MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.04, 23:17
29
+10 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Внимание! Опасность на дороге.

Переглядів: 114883
19.03.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Аварии намного участились за последние два года! Количество мопедистов ростет и с ними растет график ДТП.
Тему начал, потому что сам недавно чуть не влетел!
Вкратце: Еду по прямой трассе. Помню что дорога нормалная, посмотрел в зеркало заднего обзора, и тут... (Еду с ближним светом, дабы не слепить своей галогенкой встречные авто. Но ближний свет на 55 км/ч это как фонарик для чтения ) ... из темноты, метрах 10-8 появляется волга старого образца, как столб в темноте: ни тебе габаритов, ничего, а забрало шлема рассеивает свет от фар встречных машин. Со всей строгостью и без паники, на маневре обошел эту потенциальную опасность и метров через десять начал думать:" А ведь мог, лядь, влететь!"
Забил на всё и включил дальний свет! Скорость сбавлять не стал! Вот такая история.
Кроме такой опасности нас поджидают: открытые люки, дыры и трещины в дороге, бугры, обрывы и пр. гадость!
Ребят, БОЛЬШАЯ просьба: аккуратней на дороге! От этого зависит ваша жизнь! Не стройте из себя супергероев. Винигрет на дороге из человеческого мяса не обрадует никого!!!

Жду ваших коментариев и казусных историй
.  Может люди прочитают и будут впредь внимательней!
-------
Главное: не разглядуйте в движении достопримечательности окружающей среды, особенно на большой скорости и в городской черте!
Внимание НА ДОРОГУ!!!
Катаю женщин на своем...
Змінено: 14.03.2015 р., Vervet
like
bad
shockingly
1••2345678
02.04.2015 р. відповів для Ingvar2  
answerview

стоппи - встал на переднее колесо:

вот это 2й у меня по частоте аварийных ситуаций случай.. "а чо то ж мапед, кули, пропустит, я ж на машинэ чо там, я главней палюбэ!"
Иногда втуренний голос подсказывает - "отпусти в самом конце тормоз и завали слегонца мудозвону в двери!")
Но здравый смысл почему-то побеждает, ведь поменяешь 100500 вилок и колес, а мало кого этим чего-то научишь.  06_question
☭ = 卐 = Z
1
like
1
bad
shockingly
05.04.2015 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Да чем поможет регистратор? У меня всяких ситуаций на нём несколько десятков

Я имел в виду доказательства в случае ДТП, что бы наказать виновного по полной (физический, материальный и моральный ущерб) в денежном эквиваленте. Если хороший юрист можно 10000 - 50000 грн только морального ущерба взять, не говоря о всем остальном...
like
bad
shockingly
05.04.2015 р. відповів для vetalia_f_v  
answerview
Понятно. Но насколько я слышал - видео и звукозапись в суде доказательством не является. А так, вспомогательный не обязательный элемент. И только если видео получит общественный резонанс, то только тогда судья возможно обратит на него внимание.

Сегодня в течении 5 минут: выезжаю с  кольца (оно главное) - авто не обращая внимания, не пропускает меня - и я выезжаю борт в борт с ним.
Ладно, опережаю его и начинаю подъём на мост в правой полосе (две полосы), авто впереди занимает левую, а когда начинаю с ним равняться, начинает без поворотника смещаться вправо - притормаживаю, оттягиваюсь к заднему колесу - авто перестаёт смещаться вправо и едет посреди двух полос по разделительной - плюю на всё и резко ускорившись ухожу вперёд.
Через 300 метров нагоняю очередную машину идущую в левой полосе, она включает правый поворотник, торможу, жду когда она перестроится, но она снижает скорость и ... поворачивает на лево.

Я тихо фигею и начинаю  чувствовать себя полным идиотом.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
06.04.2015 р. відповів для Ingvar2  
answerview

Я тихо фигею и начинаю  чувствовать себя полным идиотом.

половина из таких ситуаций - автомобилист реально не замечает  водителя мота,
а другая половина - проявляются комплексы ущемленного по жизни неудачника (и если он на крутом жЫпе, то это не значит обратное, а может его уже третья жена бросает, и дети давно забыли? 11_blum )

я для себя уже принял решение по таким случаям:
максимально делать себя видимым - фара, звуковой сигнал..
в противном случае максимально следовать правилу "ДайДорогуДибилу"
ну и в самом крайнем случае и по возможности - отбивание зеркала или смачная вмятина (в зависимости от настроя и степени нахальства зачинщика), ибо  если результатом сталкивания меня с дороги станет вмятина на двери нарушителя, я не думаю что это что-то не естественное или противозаконное, даже для сотрудников поліції.  06_question

прошу поправить молодого и не опытного мотоциклиста с 8ми-летним автостажем, , если что не так 01_smile
☭ = 卐 = Z
Змінено: 06.04.2015 р., hitmanhunter
1
like
1
bad
shockingly
08.04.2015 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Понятно. Но насколько я слышал - видео и звукозапись в суде доказательством не является. А так, вспомогательный не обязательный элемент.

Не совсем. При ДТП нужно письменно указать, что имеется видео запись (карту памяти с видеорегистратора нужно тоже приложить к протоколу), тогда видео будет на суде "принято к сведению" (ещё проконсультируюсь точнее). Так как карту памяти "Transcend" 32gb 10 класса отдавать гаишникам жалко (да и уверенности нет, что вернут или не потеряют за отдельную плату заинтересованного лица) вожу с собой карту памяти на 2gb, так как телефон с активным юэсби портом видео могу переписать.
like
bad
shockingly
10.04.2015 р. відповів для Ingvar2  
answerview

стоппи - встал на переднее колесо:
https://www.youtube.com/embed/TKkvNsRdpgE </iframe>

на днях тронул авео в задний бампер сбоку - он не пропустил меня по главной, выскочил прямо перед носом (выпучив свои крабы на меня, с вопросом - "ну ты ведь на мото, не видишь МАШИНА едет! уступи!!! " ), хотя я ехал 50кмч, в городе... Это не редкий случай и я зачастую делаю стоппи как и ты) но тут не вышло, ибо был кусок асафальта с мокрым песком и грязью.

Я посмотрел назад - есть след на песке (тормозной путь), будет что гаерам показать, пока доставал тел. из кармана - авео умчалась оставив мне черные полоски чуть дальше на асфальте и облачко дыма.  06_question
Я даже на номера не посмотрел, а толку, ведь все равно некому да и нечего доказывать, вызвать гайцов - скажут "дурчек, какого мы приехали". Я осмотрел вилку и поехал дальше. Привыкаю..
☭ = 卐 = Z
Змінено: 10.04.2015 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
07.04.2016 р.
answerview
Прошлым летом была ситуация: фура едет сзади и сигналит мне, 23_ireful3  типа чтоб я на обочину ушел и ее пропустил. Я еду дальше, она идет на обгон и прижимает меня на обочину. 27_dash  Обочина в ужасном состоянии, вся в ямах. Я разозлился  13_evil и в погоню, иду на обгон, но водитель фуры не дает обогнать. Я спрятался за ним и ехал, поджидая момент, когда он все же сбросит скорость. Когда такой момент наступил, я сразу его обогнал и по тормозам. Дальше он ехал за мной 20 км в час довольно долго.  30_crazy Все время сигналил мне. Представляю, как он кипел от злости.

Потом был еще один неприятный случай, когда жигули шестерка пошел на обгон, несясь прямо на меня и мне опять пришлось уйти на обочину, причем все это происходило на перекрестке возле гаишников. Я остановился, смотрю на гаишников и направляюсь к ним. Они, видя, что я иду к ним, заводят машину и в погоню за шестеркой, я еду за ними. Когда подъехал, Гаишники ему предъявили обвинение, что он совершил обгон на перекрестке и просят права у него, а он отказывается давать права, доказывая свою невиновность, и просит гаишников предоставить доказательство что он нарушил. Я естественно молчать не стал и доказал ему, что во-первых он пошел на обгон на перекрестке, а во-вторых создал аварийную ситуацию на дороге, выехав на встречку прямо мне на встречу. Дальше было поинтереснее: водитель признал свою вину и говорит гаишникам: "я права не буду вам в руки давать, а просто покажу, а вы мол так протокол составляйте". А они ему в ответ: "Так мы все равно их у вас изымать будем, тут просто так протоколом не отделаешься!" Одним словом хоть один раз в жизни правда восторжествовала! И что интересно, когда с меня взяли письменные обьяснения, то попросили мои документы, а техпаспорт и права дома остались, так они просто переписали номер мопеда и фамилию с моих слов и отпустили, даже не заикаясь за штраф за езду без документов!
2
like
1
bad
shockingly
1
08.04.2016 р.
answerview
Выехал сегодня на 34 ке дио за поркупками. Еду . На встречу на узкой дороге какая то газелька  по моей полосе . Ямы типа обьежает . То шо я по своей полосе ему вообще пофигу .Пришлось прижаться - дабы избежать окрашивание его говёной консервы в красный цвет . Был бы я на танке  переехал бы мудака на...ер  и  из ствола бы влупил . От куда такие мудаки беруться?
КРЫМ ЭТО УКРАИНА!
Змінено: 08.04.2016 р., PMK36
like
bad
shockingly
08.04.2016 р. відповів для PMK36  
answerview
Нужно по зеркалам лупить, при условии если есть вблизи закаулки
like
bad
shockingly
1••2345678
© 2001-2026, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин