той фишки на три провода он такого же цвета чёрно-красный без него моп не заведётся...
снизу прикрепил изображение проводки и обвёл этот весь узел в красный круг чтоб тебе было понятней что куда идёт...  01_smile

Да нашел спасиб, теперь другая беда, снял комут и забыл выключить зажигание, комут был без фишки и провода меж собой замкнулись, поискрили и теперь напроч исчезла искра((( проверил предохранители норма, катушка норма, комут не был подключен - а значит тож норма, куда искра подевалась не пойму 12_cray
like
bad
shockingly
zxdx1
answerview
Просто чудесно... 25_spiteful  извини... ну как мне кажется могла замкнуть катушка на генераторе (если искрило при подключенном красно-черном проводе), теперь она может не работать... или что-то могло произойти с датчиком хола, но мне больше кажется что катушка на генераторе, проверь, возьми красно-черный провод подсоедини к плюсу лампочки а минус соответственно к раме (масса) или минусу на аккуме... включи зажигание и подергай лапой она должна помигивать, если все в ажуре и она мигает , значит еще как вариант посмотри может подгорела масса на двигателе (отошла) может нужно раскрутить подчистить и закрутить на место ( она находится в районе стартера)... если же лампочка не помигивала то скорее всего катушке на гене под искру капут....  02_sad  ты уверен что правильно подсоединил провода на коммут??, проверь еще раз...
like
bad
shockingly
25.04.2011 р.
answerview
Помогите пожалуйста разобраться в чём дело? На средних оборотах движка на аккумулятор идёт большой ток от 4 до 6 ампер
like
bad
shockingly
answerview
Просто чудесно... 25_spiteful  извини... ну как мне кажется могла замкнуть катушка на генераторе (если искрило при подключенном красно-черном проводе), теперь она может не работать... или что-то могло произойти с датчиком хола, но мне больше кажется что катушка на генераторе, проверь, возьми красно-черный провод подсоедини к плюсу лампочки а минус соответственно к раме (масса) или минусу на аккуме... включи зажигание и подергай лапой она должна помигивать, если все в ажуре и она мигает , значит еще как вариант посмотри может подгорела масса на двигателе (отошла) может нужно раскрутить подчистить и закрутить на место ( она находится в районе стартера)... если же лампочка не помигивала то скорее всего катушке на гене под искру капут....  02_sad  ты уверен что правильно подсоединил провода на коммут??, проверь еще раз...

Прозвонил катушку как описано на первых страницах форума, ей капут 27_dash   12_cray
like
bad
shockingly
zxdx1
answerview
это та которая на гене или от которой идет жгут на свечу??? а вобще в любом случае печально...  02_sad  прими мои соболезнования... в принципе извлекай отсюдого урок, все провода или клеммы на проводах если не имеют фишек пластмасовых должны быть заизолированы... тогда риск чего-то запороть становится меньше...
like
bad
shockingly
zxdx1
25.04.2011 р. відповів для Swin  
answerview
Помогите пожалуйста разобраться в чём дело? На средних оборотах движка на аккумулятор идёт большой ток от 4 до 6 ампер

смотри РР, скорее всего ему гитлер капут пришел...

ДЛЯ ВСЕХ... кто хочет посмеятся и поплакать немного почитайте стишок он в прикрепленном изображении... http://www.moto.com.ua/forum/topic-652031/message-946839/#946839
Змінено: 25.04.2011 р., zxdx1
like
bad
shockingly
answerview
Чёт я непонял что такое РР?
like
bad
shockingly
25.04.2011 р.
answerview
РР- реле регулятор.

ролик 22121-GR2-700 весит примерно 11 с лишним грамм, более точных весов пока не нашёл.
Завтра заберу 22121-GT8-771 сфотаю взвешу и выложу результаты.
Honda™ CZ™ Snowboard™ Foto™ Roller™
Аска 202-4(пять)4-114
like
bad
shockingly
ratman з днем народження!
25.04.2011 р. відповів для APTEM666  
answerview
Из какого материала сделан воздухозаборник?На старый визор не похоже.
Точно,это не визор.Эту идейку я свиснул у Коляна (надеюсь за ущемления авторских прав,Коля на меня в суд не подаст 03_biggrin ),это колено от пластиковой канализационной трубы.На ЛИДу подходит как раз на 110 мм.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
25.04.2011 р.
answerview
Ребят,нужен срочно совет.Можно ли как нибудь узнать без разбора двига ЛИД 90,какие у него стоят на валу подшипники,на 52 или на 56???Коришь хочет двиг капиталить,надо запчасти заказывать.Если сейчас скут разобрать,он может недели 3 в пустую простоять.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
25.04.2011 р.
answerview
Ребят, что за симптомы? Я наконец завел двиг, даю полный газ он набирает нормально потом провал и сново набор оборотов?
like
bad
shockingly
answerview
Ребят, что за симптомы? Я наконец завел двиг, даю полный газ он набирает нормально потом провал и сново набор оборотов?

Бензина ему похоже не хватает...  Проверь бензонасос.  Уровень в карбе. Свечу поменяй....
Не поможет, значит электрика.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
25.04.2011 р. відповів для ratman  
answerview
Ребят,нужен срочно совет.Можно ли как нибудь узнать без разбора двига ЛИД 90,какие у него стоят на валу подшипники,на 52 или на 56???Коришь хочет двиг капиталить,надо запчасти заказывать.Если сейчас скут разобрать,он может недели 3 в пустую простоять.
Скорее всего стоят 56е  подшипники.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
25.04.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Бензина ему похоже не хватает...  Проверь бензонасос.  Уровень в карбе. Свечу поменяй....
Не поможет, значит электрика.

Бенз качает, уровень правильный,Свеча новая,Катушка зажигания новая, на комутаторе от старого двигла работает как я описал, на комутаторе для Af20  вобще не заводится
like
bad
shockingly
answerview
у меня  на двух скутах  комут 488 в....  менял местами...работают  одинаково... 06_question
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
25.04.2011 р. відповів для stakan  
answerview
у меня  на двух скутах  комут 488 в....  менял местами...работают  одинаково... 06_question

Старый комут 4 контактный, родной лидовский 5.
Старый двиг был точная копия аф20, за исключением коленвала и генератора(в другом месте момент искры)
Теперь стоит стандартный аф20 и постоянно выдергивается не могу настроить, как уже писал с родным комутатором вообще не заводится, а с старым 4 контактным работает.
Может еще гдет чтот не усмотрел не знаю, у меня уже скоро паника начнется 02_sad
Грубо говоря заменил двигатель а он не работает 12_cray
like
bad
shockingly
25.04.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
На моём двиге 52 е стоят.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
answerview
паника...эт не истерика.... ребята знают  когда я впадаю в истерику.......
 думаю стоит только путем *научного тыка*  путем замены... пробуй...может еще  где    проблема...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2026, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин