MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.12, 16:01
44
+3 °С
Вітер: 3 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Измерение компрессии на скутере

Переглядів: 31908
ova з днем народження!
28.03.2007 р.
answerview
Наконец-то купил компрессометр и померял компрессию на Лиде.
Технология измерения. Выкручиваю свечу, плотно вставляю прибор, несколько раз киком работаю, вынимаю смотрю. Все правильно?
По таблице перевожу показанные им где-то 0,6 МПа - это кофиициент сжатия чуть более 6 - это и есть компрессия? И что мне теперь с этим делать?
like
bad
shockingly
28.03.2007 р. відповів для ova  
answerview
киком работаешь пока стрелка не перестанет подниматся... по компресии...
5-не завдится...
6,7-замена колец....
8-10 - просто супер...
Если нужна помощь звоните 8(067)402-06-26...
like
bad
shockingly
answerview
Меряют обычно при вращении стартером, Почему не киком, ответ очень прост, у большого колличества скутеров его просто нет.
Значение 6 - это значит, что поршневая не убита в хлам, но и не супер. В таком случае рекомендуется просто заменить кольца.

Если не секрет, сколько сейчас стоит компрессометр?
like
bad
shockingly
answerview
0,6 МПа=6 кгс/см^2=6 атмосфер. Да так и есть компрессия-6. Какая норма копресии? Если 6-компрессия ниже нормы-проверить на замеслена свеча,зазор между элетродами свечи отрелулировать зазор. Какая норма по заору. Узнать какой нормальный зазор между цилиндром и поршневыми кольцами-если больше нормы поменыть кольца. Если дело только в свече выставить зазор между электродами свечи, очистить свечу от нагара,масла-не поможет заменить свечу на новую.
like
bad
shockingly
ova з днем народження!
28.03.2007 р. відповів для Sc50  
answerview
Там не прямая шкала, т.е. не пропорциональная, просто приведено для нескольких значений соответствие, как вычисляется я честно говоря не понял.
А как определяется что нужно именно кольца менять а не скажем весь цилиндр? Сам-то цилиндр целый, прошлым летом разбирал, но не мерял его размеры, может и он выработался немного?
like
bad
shockingly
ova з днем народження!
28.03.2007 р. відповів для VadimCrimea  
answerview
Ну я где-то читал что именно киком нужно, к тому стартер сейчас хреново работает. Я так понимаю что киком выше покажет?
А то что я прямо на холодную мерял отражается как-то на показаниях?
Стоит у нас 40 грн. - он один вид на рынке у нас.
like
bad
shockingly
answerview
Хорошая цена, у нас дороже.
На горячую показания немного выше. Опять же, почему меряют на холодную, потому что у многих скутер уже не заводится 01_smile

Попытаюсь объяснить к чему я веду:
Допустим есть эталон - это скутер с конвеера, с хорошо прогретым движком и наличием кик-стартера. Измеряем на нем компрессию киком, получаем значение например равное 10. Дальше это значение распространяется по миру, как эталонное, к которому следует стремиться.
Теперь берем этот же скутер, но холодный и крутим стартером, значение при этом получим примерно 8. Так что же делать, что принять за образец? По причинам описанным выше, берется второй способ, и именно это значение пишут в книжках, т.к., повторюсь, на тестируемом скутере может не быть кик-стартера, поэтому крутят электростартером, и скутер нельзя прогреть, если он не заводится, к примеру из-за плохой искры и т.п.
like
bad
shockingly
ova з днем народження!
28.03.2007 р. відповів для VadimCrimea  
answerview
Ну короче в моем случае - это все равно мало, нужно менять кольца. А как кольца потом обкатываються?
like
bad
shockingly
29.03.2007 р. відповів для ova  
answerview
Так же как и полная обкатка, только не 1000км. 500 км - достаточно.
like
bad
shockingly
29.03.2007 р. відповів для ova  
answerview
Инструкция на скутер есть или у друзей? В инструкции указываются номинальные зазоры между кольцами и цилиндром. Измеряют кольца зазоры штангельциркулем, а лучше нутрометром.
like
bad
shockingly
ova з днем народження!
29.03.2007 р. відповів для Sc50  
answerview
Инструкция есть, только там не зазоры указываются, а диаметр цилиндра. Штангенциркулем его не померять, т.к. цилиндр всегда имеет некоторую конусность и вверху обычно все Ок. А нутрометра нет, даже не видел его вообще в живую. В самом кольце зазор уже прошлым летом был где-то до 0,8 мм
like
bad
shockingly
ova з днем народження!
01.04.2007 р. відповів для ova  
answerview
Пошел на рынок кольца покупать, а мне вопрос - у вас говорят поршень уже менялся или родной японский, я говорю да понятия не имею с рук его брал, а они мне мол разные кольца на родных стоят одинаковой ширины а на китайских поршнях одно кольцо шире, другое уже, и что я не найду кольца на родную поршню. Кто что знает по этому поводу? Кажись даже в мануале написано что разная ширина у колец или нет?
like
bad
shockingly
Slonenyatko
02.04.2007 р. відповів для ova  
answerview
Дядь, не спеши и собери пока назад. Технология измерения компресии верна, но не полная. после того как промерял на холодную в свечное отверстие залей пару кубикров масла и  давани кик несколько раз. потом промеряй компрессию повторно. если разница больше 1 (в некоторых 1,5) - поршневой трындец или скоро тыковой ноступит
like
bad
shockingly
ova з днем народження!
02.04.2007 р. відповів для Slonenyatko  
answerview
Не понятно что значит поршневой - чему именно? Кольцам, поршню, цилиндру?
У меня скут сейчас хреново заводится - о чем и говорит низкая компрессия
like
bad
shockingly
02.04.2007 р. відповів для Slonenyatko  
answerview
Инннтерресный способ??!!! Когда-то в начале 90 я так машины продавал...
like
bad
shockingly
Archymag
02.04.2007 р. відповів для ova  
answerview
vo vo mne towe interesno! u meny segodna vobshe otkazalsa zavoditsa...
like
bad
shockingly
Slonenyatko
02.04.2007 р. відповів для alexcar  
answerview
Бгы-гы. ну коль знаешь то почему молчал? Кстать способ который позволяет более менее точно определить состояние поршневой. проверял на своём МТ када брал
like
bad
shockingly
ova з днем народження!
04.04.2007 р. відповів для ova  
answerview
Ну так никто не знает разницу между родным японским поршнем и китайским?
like
bad
shockingly
04.04.2007 р. відповів для VadimCrimea  
answerview
До 100 грн. Смотря какой....
like
bad
shockingly
04.04.2007 р. відповів для ova  
answerview
Разница дествительно есть... Стыкался знаю...
Берёшь свой поршень, целиндр и идёшь на базар, если нет колец покупай сразу поршень, но обязательно меряй.....
like
bad
shockingly
27.01.2013 р.
answerview
А кто скажет почему с выжатой ручкой газа компресия меньше (9.5) -чем с не выжатой (10), а на холодную вобще (11)????? Почему-то нескладуха полная, в чем может быть проблема?????? 27_dash  27_dash  27_dash
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин