MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.08, 10:20
44
+19 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 3112686
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
13.01.2017 р. відповів для stakan  
answerview
по поводу языка....  как всегда продолжаются спекуляции на эту тему...
наверно надо   написать петицию  президенту....
  пусть это сделает Юзер... у него очень хорошо  на украинском получается ...
ВСЕХ  русскоговорящих отозвать с передовой...  в запас... и впредь  вообще не призывать .....
всех рабочих  харьковских .днепровских ,николаевских .,киевских,, херсонских ,одесских заводов  не допускать к станкам... они  недостойны..
из заводских КБ  убрать всех русскоговорящих... ВСЕХ....

русскоговорящих волонтеров тоже не  допускать на передовую и не брать из их рук никакой помощи.. НИКАКОЙ!!!!!!!

вот это  будет настоящий патриотизм...  

Юзер ======= занимайся...

Ти відео не дивився, подивись його цілком там зовсі немає нічого про те .що ти тут накарябав.
Спитай у  русскоговорящих волонтеров хто їм на ту  поміч скидається.
Дизель - наше всьо!
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
13.01.2017 р. відповів для tsinik  
answerview
речь шла обытовом общении. о преподавании,  СМИ речи не было. региональные каналы - да как угодно. национальные и общеукраинские - только на мове.
к примеру, в одесской области, есть определенные территории, заселенные в основной массе гагаузами. на одесском тв им выделяется эфирное время, где говорят по гагаузски и решаются внутринациональные проблемы.
а то, на каком языке я разговариваю дома - сугубо мое личное мнение.
кстати, правилами хорошего тона считается отвечать на том языке, на котором был задан вопрос. а то так можно и до абсурда дойти. спросят по английски, а ты со старта: "пішов у дупу, піндос гребаний". что не говори, а на постсоветском пространсве русский язык - самый распространенный, вне зависимости от национальности. столько лет русифицировали, а тут ты за 3 года решил всё перешить. не бывает так. кто захочет - тот и перейдет. добровольно

тоді дай посилання, або цитату кинь, де мова йшла про побутове спілкування, про викладання.
Принаймні у нас зі Стаканом розмова була про спекуляції на тему мови.

кстати, правилами хорошего тона считается отвечать на том языке, на котором был задан вопрос. а то так можно и до абсурда дойти. спросят по английски, а ты со старта: "пішов у дупу, піндос гребаний".

А де таке правило прописане? Якщо я їду в іншу країну-під мене ніхто не повинен підлаштовуватися, це я повинен спілкуватися  на їх мові.
Чому за три роки, хіба незалежності України всього 3 роки?. 06_question
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 13.01.2017 р., Vervet
1
like
1
bad
shockingly
13.01.2017 р. відповів для cem  
answerview
28.04.1930 г. был плдписан договор о покупке "...двух военных танков "М. 1940. Кристи" между СССР и США общей стоимостью 60 000 долларов (чертежи тоже). 24.12.1930г. Дж. Кристи отправил танки в СССР, но без башен и вооружения. Поляки, кстати, тоже хотели купить "Кристи", но шось не зрослось. Ли-2 ("Дуглас") куплен тоже вполне официально.
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
13.01.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
в принципі воно так і повинно бути, але з іншого боку, якщо батьки розмовляють на язиці, то і новонароджена дитина почне говорити москальською, та і в родині його будуть навчати писати й читати на москальській...
А україномовних не принижує,те  що в своїй країні, куди не ткнися-москальський язик чути?
этого достаточно? ведь здесь именно речь о бытовом общении.
А де таке правило прописане? Якщо я їду в іншу країну-під мене ніхто не повинен підлаштовуватися, це я повинен спілкуватися  на їх мові.
Чому за три роки, хіба незалежності України всього 3 роки?.
так нигде и не прописано, что ты должен ходить в чистых трусах и выглаженных брюках. это дело этики. ты знаешь английский или немецкий? я - нет. но если мне ответят по русски или белорусски - то пойму. возможно, еще по польски.
кстати, а ты дома по украински разговариваешь? ведь даже на этом форуме в остальных ветках ты пишешь по русски. так что извини, как по мне - это просто выпендреж. я не к ссоре. так, наблюдения.
если юзер пишет по украински - то везде.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
2
like
2
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

А далі ти мій постинг не спромігся прочитати:Примусово не потрібно, насамперед телебачення, ЗМІ у своїй більшості повинні бути україномовними, документація , держ установи-все українською, навчання в школох-внз українське,ось тоді без примусів почнуть вчити мову.

так нигде и не прописано, что ты должен ходить в чистых трусах и выглаженных брюках. это дело этики. ты знаешь английский или немецкий? я - нет. но если мне ответят по русски или белорусски - то пойму. возможно, еще по польски.
кстати, а ты дома по украински разговариваешь? ведь даже на этом форуме в остальных ветках ты пишешь по русски. так что извини, как по мне - это просто выпендреж. я не к ссоре. так, наблюдения.

Я живу на своїй, богом даній землі. У нас державна  мова українська.Так чому я винен відповідати людині на російській мові, коля ця людина родилася і виросла в Україні, або живе вже не один рік туті не спромоглася вивчити мову. 06_question
Як я дома спілкуюся-як бажаю, так і спілкуюся, та й форумі так само. А те, що як по тобі-то це всього лише як по тобі.
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
13.01.2017 р.
answerview
НАБУ начало расследование против Гонтаревой и Ворушилина

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследование деятельности главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константина Ворушилина, сообщил накануне прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко на своей странице в Facebook.
По его словам, расследование начато по рапорту ГПУ о возможной причастности председателя НБУ и директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц к махинациям с активами ликвидируемых банков на сумму около 315,6 миллиардов гривень.
"Речь идет об искусственном занижении стоимости активов 68 ликвидируемых банков с 415 миллиардов гривень до 99,4 миллиардов гривень с целью продажи таких активов за бесценок подконтрольным субъектам, что в свою очередь приводит к плачевным последствиям для экономики и к массовым невыплатам долгов вкладчикам таких банков", - заявил Куценко.
Напомню, в середине прошлого месяца издание "Українські Новини" со ссылкой на свои источники в Генеральной прокуратуре сообщило, что в отношении главы НБУ Гонтаревой и директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов Ворушилина может быть начато уголовное производство.
При этом, как известно, в конце ноября лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко передала в НАБУ заявление именно на Гонтареву и Ворушилина.
Jedem das Seine
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
bad
shockingly
1
answerview

А далі ти мій постинг не спромігся прочитати:Примусово не потрібно, насамперед телебачення, ЗМІ у своїй більшості повинні бути україномовними, документація , держ установи-все українською, навчання в школох-внз українське,ось тоді без примусів почнуть вчити мову.

Я живу на своїй, богом даній землі. У нас державна  мова українська.Так чому я винен відповідати людині на російській мові, коля ця людина родилася і виросла в Україні, або живе вже не один рік туті не спромоглася вивчити мову. 06_question
Як я дома спілкуюся-як бажаю, так і спілкуюся, та й форумі так само. А те, що як по тобі-то це всього лише як по тобі.

1. ты предложил - я и процитировал. выборочно, но не вырвал же фразу из контекста, исказив смысл.
2. каждый остался при своем мнении. ты сам пишешь, что общаешься как хочешь, а на других фыркаеь. так что свои картинки с "украинцем тебе робить мова" можешь распечатать и дома на стене повешать, как напоминалку. а остальным не навязывай своё искаженное мнение
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
13.01.2017 р.
answerview
Ку-ку! Курс перевалил за 29 грн/долл

Еще во времена президентства Януковича, когда все сильнее назревал обвал гривны, мне пришло в голову это сравнение. «Ку-ку, Гриня!», - говорил в известном советском фильме «Непобедимые мстители» один из его героев. «Ку-ку, гривня», - переиначил я тогда данную фразу. Вспомнилась же она мне сегодня по той причине, что с гривной сегодня происходит очередное «ку-ку»…

Я писал уже, что в последние дни наблюдается быстрое падение гривны, несмотря на расходование Нацбанком валюты из золотовалютных резервов.

Причинами чего стали недавняя национализация ПриватБанка, демарш МВФ и другие факторы.

И вот сегодня обвал гривны резко ускорился. На межбанке сразу после открытия курс рванул с вчерашних 27,34 грн за долл до 27,80 грн за долл.

Ну а на черном рынке курс уже превысил психологическую отметку 29 грн за долл. В частности, в харьковской обменке за доллар просят уже 29,20 грн…

Ку-ку, господа !
Jedem das Seine
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
2
like
bad
shockingly
2
13.01.2017 р.
answerview
кстати, о языковом вопросе. от нефиг делать клацал пультом. наткнулся на белорусский канал "белсат". на передачу "ушедшие из жизни" или как-то подобно называется. сюжет был о курте кобейне, вокалиста нирваны (кто не в курсе - гранжевая группа штатовская, распалась после смерти кобейна).
так вот, минут через 5 просмотра я поймал себя на мысли, что уже спокойно воспринимаю беларусскую речь не напрягаясь. в беларусском языке намного больше общего с украинским, чем с русским. только "сябр" - как я понял - друг. а так: пательня и прочее. барабанщик (ударник) у них прикольно. бубенец или бубенщик  01_smile
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

1. ты предложил - я и процитировал. выборочно, но не вырвал же фразу из контекста, исказив смысл.
2. каждый остался при своем мнении. ты сам пишешь, что общаешься как хочешь, а на других фыркаеь. так что свои картинки с "украинцем тебе робить мова" можешь распечатать и дома на стене повешать, как напоминалку. а остальным не навязывай своё искаженное мнение

1.Якраз вирвав, чи просто не дочитав.
2.Я ні на кого не пирхав, це по перше, а по друге, не кажи мені що робити, і я не скажу куди тобі йти, і не нав'язуй свою спотворену думку .
Jedem das Seine
1
like
bad
shockingly
1
answerview
Ну а на черном рынке курс уже превысил психологическую отметку 29 грн за долл. В частности, в харьковской обменке за доллар просят уже 29,20 грн…

Я в січні минулого року купив движок по курсу 29,50
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
13.01.2017 р.
answerview
По поводу двух страниц прочитанного: Вот у глухонемых всё просто. 06_question

Интересно,как они разбираются: кто из них патриот,а кто нет?
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
Змінено: 13.01.2017 р., Limon
2
like
2
bad
shockingly
Scutermen
13.01.2017 р. відповів для Limon  
answerview
Да,если подумать,тут в ветке все глухонемые. 01_smile Патриоты?У них же пальцы не отбитые,тоже печатают.
Змінено: 13.01.2017 р., Scutermen
like
bad
shockingly
answerview
кстати, о языковом вопросе. от нефиг делать клацал пультом. наткнулся на белорусский канал "белсат". на передачу "ушедшие из жизни" или как-то подобно называется. сюжет был о курте кобейне, вокалиста нирваны (кто не в курсе - гранжевая группа штатовская, распалась после смерти кобейна).
так вот, минут через 5 просмотра я поймал себя на мысли, что уже спокойно воспринимаю беларусскую речь не напрягаясь. в беларусском языке намного больше общего с украинским, чем с русским. только "сябр" - как я понял - друг. а так: пательня и прочее. барабанщик (ударник) у них прикольно. бубенец или бубенщик  01_smile

Все дуже просто: українська мова не найрідніша, але друга по спорідненості для 6 з 8 слов’янських мов. 01_smile

«Зрозуміло, що йдеться про російську, бо інших меншин, які мали б понад 10% в певних місцях - немає. А російськомовних в Україні знайдеться 10% ледве не в кожному місті і містечку. Звичайно, це ознака толерантності українців, які ніколи не виступали проти російської мови як такої, більше того, прекрасно нею володіють, але тепер саме це ставить під загрозу використання української мови у різних сферах. Отакий парадокс», - обурений О. Бригинець.

Отже, наголошує депутат, Конституцію вирішили не міняти, але закон «закрутити» так, щоб по-суті позбавити українську мову статусу державної. «Так от, що ж то воно за мова - українська. Лише трохи фактів і лише з одного дослідження: українська мова не найрідніша, але друга по спорідненості для 6 з 8 слов’янських мов. Для польської, чеської, словацької, білоруської, російської та болгарської», - заявив О. Бригинець.

Голова комісії наводить аналіз на основі «Дослідження передісторичних етногенетичних процесів у Східній Європі» (Валентин Стецюк), де він порівняв кількість спільних ключових слів у словниках різних слов’янських мов. Таких слів у кожній мові визначено близько 500 – від 360 у болгарській до 519 у сербохорватській. Цікаво, що він, як і чимало експертів, розділив російську мову на власне російську (північну) і на кубанській діалект (його чимало хто вважає діалектом української мови, а чимало хто – таки російської).

Як виявилося найближчими слов’янськими мовами є чеська і словацька (364 спільні корені), російська і білоруська (340), російська мова і кубанський діалект (330), кубанській діалект і українська мова (304) та сербохорватська та словенська (303). Найчужіші – болгарська і білоруська (83) та болгарська та польська (104). Що стосується «рідні» української та російської мов (271), то воно близьке до спорідненості української та білоруської (266), української та словацької (265), болгарської та сербохорватської (265), української та чеської (257) та української та сербохорватської (248 ).

«Але, якщо ви думаєте, що я хотів звернути увагу на те, що російська й українська не найближчі мови чи, що кубанський діалект ближчий до української мови, ніж до російської, то ви не до кінця зрозуміли мою думку. Я хотів сказати, що українська мова – ключова слов’янська мова», - наголосив О. Бригинець. Депутат звернув увагу: якщо не рахувати сусідні мови, які взаємовпливають, то у всьому іншому саме українська мова найспорідненіша усім.

«Так, ми нікому не рідні, не перші по рідні, але чи не для усіх – другі. Для польської – друга після чеської, для чеської – друга після словацької, для словацької – друга після чеської, для білоруської – друга після російської, для російської – друга після білоруської, для болгарської – друга після сербохорватської, для сербохорватської – третя після словенської і болгарської, для словенської – четверта після сербохорватської, болгарської і словацької. Правда цікаво!?», - підсумував О. Бригинець.

http://novaukraina.org/news/urn:news:16B6ED8
Дизель - наше всьо!
5
like
5
bad
shockingly
13.01.2017 р.
answerview
Информационная кампания против Президента Украины набирает обороты.

Главная цель информационной атаки Москвы и латентных союзников Кремля в Украине (её и их имена знакомы большинству) против Президента Украины заключается в крайней необходимости смены Президента и нынешнего правящего класса Украины на лояльный к Путину режим.

Этот сценарий практически единственная возможность для России вернуть Украину в зону своего влияния, и допустить реализации этой цели агрессора мы с Вами позволить не можем.

Успех врага, увы, возможен из-за ... отсутствия иммунитета на пропаганду и манипуляции у значительной части населения нашей страны.

Через ряд влиятельных масс-медиа украинцы ежедневно получают порцию #зрада, в большей степени, которая связана с деструктивной критикой деятельности Петра Порошенко и правительства Гройсмана. Большинством отечественных СМИ сознательно замалчивается эффективность реализуемых проектов власти.

Если быть максимально кратким, я в очередной раз напомню потенциально уязвимой аудитории о том, что Президент заложил основу в создание новой Украинской Армии, которая обеспечивает нам с Вами спокойный сон и жизнь. Армии, которая даёт Вам возможность личностной реализации, и надежды на победу Украины над внешним врагом.

Петро Порошенко стал "у руля" в период жёсткого кризиса государственности, экономической нестабильности и хаоса, в период российской военной агрессии и оккупации территорий, и решился возложить на себя ответственность за сохранение политической Независимости, суверенитета Украины, за возрождение Вооруженных Сил.

Петро Порошенко консолидировал международное сообщество вокруг украинской проблемы в борьбе с русским варваром, и продолжает эффективное управление международной политики Украины.

Да. Соглашусь с тем, что внутренняя политика Президента Порошенко не идеальна, но учитывая вызовы и его реакции на них, а также, конституционные ограничения президентских полномочий, существующий внутриполитический курс ПП - оптимален.

Если же Вас не устраивает результат работы Президента в контексте выполнения своих обязательств, тогда к своим критическим замечаниям приложите и конструктив в качестве поиска альтернативных решений. Но убедительно прошу Вас – сохраняйте здравый смысл, и помните о том, что без нашей с Вами поддержки Президенту будет нелегко отстаивать национальный интерес в военно-политической и дипломатической схватке с Путиным.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
2
like
1
bad
shockingly
1
13.01.2017 р. відповів для User  
answerview
Информационная кампания против Президента Украины набирает обороты.

Главная цель информационной атаки Москвы и латентных союзников Кремля в Украине (её и их имена знакомы большинству) против Президента Украины заключается в крайней необходимости смены Президента и нынешнего правящего класса Украины на лояльный к Путину режим.

Этот сценарий практически единственная возможность для России вернуть Украину в зону своего влияния, и допустить реализации этой цели агрессора мы с Вами позволить не можем.

Успех врага, увы, возможен из-за ... отсутствия иммунитета на пропаганду и манипуляции у значительной части населения нашей страны.

Через ряд влиятельных масс-медиа украинцы ежедневно получают порцию #зрада, в большей степени, которая связана с деструктивной критикой деятельности Петра Порошенко и правительства Гройсмана. Большинством отечественных СМИ сознательно замалчивается эффективность реализуемых проектов власти.

Если быть максимально кратким, я в очередной раз напомню потенциально уязвимой аудитории о том, что Президент заложил основу в создание новой Украинской Армии, которая обеспечивает нам с Вами спокойный сон и жизнь. Армии, которая даёт Вам возможность личностной реализации, и надежды на победу Украины над внешним врагом.

Петро Порошенко стал "у руля" в период жёсткого кризиса государственности, экономической нестабильности и хаоса, в период российской военной агрессии и оккупации территорий, и решился возложить на себя ответственность за сохранение политической Независимости, суверенитета Украины, за возрождение Вооруженных Сил.

Петро Порошенко консолидировал международное сообщество вокруг украинской проблемы в борьбе с русским варваром, и продолжает эффективное управление международной политики Украины.

Да. Соглашусь с тем, что внутренняя политика Президента Порошенко не идеальна, но учитывая вызовы и его реакции на них, а также, конституционные ограничения президентских полномочий, существующий внутриполитический курс ПП - оптимален.

Если же Вас не устраивает результат работы Президента в контексте выполнения своих обязательств, тогда к своим критическим замечаниям приложите и конструктив в качестве поиска альтернативных решений. Но убедительно прошу Вас – сохраняйте здравый смысл, и помните о том, что без нашей с Вами поддержки Президенту будет нелегко отстаивать национальный интерес в военно-политической и дипломатической схватке с Путиным.

Так пусть власть себя не компрометирует, оторвана от реали.У нас уже гривна к рублю по рыночному курсу 1гр. = 2.0- 2.16 руб. 1 бакс =59руб.Гривну за баксы не покупают,только за рубли.,а было 1гр.=2.8руб.У агрессора рубль укрепляется и санкции не помогают,а у нас куча помощи,займов и обесценивается гривна.Так кто кого компрометирует?
4
like
2
bad
shockingly
2
Риболов видалений
13.01.2017 р.
answerview
Виконання гімну Росії завершилося скандалом
Вболівальники освистали російський гімн після закінчення чвертьфінального матчу молодіжного чемпіонату світу з хокею (гравці до 18 років) між жіночими збірними Росії і Чехії.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
13.01.2017 р.
answerview
Спор адвоката беркутовцев и пленницы т.н. ЛНР в прямом эфире. ВИДЕО

Jedem das Seine
like
bad
shockingly
13.01.2017 р.
answerview
Эль Мурида прорвало,гневаться изволят:

Ivan Erokhin

Для ценителей анализа.
Вечернее зажигательное бамболео от Эль Мюрида.
Приятно осознавать тот факт, что в нашей стране есть люди, которые могут по праву, с чувством глубокого удовлетворения, погреть руки у багрово пламенеющего баттхерта имперского пропагандона.

deadloco
Никто не причинил России большего вреда, чем вот такие вот горе-аналитики и шапкозакидатели.
Что вы вообще знаете о ВСУ и настроениях среди украинцев? Вас послушать, так достаточно грозно нахмуриться в их сторону, и они в панике разбегутся. А они тем временем, уже откровенно глумятся над русскими, мол, три года Киев в две недели берете. А они, тем временем, на светлодарской дуге внаглую прут вперед, и никакие камлания об очередных котлах и миллионах погибших украинцев не мешают им занимать одну высоту за другой. Вы ерничаете, мудро морща лоб и рассуждая об имитациях охватывающих ударов, о мощных уничтожающих ударах, стирающих с лица земли потешные украинские войска, а Анатолий вам правильно говорит - только в 2014 году, когда у украинцев было четыре добробата из сброда со стрелковкой, был шанс уничтожить украинцев.
Сейчас это четверть миллиона войск плюс еще столько же - в резерве после шести волн мобилизаций. Сейчас это подготовленные и эшелонированые рубежи обороны, за три года обученное штабное и полевое офицерье, это отобранные бойцы, у которых куража и мотивации более, чем достаточно. Я уж не говорю, о грандиозных запасах вооружений и боеприпасов, пусть старых, еще советских, но от того не менее опасных. Миллионы противотанковых мин, десятки миллионов мин противопехотных, тысячи стволов артиллерии. Одних только ПЗРК у хохлов столько осталось от запасов на случай войны с НАТО, что они нам устроят ровно то же самое, что им устроили в 2014 году в ЛНР и ДНР. Месяц - и летать будет нечему и некому. А война без авиации - это не война.
А вы можете хихикать и ерничать, на здоровье. Вот только недооценка противника - это половина поражения.
12-янв-2017 06:46 am
agnez69
Проблема ещё и в том, что как бы не половина ВСУ - это как раз русские и русскоязычные украинцы. Которые пройдя АТО становятся в массе своей "украинскими" русскими, настроенными резко антироссийско. И этот момент почему то многие опускают. В Киеве с самого начала(с весны 2014 г.) пропаганда работает именно в направлении того, что бы перетянуть "русскую" Украину на свою сторону. Типа: вы наши русские, а не российские. И судя по тенденциям, с известным успехом. Особенно это заметно у молодых.
Пришлось пообщаться с несколькими русскими из Украины, воевавшими в рядах ВСУ на Донбассе: таких антироссийских настроений от западенцев и не услышишь.
А ведь кроме русских бойцов ВСУ/НГУ есть ещё и их семьи, родня, друзья. И есть русские семьи потерявшие своих сыновей, отцов, мужей на Донбассе. И их украинская пропаганда без перерыва уверяет, что: "в этом виноваты небратья из-за поребрика! Это они убили и искалечили ваших родных, так какие они вам братья." И это тоже работает, причем очень эффективно, ибо во многом правда."
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
2
like
2
bad
shockingly
13.01.2017 р.
answerview
Олена Войцицька

6 Std. ·

ЗАВЕЩАНИЕ ОБАМЫ

Все думала, что бы написать вслед уходящей эпохе Обамы.
Эпохе, начавшейся с одного настроения американского президента, и закончившейся совершенно другим.

От "перезагрузки" - до стартовавшего ПутинГейта и ТрамГейта.

От попытки вернуть американских солдат на родину до отправки их снова в Европу и на Ближний Восток.

От желания сконцентрироваться на решении проблем американского общества до необходимости вникать в проблемы чуть ли не всего мира.

От молодого энергичного политика-воплощения американской мечты до поседевшего зрелого мужчины, познавшего на первом посту мира горькие реалии "сьогодення".

Сегодня поняла.
Я хочу написать об уроках Обамы. О том, что мы можем считать его завещанием.

Потому что все произошедшее за 8 лет - это не результат невежественных метаний Обамы. Это - результат роста Президента США над собой, его личной высокой обучаемости и работы над ошибками через их признание и изменение стратегии. Это - взросление человека и политика, потому что никто не рожден мудрым.

Обама за свои 2 срока понял две главные - фундаментальные!- вещи, о чем рассказывал сам в своих интервью. И это - важнейшие знания для нас.

Первую науку он усвоил после кампании по демократизации Ирака. "Демократизатор" на штыках не работает. После победных боевых действий народ должен уметь управлять страной и хотеть иметь демократические ценности у себя, уметь избирать и контролировать. Невозможно неповзрослевший народ научить этому извне.
Поэтому, поняв то, что передать власть в пустоту нельзя, администрация Обамы стала позволять взрослеть всем, кто ждал от них помощи, поддерживая лишь на уровне "не утонуть и научиться плавать самостоятельно".

Да, заприметить народ, который уже дозрел до демократии. Да, выступить в его поддержку и обратить внимание других членов "демократического клуба" на то, что на пороге стучатся в дверь новички. Да, показывать своим американским обществом пример, быть маяком и пусть несовершенным, но на сегодня лучшим из образцов демократий.
Но не более.
Остальное - сами.
Это не американцев исторический шанс сменить автократию, клептократию или теократию на демократию.
Это - ваш уникальный шанс, сделал вывод Барак Обама. И, реализовав его (даже пусть и не с первой попытки), вы будете ценить и беречь результат, завещав его и своим детям.

Ничто же так не развращает, как халява. "Опять мне спасать мир?" - говаривал киногерой Брюса Уиллиса. Увы, Америка не может спасти весь мир.

Так вот эта история и про нас тоже. Про то, на что мы ошибочно обижаемся, считая отсутствием поддержки - как будто за нас можно разрешить вопросы нашей жизни.
И кто потом скажет "We did it"?) Кто запишет на свой счет Перемогу?)
Обама оставил это нам, поддержав минимально на плаву.
Это его вклад - на поколения.
Это нам важно - не американцам!

Наша земля начала рождать майданы, как извержения проснувшегося вулкана. Выбросила магму и пепел - внешне успокоилась. Ан нет, начинается снова, и сильнее.
Значит, дозреваем. Значит, время пришло еще для одного народа стать демократией. Это наш, внутренний процесс. И то, что мы себе хотим, у нас БУДЕТ. Это - как непреодолимая сила стихии. И будет у нас ТО, что хотим.

Где-то рядом идут другие процессы.

Засыпают целые народы, уставшие от извержений, позволяющие себя убаюкивать и передающие пройдохам-популистам право решать их судьбу и вести мчащийся поезд к недостижимой эфемерной станции "Безпроблемье", с безмятежно спящими на разной высоты полках пассажирами в такт стуку колес "ту-тух, ту-тух... ту-тух, ту-тух..."

Где-то есть земли вообще без глубинных тектонических процессов. Там день похож на ночь, режим на режим, и народу одинаково безразлично прошлое, настоящее и будущее. Такими всегда будут править. У них вообще поезд никуда не едет (это называется стабильность) или едет под откос (даже такое движение несказанно воодушевляет болото, потому как хоть что-то начинает происходить). Но, кроме периодически спускаемых диверсантами под откос поездов под улюлюканье самих же пассажиров, земля не имеет никакой природной активности под ногами. Теория Обамы гласит, что "не хотите - ну и не надо".

Каждый народ заслуживает то, что он заслуживает.

И нам нельзя жаловаться на жизнь и на других.
Жаловаться с детскими слезами: "На нас напали".
Нам надо честно ответить себе, что на нас потому и напали, что мы спали на посту. Что не создали систему защиты. Что позволили себе быть слабыми, глупыми, наивными.
Мы не создали свое государство таким, каким оно должно было бы быть. Отдавали власть и наши деньги пройдиствитам, не контролировали, не требовали.
Мы за себя в ответе сами, увы.

Потому что если бы у нас было все, чего сейчас не хватает для обороны, НА НАС НЕ БЫЛО БЫ НАПАДЕНИЯ.

И вот сидит Обама на Потомакщине на Капитолийском холме и понимает это. Про нас, про всех других... А земля то загорается под одними народами, то засыпает под другими...

Что ему делать? Это же природа)
Человек против явлений природы бессилен.

...А вторую вещь он понял два месяца назад, в шоке обнаружив президентом Трампа. Нельзя недооценивать влияние Москвы на мир - гласит это его признание. Зная, что русские пытались влиять на выборы, он не ожидал, что это сработает. Знал - но неверно оценил, насколько общество уязвимо, насколько резонирует с методами русских. И дает, что уму непостижимо, нужный им результат!

И потому, в последние 2 месяца, - это другой, прозревший в этой части Обама. Обама, впервые осознавший подлость врага. Впервые понявший, что даже экономический карлик при наличии воли и идущий по беспределу может быть опасен, как гигант.
А экономический гигант - уязвим, потому что играет по правилам.

Обама, эдакий "очкарик-шахматист", вынужденно взялся за нунчаки. Потому что, произнеся однажды и уверовав в то, что "Путин - не шахматист", он пребывал в иллюзии, что преимущество на стороне умных и сильных.
А вот оказалось, что тактически могут побеждать неумные, несильные, но коварные.

И бить их нужно тем же оружием, потому как даже шахматной доской по голове не очень действует)

И это - важнейший урок для украинцев: никогда не недооценивайте русских.

Слова, влетающие в уши оттуда, работают на них.
Люди, приезжающие оттуда, работают на них.
Вещества и волны, несущиеся оттуда по трубам-проводам-рельсам (газ, электроэнергия, телесигналы, товары и т.д.) работают на них.
Деньги, поступающие оттуда, работают на них.
Аккаунты в соцсетях, протянувшие руки оттуда, работают на них.

Обама понял это и, уходя, своим американцам, попавшимся на популизм, оставил свое напутствие верить в свои силы как обществу.
Не спать.
Бороться.
Победить.
Его речь и последний твит - именно об этом.
Но это и к нам)

Для меня он остается глубоко порядочным умным человеком, умеющим признавать ошибки и учиться. Просто срок его вышел.
Но он оставил завещание, которым теперь может воспользоваться любая нация:

1. Верить в свои силы!
2. Не верить русским!!!
Спасибо, мистер Обама, мы как раз тоже об этом подумали)
https://www.facebook.com/Olena.Voitsytska/posts/236795603436295
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин