MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.08, 16:06
32
+28 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Выбор первого двухколесного друга

Переглядів: 81297
05.03.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Здравствуйте , уважаемые мотокомовцы! 20_drinks
Хочу купить себе первый мотоцикл(мопед) , на днях иду в автошколу, и уже надо-бы определиться с точным выбором. В этом нужен ваш совет. 43_help
С техникой "общаться" очень люблю(с другом в гараже когда мот был у него частенько сидели, нравится это), водить буду тоже аккуратно , без "залаживаний" стрелки.Использоваться он будет как для городских поездок , так и для выездов за город , на рыбалку.Права делаю категории А , регистрировать тоже сразу буду.
Бюджет: до 6000грн, не больше.
В одном магазинчике в городе мне предложили за 5800 сабур 110сс , в соседнем городе есть и вайпер альфы.Сразу думал вайпер брать , ибо сабур дороже. Ну а оказалась разница всего-то в 400 грн.50 кубов не хочу , потому что со временем захочется помощнее , а это деньги.Скутер тоже не хочу , ибо что б в нём "покопаться" нужно половину скута разобрать, да и пластик, сами понимаете...
Что бы вы посоветовали , не имея как такового опыта вождения мото?(не считая автошколу)
like
bad
shockingly
1••45678910
16.06.2013 р. відповів для GA-EV3  
answerview
А кто сказал, что 49,9сс? Их, родимых, на китайцах днем с огнем не сыскать. 72-107 теперь комплектация. Встречал даже 124, но они видны издалека, хотя компоновка моторчика та же. Речь шла о ходовке, рассчитанной изначально под бОльший объём мотора, соответственно, более надежной, учитывая качество китайского металла. Это далеко не "Победа" или УАЗ, которые пока сгниют, 3 поколения сменятся.
П.С. На альфодельтах тоже  не найдете 50 кубиков..
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
16.06.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Сыскать!В сусіда актив був 49.9 2010р,перейшов на 72сс,також у нас продавали раніше Stingerи на 18 колесах чисті 49.9,мужик жалівся що тягне слабо і максималка 60,ще достатньо дельт бачив і активоподібних 07_dirol .Тепер не знаю які продають,мені здається зараз повинні чіткіше кубатури дотримуватись,або 49.9,або 107,чи 125сс 06_question
like
bad
shockingly
17.06.2013 р. відповів для badlo  
answerview
Сыскать!В сусіда актив був 49.9 2010р,перейшов на 72сс,також у нас продавали раніше Stingerи на 18 колесах чисті 49.9,мужик жалівся що тягне слабо і максималка 60,ще достатньо дельт бачив і активоподібних 07_dirol .Тепер не знаю які продають,мені здається зараз повинні чіткіше кубатури дотримуватись,або 49.9,або 107,чи 125сс 06_question

1) Чётко было поставлено условие: мопед. Насколько я понял, и регать его будут как мопед (маленький номер). Если так - вообще красота: зарегал, подкинул двигло на 124сс и гоняй. Двигло же как ЗИПы идет. + еще и моторчик в запасе. под мотокультиватор или еще чего примастырить. Да хоть под электрогенератор или мотопомпу, мощи хватит.
2) Стингер с ходовкой от 150сс на 49 кубов шел 60 км/час... Ему радоваться надо, если он не карлик и по ветру ездил только. Там моторчик на разрыв должен был бы быть, а такой эксплуатации один исход - в лом. Долго не протянет.
От себя: "здається зараз повинні чіткіше кубатури дотримуватись" - это явно не к китайпрому. Что закажут - то и напишут и привезут. Скорее всего, зависит от региона и толерантности ГАИ. А продают лишь то, что покупают (спрос рождает предложение). Если у Вас мотопедка зарегистрирована как 49.9, а Вы воткнете 124сс, особенно, на активе, где горшок прикрыт пластиком, кто полезет маркировку смотреть? Сейчас двигатель - запчасть. У нас продаются 154фМИ или с положенной маркировкой, или 139ФМА/ФМБ или вообще без оной!!! Вот и придерись??? Номер-то не сбит, а нет механического-химического вмешательства в структуру- нет и проблем. Сбил номер - ответь. Не было номера - повезло.
П.П.С. У меня дельтоподобный, 72 кубика. И то нормально тянет лишь одного, при моих 70 кг. Номинальная скорость (крейсерская) - 55-60 км/час по городу, за городом, при условии хорошей дороги, разгонял до не знаю сколько :-) Ориентируясь по китайскому брехометру - 80 (у меня брехометр в километрах (размечен до 60, потом - пустота. упиралась стрелка), в отличие от альфы, где в китайских милях. Резина вместо 2,25/2,5 - 2,75 перед/зад (врет спидометр в уменьшение китайское, а по сути - скорее, самое то). И то стрёмно. Ну, не рассчитана эта ходовка на такие скорости. Лёгкий он, подрывистый от ветра или фур. или я старею :-)С учетом того, что крутых подъёмов у нас не густо. Соотношение звезд 16/41 (это к тому, что мой намного легче чем "Альфа", а тем паче, "Сабуров" с обвесами, Стингеров, Активов и прочих.  Когда-то и "Кобры" были 49,9, где они?
любіть у годину негоди!
Змінено: 17.06.2013 р., tsinik
like
bad
shockingly
Ilya94 з днем народження!
12.10.2013 р.
answerview
Здравствуйте, у меня никогда не было техники. Я хотел бы приобрести что-то из китайцев, но не знаю что.
Хочется чтоб двигатель был не менее 110см3. Присмотрел "Alpha 110CC" и "Альфа Spark SP110C-2 ", но не знаю что лучше.
Подскажите пожалуйста что-то по ним или что-то посоветуйте может получше в этой сумме. 01_smile  буду благодарен...
like
bad
shockingly
13.10.2013 р. відповів для Ilya94  
answerview
Мыслишь правильно, отсутствие опыта эксплуатации подразумевает покупку простого и известного мота. По Альфе инфы море, всегда будет возможность получить ответы на возникающие вопросы.
Ну а дальше жизнь покажет.
17_wink
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
14.10.2013 р. відповів для kaadoc  
answerview
Спасибо, просто хочу что-то простое, но надежное, ведь слышал, что наши "умельцы" при сборке альфамото меняют на некоторых движки меняя их на подделку с такой же маркировкой.
Т/с нужно, остановился на двухколёсном (я студент и нужно что-то недорогое в ТО). 01_smile
like
bad
shockingly
14.10.2013 р. відповів для Ilya94  
answerview
Наши умельцы ничего не подменяют. Сам прикинь: на бирке идет номер рамы и номер двигателя. Никто не станет заморачиваться, т.к. с мопедом идут доки для постановки на учет. Они просто привинчивают переднюю вилку да проводку в фаре подключают. Все остальное - собрано и укомплектовано в Китае. По выбору: дельтоподобные дешевле и удобен передний багажник. У скутереты (типа актива) лучше грязезащита, но пластик опять же... Лопается, зараза. Альфоподобные - маленький мотоцикл.
по цене: дельта, альфа подороже, активы - еще дороже. Двигатели там идентичные по строению. Каб-моторы - вещь неубиваемая, если с умом эксплуатировать. "Субур" я бы не стал советовать. У нас даже продавцы говорят, что с ними - лотерея. Может служить долго и надежно, а может посыпаться за месяц.
как правило, на альфо-дельтах сцепление идет механика. активы (скутереты) - все полуавтоматы. Кстати, соберешься регистрировать - то уже наличие категории А иномер повесят как у мотоцикла (большой). С 2009 года уже не прокатит технику регать как мопедку. На бирках идет реальный объём.
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Якщо щось возити (типу мішки) - то Дельту або Актив.
Якщо просто кататися - то Альфу або Актив( в Актива кліренс менший).
Якщо переважно по місту - Актив(коробка напівавтомат).
Тільки не бери "Соул" і "Сабур" - дуже багато негативних відгуків читав.
Двигуни хоча всі й однакові за конструкцією, але різні за якістю. Найбільш надійні: Вайпер, Скаймото, Ліфан - тому й ціна вища  на 500-1000 грн.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
14.10.2013 р.
answerview
Дякую.
Мне хоккейную форму возить, на учебу в другой город, жену катать...
Хочется чтоб движок хороший был; права есть. А я вот не понял про регистрацию: тобишь ,110см3 уже не дадут доки как на 50см3?
Правильно понимаю?
like
bad
shockingly
answerview
Права які? категорія? Доки зараз дають по факту: на 49 - 49, на 110 - 110, хоча за бажанням можуть дати на 110 талончик на 49(і ціна зразу стає на 300-500 грн менша через довідку-рахунок), але це не документ - есксперту прийдеться доплатити щоб написав 49(та й не кожен погодиться).
А чого боятися реєстрації як 110? В минулому році 362 грн обійшлася.
Щоб вдвох їздити бери Активоподібного - на передній багажник лягає сумка з формою і ключами(вона ще буде й опорою між ногами), в корзинку - рукавички і ще щось легеньке до 5 кг і кофр непотрібний(жінка кожного разу через нього ногу буде з матюками перекидати 03_biggrin ).
Ще - для їзди вдвох в нього менше носить зад в порівнянні з Дельтою і Альфою(возив на всіх).
Менше 110 куб не бери - буде слабувато нагору і швидкість 65, а так десь під 80-85 і не треба по трасі переключатися на нижчу.
Ну й захист в Актива трохи є - не так ноги продуває, хоча носки ніг все ж таки намокають, але коліна майже сухі.
Що брати вже писав: Вайпер Актив 110, Скаймото Пегас 110, Ліфан Скутеретта LF110-8A, ціна в районі 6,5-7,3 тис. Думаю сам в магазинах побачиш, перед новим роком проси знижку - дадуть 200-300 грн, не сезон 03_biggrin
Ще одне - на Ліфані і Вайпері прийдеться замінити аморти, вони дуже жорсткі, в мене на Пегасі нормально.

Як знайдеш щось подібне 125 куб - бери 01_smile
Є ще Патріотмото Active Cub (PM110-1) за 5600 грн, але відгуків про нього не чув 06_question
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 14.10.2013 р., User
like
bad
shockingly
14.10.2013 р. відповів для User  
answerview
права:А, В, С1
Ну якщо я візьму спарка , то буде погано?
Грошей на більше не вистача(((
like
bad
shockingly
14.10.2013 р. відповів для User  
answerview
форма хокейна воротарська(велика)
like
bad
shockingly
answerview
какой сумой располагаешь? упор на новое или б/у?
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
like
bad
shockingly
14.10.2013 р. відповів для Walkman333  
answerview
в районе 5000 лучше новое
like
bad
shockingly
answerview
Я так понял, что у тебя уже нового образца права, с подкатегориями. Тогда прямая дорога брать со справкой счетом и регать как мотоцикл (если зарегаешь как 49сс - потребуется категория А1). У активоподобных, хоть и сделано по примеру дельты, все же места на переднем багажнике поменьше. Но вид - утилитарный (у дельты). Зато нечему дребезжать и лопаться. Если отвалилось - то сварку в руки. Пластика нет в принципе. И подороже активы. Кстати, если как мот зарегаешь, вполне можешь двигло на 125сс подкинуть. Они теперь идут как запчасти, в техпаспорте номер не указывается. Но актив посолиднее смотрится. Для города красивее. Да и дрыгатель прикрыт все тем же пресловутым пластиком. Но знакомые лаются - замучались подклеивать, подпаивать, армировать стеклотканью и эпоксидкой
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
14.10.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
тоесть я могу свободно менять движ и мне ничего не будет за это?
Мне понравился Альфа Спарк 110с-2
Стоит ли брать? На него тот двигатель подойдет?
like
bad
shockingly
answerview
тоесть я могу свободно менять движ и мне ничего не будет за это?
Мне понравился Альфа Спарк 110с-2
Стоит ли брать? На него тот двигатель подойдет?
 А какой смысл брать новый, и менять двигатель. Пока обкатаеш, захочеш кубатуру по-больше. Проще взять за эти деньги одно--двух годичный 125или 150сс.
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
14.10.2013 р. відповів для ALE22890913  
answerview
а что такоеможно взять?
Я нулячий в этих делах... Поэтому и прошу о помощи...
like
bad
shockingly
answerview
За спарк не скажу - не видал. Я тупо покупал дрыгатель отдельно, но уже с полуавтоматической сцепой. По проводке и креплению - подошел. Только на проводке пришлось изменить соединение геныча (по цвету пошло, а вот по коннекторам - нет). Там как у актива - каждый провод по отдельности, у меня же было колодкой. На двигателе только написано вайпер 49,9, маркировки и номера нет вообще (судя по литью - и не было). В принципе, могу и старую крышку кинуть (генычи и роторы - идентичны, 5+1). На старой просто написано СОУЛ. но мне не принципиально, да и надписям я верю :-). У меня что стоковый был на постоянке, что этот. 20 минут делов, только впуск/выпуск удлинять пришлось - горшок больше
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
а что такоеможно взять?
Я нулячий в этих делах... Поэтому и прошу о помощи...
 Кто ищет --- тот найдет. Просмотри мото-рынок украины, и поспрашай у знакомых.
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
1••45678910
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин