Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Кстати, латки на лидовском заднем колесе, бич прямо, из за сильного нагрева, латки иногда отстают, можно проездить год или два, а потом латки посыпятся одна за другой, меня в своё время сие задолбало, и купил новый скат.
Давно не езжу на СТО за латками.. И дело даже не в деньгах.. ОНИ тупо отказываются клеить. Бортировать да, клеить нет! Говорят - вы потом придёте с претензиями и нам придётся переклеивать бесплатно. Латки на ваших мопедных скатах не держатся..

"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Так это они чистят диск от ржавчины и чистый металл покрывают слоем грунта, что бы избежать в дальнейшем коррозии и как в следствии "травления по диску". Точнее изъясняться надо! P.S. ( Пацанам за это отнеси паску , и яйца им не крась.)
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
Диски без ржавчины с заводской краской, прокатывались. Отакэ...
После прокатки либо других механических воздействий, даже удары в ямах, краска может трескаться и отслаиваться от метала далее влага сделает свою грязную работу и в итоге, через какое то время, мы получаем вечно спускающее колесо.
У меня диски с алюминиевого сплава,шо у вас там ржавеет не понимаю.

Змінено: 04.03.2019 р., veterok2607
Купил новый скат , поставил и сразу залил герметик антипрокольный хай гир и забыл про шиномонтажи и латки пока скат "лысым " не станет . Раз в 1-2 года можно только добавить геметика в колесо .
Кстати латки никогда не ставил когда ездил без герметика , только шнурки ! Часто слышу что шнурок это не на долго , лучше латка . У меня шнурки нормально держались , да и латки не ставил так как не люблю лишний раз колеса снимать . Шнурки могут плохо дердатся когда скат уже подношеный или дырка большая , в остальных случаях все нормально держится .
Алюминий или его сплавы так же способны окисляться из за солей. Имел проблему со своими дисками, пока не разобрал и не почистил борта посадки покрышки от окиси. Если появляются глубокие раковины в металле, то спасает шинный герметик либо все что способно заполнить эти раковины и не вызывать дальнейшей коррозии. Ну как то так.
Вова,меня вопрос один гложит.Если я буду менять местами скаты,а там хай-гир болтается-как лучше это сделать?Или на шиномонтаже оптимальнее?И возьмутся ли они?кКто-то писал что там они могут не захотеть...
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Согласен

Герметик надо сохранить?Но что то все равно выльется?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
У меня диски с алюминиевого сплава,шо у вас там ржавеет не понимаю
Попробуй как нибуть, они магнитятся, правда слабо. там облегчённый сплав, но есть и примеси Fe.. железа, да и сам алюминий тоже корродирует.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
При бортировке герметика выливается не много , основная масса останется в покрышке . Просто бортировать чуть аккуратней . После бортировки желательно добавить гермеаметика в колесо .
Сам скоро буду переставлять покрышки на другие поркашенные диски , но мне проще так я сам бортирую колеса и нытье шиномонтажников про герметик не нужно слушать .
Хреновая резина - пластик китайский....
Ну не все же ездят на маде Чина??!!

"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Ну не все же ездят на маде Чина??!!
Некоторые думают, что это Тайвань или ещё что. Бо там написано...

Змінено: 05.03.2019 р., adjust
О! Только заметил... С Днюхой, Володя!