MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.04, 02:22
31
+8 °С
Вітер: 3 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Смазка цепи мотоцикла - как это делаю я... (Видео)

Переглядів: 25706
03.07.2014 р.
answerview
Показати повідомлення
Много раз сталкивался с тем, что многие мотоциклисты имеют весьма смутное представление об обслуживании приводной цепи мотоцикла - не знают чем и как мазать её. Часто встречаются дедовские способы - графитка или другая крайность - супер дорогие баллончики-спреи. Не минул и меня этот этап, что привело к досрочной безвременной смерти нескольких цепей. Пака наконец я не задался вопросом - а чем не самом деле положено смазывать цепь?
Взял упаковку цепи и просто прочитал на ней рекомендацию производителя - смазывать каждые 500км трансмиссионным маслом 80W-90  C тех пор проблемы пропали, смазка занимает от силы 10 минут, причём делаю это я в обычной одежде, руки остаются чистыми и всё вокруг тоже. Цена масла до неприличия низкая и при расходе в 2мл её хватит ой как надолго...

Вот решил снять маленькое видео как это происходит:

Нет лучших среди равных
2
like
2
bad
shockingly
kascej
19.09.2016 р.
answerview
графитка жорошая вещь,но ее трудно с цепочки удалить,а если не удалиш то это уже отличный абразив,даже с корундом смешивать не надо,на дороге кварцевого песка найдет.
like
bad
shockingly
20.09.2016 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
После 200 км (асфальт + км 15 бездорожья - грунт, щебень) графитная смазка держится на цепи, болотом вроде не обросла, цепь пока не горбатится.

а по звуку? не шелестить ніби вона відкатала 100500км? може і собі графіткою мазнуть, бо трансмісійкою - цепок весь час мокрий і чіпляє пилюку на себе

да вроде как шелестела немного так и шелестит; цепь тоже в смазке но пыль вроде особо не цепляет...
like
bad
shockingly
17.03.2017 р. відповів для NiTr0  
answerview
после осенних покатушек по болоту и зимовки в довольно сыром гараже (входная дверь инеем обрастала, сырость с подвала тянуло) цепь во вполне нормальном состоянии, не задубела, после нескольких десятков км - видно, что немного ржавчины на смазке повылазило из соединений цепи (коричневатые мелкие капельки).

так что, похоже, смазка растворенной в бензине до полужидкого состояния графитке вполне имеет право на жизнь. во всяком случае - лучше трансмиссионки.
like
bad
shockingly
25.08.2017 р. відповів для NiTr0  
answerview
в общем, покатался немного весной - цепь местами задубела.

купил на пробу аэрозольную литиевую смазку (xado verylube) занедорого. промазал цепь - 600 км отходила без проблем, разве что тянется - но то уже цепь такая, ее давно пора менять. недавно промазал повторно (готовился на дальняк, но не сложилось), пока все ок. пожалуй, самая оптимальная смазка из бюджетных.
like
bad
shockingly
© 2001-2026, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин