а на практике ведь работают,мне какой то дядько и схему присылал.
и говорит, лет пять ездит без нареканий. 
но к ней он не вернется.Кондер на 25в.Сделал шунт.
а на практике ведь работают,мне какой то дядько и схему присылал.
и говорит, лет пять ездит без нареканий. 

,по сути очередная заморочка,да и только.Хотя на худой случай потянет однокатушечный ген.
, Вы что, обжечся боитесь
.......конечно же это бред, но пусть даже там 100Ватт тепла выделится, Вам не все ли равно?????? если схема выдерживает эти 100Ватт...которых и быть то там никогда не может! ибо мопедный гена никогда не выдаст больше чемвыдасть,сорри за тавтологию
...так или иначе сколько тепла выделялось на шунтирующем регуляторе, столько же выделится на линейном стабилизаторе...в чем предмет споров и притязаний????
поправте меня если Я ошибаюсь, но мне казалось что задача была не сократить тепловые потери а повысить эффективность генератора. ну так вот вам во первых: наличие в данной схеме двухполупериодного выпрямителя уже повышает эффективность примерно на 27% 
.......конечно же это бред, но пусть даже там 100Ватт тепла выделится, Вам не все ли равно?????
а куды девается отрицательная полуволна????? так почему бы её не использовать!? 
а куды девается отрицательная полуволна????? так почему бы её не использовать!?
.......конечно же это бред, но пусть даже там 100Ватт тепла выделится, Вам не все ли равно?????? 

Но опыты ведутся по всей стране
) не хилое падение то же и он греется одинаково как и тр-р.Садит выпрямитель этих пару вольт запаса и регулирующий тр-р полностью открыт и ничего страшного не произойдет если генератор ОДНОКАТУШЕЧНЫЙ
Полагаю что при средней нагрузке и будет наибольший нагрев РР,потери мощности наибольшие,но если хватает потребителям,то какая разница что греть
Ставил я для интереса(раньше зарядные были на П210А и давали 5А) 200вт. тртанзистор и мостик на 25А.--греются одинаково при стоковой лампе 35вт. и подавал 18в.от транса,дальше все забросил за не перспективностью для моего генератора 

марку не помню,только после выходных могу посмотреть в лаборатории.Но лучше чем наши составные КТ829-827 в металическом корпусе ничего не держит так тяжелый режим как они