как его определить? есть производители? марки?
Не подскажу. Себе делал из совковых запасов, а на работе шеф сам выбирал и заказывал, я только иногда помогал кроить и держать, дермантин мягкий, на тканевой основе и слегка тянется как резина, выбирать нужно именно автомобильный или мотоциклетный, который не боится солнца и воды. Погугли у себя. Кож зам для мотоциклов и яхт. Про кожу на сиденье, не советую, но если решишься, то обязательно спец кожу, обработанную для мотоциклов, она пропитана защитными веществами, не впитывает

теоретичеки, воду и не трескается на солнце. И ещё, бери под матерьял паробарьер, он ложится на сам поролон, а на него уже чехол сиденья.
Вот сайтик для ознакомления. http://avtotkani.kiev.ua/kogzam-moto.php
Теперь про барыг и продавцов. Если, как в твоём случае, у человека было хобби, мототранспорт, и он разбираясь в теме стал на этом зарабатывать, нет ничего плохого, но основная масса продавцов, это купи продай. Я например сам покупал через Лидавоху кольца и ролики, потому что у нас обеих одинаковые скутера, и он знал что мне нужно конкретно, а когда я пришел в наш местный магазин, и попросил хондовские ролики на 12 гр. То мне заявили, что бы я их снял, и пррнёс показал, и мне мол такие же подберут.... Я в ступор впал. Пытался объяснить, что их всего 3 вида, да я знаю что их больше, но основные различия на малокубатурники, сузуки хонда ямаха, это размер, а мне нужны хондовские , опеределённого веса, так ничего и не добился, даже АКБ не смог купить, ему тоже на него посмотреть надо. Магазин правда не специализированный, торгует мопедами, великами средней паршивости, телефонами и пр.. короче, всем что покупают, и вот с такими сложно говорить.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.