MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.05, 07:29
44
+8 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Реле - регулятори напруги для мото з однофазним генератором

Переглядів: 3449581, модератор: ed13hell
10.08.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
        В цій темі публікуємо прогресивні та технічно правильні рішення 
Реле - Регуляторів, ПЕРЕВІРЕНІ,  підтверджені випробуваннями на реальній мото-техніці (цифрові показники в різних режимах роботы, схеми та фото виробів, по можливості відео випробувань).

Фото. 1, 2 - оригінальний регулятор напруги китайських мопедів Альфа/Дельта
(Honda Dio, Honda Cub) 
та подібних.

Фото. 3 - 11  - саморобні, перевірені схеми регуляторів напруги 
(
Ці схеми працездатні в бортовій мережі мото/мопеда/скутера при змінах, виконаних відповідно до фото №12)

Фото. 12 - Рекомендована схема підключення саморобного РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 13 - Один з вариантів стенду для перевірки РЕГУЛЯТОРА.

Фото. 14 - Стенд для перевірки РЕГУЛЯТОРА (варіант 2).

Фото. 15 - Схема бортової мережі Альфа-Дельта-подібних мопедів.

ВЕЛИКЕ ПРОХАННЯ: при розміщенні на інших ресурсах запозичених в цій темі схем, ОБОВ'ЯЗКОВО робіть посилання на дану тему і навпаки, при розміщенні будь яких схем з інших ресурсів, посилання на ці ресурси ОБОВ'ЯЗКОВЕ!

Перед тим як задати питання по схемі регулятора напруги її автору,
УВАЖНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Шановні дописувачі, це тема про конкретні електронні прилади на технічному форумі, а не шоу екстрасенсів, а отже для того щоб автор схеми,  до якого Ви адресуєте своє повідомлення, не звертався за допомогою до шаманів з бубнами, а Ви отримали чітку кваліфіковану відповідь на ваші питання як мінімум БАЖАНО вказати:
1. Що у Вас за техніка, на якій конкретна схема використовується, а саме:
- тип двигуна;
- вид/тип генератора та його потужність;
- генератор штатний чи модернізований, якщо модернізований, то як?;
2. Аккумулятор:
- чи він взагалі є;
- його ємкість;
- його реальний стан (справність);
3. Конденсатор на виході регулятора напруги:
- чи він взагалі є;
- його характеристики (ємкість, тощо);
4. Наватаження (види і типи споживачів) на регулятор конкретно, а не типу "я нє помню сколько Ватт, прімєрно ХХ"...
5. Прикріпити до питання декілька якісних фото (бажано з максимальною роздільною здатністю), регулятора напруги щодо якого у Вас виникли питання, тим більше в теперішній час, з цим завданням може справитись любий, навіть дешевий китайський смартфон...
+ З метою меншого засмічування теми, для дрібних питань, до чи після основного, бажано використовувати можливості особистих повідомлень (лічки).
++ Дякуєм за порозуміння! З повагою!  

УВАГА!
Повідомлення з інформацією, яка не відповідає темі, флуд та всілякого роду "лірика" будуть видалятись без попереджень!
Каждый заблуждается в меру своей убежденности.
Змінено: 26.03.2019 р., ed13hell
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
30.07.2011 р. відповів для tima_99  
answerview
Уважаемый, заканчивай тут за свой генератор флудить или ты название темы забыл?
like
bad
shockingly
Gustav з днем народження!
30.07.2011 р. відповів для tima_99  
answerview
Если генератор в принципе способен выдать на таких оборотах мощность 130 Ватт то конечно. Но посмею тебя заверить что для ебя это не реально

Не понял? в смысле для меня (для этого генератора) это не реально ?  48_download

Ну я не имел ввиду лично тебя, как человека которому что то не подвластно.
Если разговор идет о мопеде, то 130 Ватт мощности с генератора на холостом ходу это, как мне кажется, не реально.  Надо много витков положить в генератор - просто не влезет. И это при условии что генератор вообще в принципе способен отдать 130 Ватт по своим магнитным свойствам.

Само по себе увеличение сечения провода не добавляет генератору потенциально возможной мощности. Таким образом вы просто уменьшаете сопротивление меди провода генератора и всё. То есть уменьшаете потери на проводе, что конечно добавит полезной мощности на выходе, но это в корне вам не помогает.
На то, сколько вы можете снять с генератора влияет создаваемый ротором магнитный поток ( то есть магниты вплавленные в него), количество витков обмотки и скорость вращения ротора. Также существует ограничение по магнитным свойствам сердечника генератора

Как можно увеличить мощность генератора на ХХ не трогая железа? увеличение кол.-ва витков и сечения?  27_dash

Да, увеличением количества витков и сечения провода. Но ты пойми, что сама система регуляции напряжения ( и как следствие тока) в борт.сети, сделана так, что излишки того что не потребляют потребители сжигается на радиаторе регулятора и обмотках генератора.
Просто лишнее уходит в тепло и в пространство.
Для чего ты хочешь вырабатывать больше? Что бы еще больше не нужного электричества пустить на ветер? Или у тебя действительно повышенное потребление и тебе действительно надо больше?
like
bad
shockingly
04.08.2011 р.
answerview
Проблема появилась подкрючил по схеме 7 РР от актива завел мопед тахометр не работает зарядка 0.37 вольт... В чем дело не пойму?
СЕРЕГА
like
bad
shockingly
04.08.2011 р. відповів для alpha_street  
answerview
Опиши о проделанной работе,чтоб люди не задавали тебе глупых вопросов.И тогда тебе подскажут в чем проблема.А то может ты по схеме может чего то и не заметил.
За тах. скажу сразу-нормально работать не будет,особенно когда аккумулятор дохлый.Надо или цеплять в борт сеть нагрузку или химичить переходник до тах.
like
bad
shockingly
04.08.2011 р. відповів для GewaK  
answerview
Нечего описывать все подключал как на схеме, а тахометр не работает вообще
СЕРЕГА
like
bad
shockingly
answerview
Тогда первый же дурацкий вопрос:
Ты отсоединил конец катушки генератора от массы и вывел провод от этого конца?
С катушки будет использоваться белый(крайний)провод и этот,что сидел на "массе".
Есть?
Сложилось впечатление,что тебе было лень описать процесс проделанных работ,а тебе,как ясновидящие,дадут сразу же дельный совет.
Если ты подключил,как по схеме,то у тебя ,при исправном генераторе и РР,ДОЛЖНО ВСЁ РАБОТАТЬ.
Не работает?Может ты что то сделал не правильно?Так а мы откуда можем это узнать,если ты ничего писать не хочешь?
Змінено: 04.08.2011 р., GewaK
like
bad
shockingly
answerview
Да отсоединил
СЕРЕГА
like
bad
shockingly
answerview
Проблема появилась подкрючил по схеме 7 РР от актива завел мопед тахометр не работает зарядка 0.37 вольт... В чем дело не пойму?

Как такое может быть если ты сделал всё по схеме, а там аккумулятор 12 вольтовый торчит?
Это у тебя на аккумуляторе 0.37 Вольта? Пан шутить изволит?
like
bad
shockingly
04.08.2011 р. відповів для Gustav  
answerview
Пробовал без аккумулятора замерять...
СЕРЕГА
like
bad
shockingly
answerview
погоди.
так ты всё сделал по схеме как тебе рекомендовали не глупые люди или ты делаешь так, как ты сам считаешь нужным?  ты разберись , а потом расскажешь что к чему.
like
bad
shockingly
answerview
...подкрючил по схеме 7...Пробовал без аккумулятора замерять...

А откуда знать,что ты часть схемы изменил?
Надо без нагрузки  подключить емкость на 4700 мкФ или больше с напряжением 25 в и тогда мерить напряжение...
Сейчас тебе об этом "растолкуют".
like
bad
shockingly
answerview
Вобщем я подключил так:
1. Тахометр отключил от массы
2. Катушку отключил от массы
3. Отключенный от массы провод подключил к желтому проводу
4. Зеленый провод с тахометра подключил к белому
Вот и все что я сделал Тахометр не работает Зарядки нет.......???
СЕРЕГА
like
bad
shockingly
answerview
Вобщем я подключил так:
...
...Зарядки нет.......???

Тах.пока во внимание не берем.Сначала надо зарядка.
Смотри,катушка зажигания имеет 3 вывода-масса,желтый(средний)  и белый.Ты массу отпаял.Возьми теперь к этому контакту припаяй и заизолируй провод отдельный.И будешь использовать этот новый провод и белый-т.е.полностью всю обмотку катушки.На станицах здесь всё есть.
А ты использовал ,грубо говоря,1/4 или 1/5 всей обмотки.Основную часть катушки ты "замкнул",описав этот процесс в третьем пункте.

Внимательно посмотри на схему.Там есть слово "переключить".Т.е.желтый провод надо отсоединить от  отвода из катушки и присоединить к тому,который раньше шел на массу с последующей изоляцией места соединения.Тебе выбирать как поступить.Лично я вывел отдельный провод.
like
bad
shockingly
05.08.2011 р. відповів для GewaK  
answerview
Я тоже массу вывел отдельным проводом!
Я правильно понял мне этот новый провод нужно использовать вместо желтого, а тот желтый каторый выходит с катушки просто не использовать?
СЕРЕГА
like
bad
shockingly
05.08.2011 р. відповів для alpha_street  
answerview
Да,ты правильно понял.Белый,прежний и свой новый провод будешь использовать для подвода к РР.Желтый пригодится для тах.,но это потом.Всёравно тебе не понравится его работа.Если дружишь с паяльником,то подготавливайся к изготовлению переходника до тах.Здесь на ветке схема его есть.
Не дружишь-кинешь постоянно какую то нагрузку небольшую,чтоб работала постоянно-подсветка приборов или габарит.
like
bad
shockingly
05.08.2011 р. відповів для GewaK  
answerview
Так свой новый провод я подключаю туда где раньше подключался желтый?
СЕРЕГА
like
bad
shockingly
answerview
Я сейчас не дома и с телефона.Есть определенные трудности на нем масштабно рассматривать полную схему мопеда...
Тебе надо подключить всё,как нарисовано на схеме в этой ветке.Это,как минимум.Ты подключишь этот провод до желтого,а это не правильно.Желтый идет на свет и подсветку(переменка).
Тебе 2 провода надо с генератора надо довести до РР.и всё.Дальше уже будет + и масса после него.
Смотри на схему и проверяй.
На ветке по Дельтам/Альфам в шапке темы есть полная схема мопеда.Скачай и будет тебе видно что к чему шло "до" и что изменится "после".
like
bad
shockingly
answerview
Вобщем я подключил так:
1. Тахометр отключил от массы
2. Катушку отключил от массы
4. Зеленый провод с тахометра подключил к белому
Вот и все что я сделал Тахометр не работает Зарядки нет.......???
Зарядки чего нет? Ты же без аккумулятора - что ты заряжаешь?
like
bad
shockingly
08.08.2011 р.
answerview
У кого схема с полевиками, каков нагрев элементов?

у меня при радиаторе 300 см.кв. 7А 6В (лампы накаливания, напруга просела до немогу) до 60 градусов прогревается. это нормально?

ЗЫ: радиатор еще не прикручен к раме, да и обдувчик при езде будет..
like
bad
shockingly
08.08.2011 р. відповів для tima_99  
answerview
у меня при радиаторе 300 см.кв. 7А 6В
У тебя что 6ти вольтовый генератор?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин