а для агрегата не страшно, но вот если на перекачанных колесах по песку или по грязюке тоды хавайса- носит безбожно

открыл крышку карба, там пружина и мембрана резиновая. Все без бензика, но даже не знаю должно его быть видно, или нет. Позвал тестя, он юзал только мопед Карпаты и авто Москвич
говорит, скорее всего испарился бензик с карба, должен быть насос, подкачать бензин... может быть и должен, может и нет... не найден

. 1 . Залей полный бак бензина и постав акум , пусть он так постоит менут 5 . 2 . Если кик стартера нормальный то попробуй рукой крутнуть заднее колесо , может оно прымерзло ( от мороза - 10 ; - 20 ) на форуме такие случаи обсуждались и были . 3 . Стартером вообще не нада было крутить в такой мороз надо заводить только киком . 4 . Включи зажыгание поблымай светом , посегналь что б прывести акум в полную готовность . 5 . Вытяни ключ из зажыгания , постав с права кнопку глушылку двигателя в положения Not ( постав в такое положение как ты глушыш движок ) !!!! . И после етого раз 5 - 10 подергай киком ( что б закачать бензин , там вроди нету не какого рычажка что б закачивать бензин . Ты дергай в холостую киком и он сам закачает бензин ) !!!!!! . 6 . Потом постав кнопку глушылку в активное положение , включи зажыгание и пробуй заводить . Если не заводитса пробуй дальше и так дергай киком минут 5 . Если он будет пытатса заводитса ты услышыш , когда киком дернеш звук будет все больше и продолжытельней он будет пытатса заводитса . И так до тех пор пока не заведетса , если завелса и заглох то под газнеш . Но а если призднаков не каких вообще полный 0 то не мучай . ( Я две недели назад когда свой заводил в первый день не завелса , думаю попробую завтро . На второй день тоже самое думаю что такое , уже задолбалса дергать киком ( минут 5 - 10 дергал ) . Уже хотел оставить в покое ( думаю потом заведу ) когда слышу он пытаетса завестись и с каждым разом все луче , луче и тут завелса и заглох я давай киком опять потом подгазнул и он завелса ) . 6 . Но если и так не заводитса тфу , тфу , тфу то выкрути свечу почисть и пропали ( на гузу до красноты , дай остыть ) . Вкрути и пробуй сново если все равно 0 призднаков то пусть стоит . Потеплеет почистеш свечу , пропалиш , заведетса . Я думаю все будет нормально . Удачи !!!!!! 
открыл крышку карба, там пружина и мембрана резиновая. Все без бензика, но даже не знаю должно его быть видно, или нет. Позвал тестя, он юзал только мопед Карпаты и авто Москвич
говорит, скорее всего испарился бензик с карба, должен быть насос, подкачать бензин... может быть и должен, может и нет... не найден

Я тут еще слышал (не от спецов), что можно открутить свечу и брызнуть в цилиндр бензика. Но можно или нельзя, и если таки можно, то сколько его туда брызнуть? Ждем пока отпишится тот, кто точно знает 
Многое из того, что ты написал, я и сделал. Сначал проверил электронку, соответственно фарами, габаритами, поворотниками поигрался. Киком крутил, конечно, не 5 минут, но крутил. Про то, что сказал, что насоса для закачки таки нет, спасибо, поиски продолжать не будем. Что ржавеет от влаги, ту тпонятно, что не от сухости
но он даже от летней влаги с учетом ежедневной эксплуатации все равно ржавеет. Видно металл такой