MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.08, 18:11
44
+21 °С
Вітер: 4 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 3111019
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
Риболов видалений
25.01.2017 р.
answerview
Українська корупція сягла рівня Росії

Україна посіла 131 місце у світовому індексі сприйняття корупції за 2016 рік. Щабель розділила з Росією, Казахстаном, Непалом та Іраном.
Про це йдеться у звіті Transparency International Україна.
Зазначають, що Україна отримала на 2 бали більше, ніж торік - 29 із 100 можливих.
"Найбільше балів Україні принесло дослідження World Justice Project Rule of Law Index, яке враховують в побудові СРІ. Показник нашої держави в ньому зріс на +10 балів порівняно з минулими роками. Це пов'язано зі зменшенням використання службового становища в органах виконавчої влади (показник покращився на 14 процентів), у поліції та збройних силах (показник покращився на 6 процентів), але в судовій гілці влади ситуація залишилася такою ж, що і за часів режиму Януковича. Про цю проблему свідчить дослідження World Competitiveness Yearbook, яке принесло цього року Україні +3 бали", - йдеться в повідомленні.

Freedom House Nations in Transit дала Україні 4 бали. Найголовнішими змінами експерти назвали підзвітність державних закупівель завдяки системі ProZorro, державне фінансування партій, перші розслідування НАБУ, участь громадськості в антикорупційних реформах. Водночас виклики дослідження визнали слабкість інституцій, які мають забезпечувати верховенство права, надмірну зарегульованість економіки та зосередження влади в руках олігархічних кланів.

Бізнес відняв в України бали через значну корупцію під час розподілу державних коштів і нездатність судової системи перешкодити цьому.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
2
like
1
bad
shockingly
1
Риболов видалений
25.01.2017 р.
answerview
Із подачі Яроша СБУ зайнялася Пінчуком

Служба безпеки України перевіряє українського бізнесмена Віктора Пінчука в рамках кримінального провадження про вчинення особливо тяжких злочинів.

Про це свідчить відповідь глави СБУ Василя Грицака на депутатське звернення нардепа Дмитра Яроша.

"Щодо висловлювань громадянина України Віктора Пінчука призначили відповідну судову семантико-текстуальну експертизу", - йдеться у відповіді.

Документ від СБУ Ярош оприлюднив у своєму Facebook.

"Отримав від СБУ проміжну відповідь щодо ворожих і антидержавних заяв компрадорського паразита Пінчука. Питання добиватимемо", - написав нардеп.
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
25.01.2017 р.
answerview
Судья Высшего Хозсуда Мальвина Данилова "забыла" указать в декларации элитный дом гражданского мужа, тысячи долларов наличкой и компании сына, - PROSUD. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
25.01.2017 р.
answerview
25 января - День рождения Владимира Высоцкого

Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
25.01.2017 р.
answerview
Український алфавіт отримaв офіцiйну транслітерацію латиницею (Таблиця)

Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 25.01.2017 р., User
3
like
3
bad
shockingly
25.01.2017 р. відповів для alikxom  
answerview
А много ли в Бразилии Педро?,вот про Педро на Донбассе.
http://antifashist.com/item/brazilskogo-opolchenca-rafaelya-lusvarghi-arestovannogo-sbu-osenyu-2016-goda-planiruyut-ubit-v-kamere-lukyanovskogo-sizo.html

Больше всего понравилась фраза "планируют убить в камере" 03_biggrin
2
like
1
bad
shockingly
1
25.01.2017 р.
answerview
30_crazy Аркадий Бабченко

Руководство "Роскосмоса" решило отозвать на Воронежский механический завод все двигатели второй и третьей ступени ракет-носителей "Протон-М". Вместо материалов с содержанием драгметаллов, которые должны применяться на этом типе двигателей, использовались менее жаростойкие. Сейчас на предприятии работают сотрудники ФСБ, прокуратуры и СКР. Они пытаются понять, как замена материалов осталась незамеченной представителями многочисленных структур, отвечающих за контроль качества. "По документам, которые подписывали проверяющие, двигатели в полном порядке"
А это всегда так. Сначала ты воюешь со всякими там балалаечниками и креаклами, которые хотят свободы и независимости, кошмаришь независимых предпринимателей, отжимаешь "Юкос", сажаешь физиков-ядерщиков, ищешь шпионов, разгоняешь митинги, уничтожаешь СМИ, обласкиваешь гопников, обливаешь мочой фотографии, громишь библиотеки, говоришь про черту оседлости, выдавливаешь из страны все критически мыслящее, творческое, думающее, а потом, когда цель достигнута, все согласны и послушны, и вот тут-то бы и завоевать весь мир своими ракетами, выяснятеся, что строить ракеты такая страна как раз таки и не в состоянии. Какой-нибудь иридий из двигателя второй ступени
2
like
2
bad
shockingly
25.01.2017 р.
answerview
Віце-прем’єр-міністр Павло Розенко сьогодні заявив, що питання щодо підвищення пенсійного віку було знято з переговорів з Міжнародним валютним фондом у ході підготовки нової редакції меморандуму про співпрацю за програмою EFF, пишуть «Українські новини».

«Питання про підвищення пенсійного віку з переговорів знято», — заявив Розенко.
like
bad
shockingly
25.01.2017 р.
answerview
УКРАИНСКИЙ СЛЕД В СУДЬБЕ ТАИНСТВЕННОГО ГЛАВАРЯ "ЧВК ВАГНЕРА"
http://censor.net.ua/resonance/424833/chto_dyadya_vova_skajet_to_dima_i_sdelaet_ukrainskiyi_sled_v_sudbe_tainstvennogo_glavarya_chvk_vagnera
like
bad
shockingly
25.01.2017 р.
answerview
15_badgrin
like
bad
shockingly
25.01.2017 р.
answerview
Крим - це Україна!
1
like
1
bad
shockingly
25.01.2017 р.
answerview
3
like
3
bad
shockingly
25.01.2017 р.
answerview
порохоботствую  77_pleasantry
12
like
10
bad
shockingly
2
25.01.2017 р.
answerview
Denis Andrus
Ватные настроения в Горловке, Донецке и Дебальцево можно визуализировать вот такой фоткой

А вообще, их просто приятно почитать )))
"я знаю одно, что у нас скрывается всё и укры занимают серую зону.Трасса=дорога,может от Новолуганска где она"
" по секрету скажу - Углегорск сдан, Горловка на грани падения."
" украм верю ибо у нас нельзя поддаваться на провокации"
" дорог полно,Если М.Харькова что со стрелкового уже Дебальцево обстреливают,значит укры давно в пригороде"
" трасса,дорога...я не знаю что заняли,у нас молчёк как всегда,но западное Дебальцево со СТРЕЛКОВОГО обстреливают"
" укры ведут себя сейчас слишком нагло."
" Что нацисты захватывают территории Донбасса всем пофиг"
" слевают. как есть слевают"
" где русская армия я вас спрашиваю? Нет ее и небудет"
Карателям Кровавой Хунты, довевшей вату до истерики трижды "Слава! Слава! Слава!"
Крим - це Україна!
1
like
1
bad
shockingly
25.01.2017 р.
answerview
Andriy Tsaplienko
Был жуткий холод. Он пробирал до костей, и никакое термобелье, никакие балаклавы не спасали от обжигающих кожу ледяных мурашек. Бойцы 46-го батальона третий час сидели в окопах в ожидании команды «вперед». Но команду все не давали. Это ведь был не настоящий бой. Всего лишь учения. А на учениях всегда должен быть проверяющий. Наблюдатель. Какой-нибудь генерал. Или, как минимум, полковник. Но он почему-то опаздывал. Точнее, задерживался. Вот и мерзли солдаты без команды. Злились на «большие звезды». Кто-то, щедро пересыпая фразы руганью, заявил, что на фронте лучше, чем в тылу. Побратимы согласились с ним. И тогда взводный Виталий Аверин решил разрядить обстановку. «Авер» вообще очень инициативный и находчивый парень.

«Я вытащил пистолет», - рассказал мне «Авер» с улыбкой, - «вскочил на бруствер и крикнул ребятам «В атаку! Парни, хватит ждать приказа». Мои бойцы засмеялись и перестали думать о холоде».

В том окопе, рядом с «Авером», оказался фотокорр 46-го батальона Юра Величко. А у фотографа, как известно, всегда под рукой камера. Рефлекс сработал моментально. Взводный над окопом, «макар» в руке – прекрасная картинка для «Фейсбука».

«Вообще никакой идеи не было», - пожал плечами Юра, стоя в таком же, как на фото, заснеженном окопе. – «Я его просто сфотографировал. Это они нашли в картинке надругательство над чем-то сакральным».

«Они» это российские журналисты. Блогеры. Штатные и внештатные пропагандисты.

Юра выкладывает фото на своей странице в «FB». И тут российская блогосфера просто взрывается. Исходит на желчь. В картинке Величко узрели сходство со знаменитым «Комбатом», фотографией времен Второй Мировой. Россияне наперебой кинулись обвинять автора в том, что он сознательно сделал постановку и нарушил все стандарты фронтовой журналистики. И никого не интересовало, что фото не фронтовое. Что это его личный «Фейсбук», а не газета. Что надпись над картинкой (для тех, кто в танке) объясняет ситуацию.

Главное, в чем обвинили Юрия, это надругательство над героями Великой Отечественной:

«В добровольческом батальоне «Донбасс» солдаты нередко безбожно издеваются над святыми вещами».
«На лице у современного воина читается не отвага, в его глазах видна ехидная ухмылка».
«Вот она, показательная ненависть».
«Бойцы АТО… снимают фотографии, которые оскверняют светлую память погиблих».

Особенно мне нравится перл «В глазах видна ухмылка»…

Это лишь часть комментариев из блогосферы. Вокруг фото «Авера» еще много подобного бреда. О том, что батальон «Донбасс» убивает мирное население. Об уничтожении памятников Великой Отечественной. О переписывании истории.

Юра Величко, спокойный взвешенный, никогда не паникующий, человек, удивленно спрашивает меня: «Как думаешь, почему они так?»

Вот что я думаю. Ребята из 46-го бата, сами того не зная, попали в точку. В самое болевое место российской пропаганды. В концепцию «#дедывоевали». С приходом Путина в Кремль миф о Великой Отечественной был назначен главной скрепой «русского мира». Именно миф, а не страшная неудобная правда о самой большой бойне в истории человечества. Ну, что может быть общего у современных Молдовы и Средней Азии, у Прибалтики, России и Украины? Только фантомные воспоминания о «Великой Отечественной войне советского народа» могли бы помочь воссоздать современную Российскую империю. Ну, а если ее распад неизбежен, то хотя бы оттянуть этот неприятный момент.

Если кто-то не знает, историки до сих пор не могут выяснить, как звали бойца на снимке фотографа М.Альперта. И к какому роду войск принадлежал человек с пистолетом. Сам автор, как говорится, «путается в показаниях».

Имя, фамилия, звание и послужной список бойца на картинке Ю.Величко секретом не является.

46-ой батальон одна из самых боеспособных частей украинской армии. Здесь есть свои герои. Не мифические. Не бронзовые. Обычные люди. Со стандартным общечеловеческим набором достоинств и недостатков. У них есть имена и фамилии. С ними, пережидая минометный обстрел в блиндаже, хорошо за разговором пьется фронтовой чай. Ничего крепче тут не наливают. «Авер», кстати, кавалер ордена «За мужество». О чем не любит говорить. Эти реальные герои вытесняют миф. Нечем, оказывается, держать Украину в братский объятиях.

А Юра Величко, похоже, уговорил «Авера» стать разрушителем мифов. Парни пошли дальше. Замахнулись на концепт «#прадедывоевали».

Поясняю.

Фото Виталия Аверина вместе с пулеметчиком сделано не случайно. На этот раз ребята сознательно решили позлить «пропагандонов» и разрушить стереотипы. Прямо на передовой сделали «гнусную пародию» на кадр из фильма «Чапаев». К исторической достоверности этой знаменитой сцены, кстати, тоже много вопросов.
А вот историческая правда. Батальон, в котором сделаны эти фото, без потерь продвинулся в серую зону за село Новолуганское. Теперь там украинские флаги.
Крим - це Україна!
3
like
3
bad
shockingly
25.01.2017 р.
answerview
Немного не по теме. Просто юмор. "Однажды на "Улицах красных фонарей"" 03_biggrin
https://www.facebook.com/uniladmag/videos/2567240459965664/
Змінено: 25.01.2017 р., August
1
like
1
bad
shockingly
25.01.2017 р.
answerview
Василий Коряк с Василием Дансером.
16 ч ·
Сразу оговорюь - знаю минимум двух достойнейших людей, в силу своих причин, ездящих на лт/пл номерах. У них вопрос в критической нехватке денег на вменяемое авто + необходимость быть на колесах.
Еще могу понять поляколитовцев в низшей ценовой категории - гольфики, фордики по 500уе и ко.
Алэ, в основном, этих хитровылюбленных нЭнавижу. Обьясню.
1. Когда человек аккумулирует некую сумму денег под подушкой и выбирает себе машину, один из основных критериев не "как купить", а "как обслуживать и содержать".
Наши хитрые друзья, сменявшие Ланос на двадцатилетний икс-пятый, в обморок упадут от стоимости обслуживания и ремонта. Погуглите сколько стоит зимняя резина 17го радиуса, например.
Или колодки тормозные на туарег.
В итоге имеем массу машин, ездящих в состоянии "ще походыть". На конечной резине, с убитой подвеской, с заклеенными скотчем фарами и колесами "домиком". Присмотритесь к ним в пробках и на светофорах - убедитесь
Знакомые разборщики в восторге - даже стертые тормозные колодки у них разбирают как пирожки. Факт.
2. Машины эти, фактически, неотслеживаемые.
Если завтра я, отведите боги, натворю беды на своей машине - меня запросто вычислят по номерам. Прохожие, видеорегистраторы и прочие камеры с заправок помогут.
Если я натворю беды на литовском БМВ - могу мощно закурить, протереть руль от отпечатков пальцев и уходить в закат пешком) А шо такова? Все равно хрен найдете.
3. Если я задумаю злочин із застосуванням транспортного засобу - мне больше не нужно рисковать на машине с "левыми" номерами, где-то эту машину угонять и тд.
Купил себе мерс-лупатик, покатался и выкинул. Или перепродал терпиле. Делов то. Рентабельно жэж.
Рискну предположить, что в криминальной статистике эти корчи лидируют.
4. ДТП. Тут вообще все кумэдно. Если вьедет литовская бэха в меня - скорее всего я услышу "и хуле ты с меня возмешь? Страховка ГО? Не, не слышал..." И победу я с лицом касьянова в МТСБУ, а там тоже печаль...
Интереснее если вьеду в такого поляка я.
Моя ошень-ошень справедливая страховая компания с радостью перечислит деньги на ремонт.... юр владельцу поврежденной машинки. Условному пару Збрыжэку и его фиктивной конторе "Рогi унд Копыта". Прекрасно, правда?01_smile
Отдельно доставила сама форма протеста:
- нам похеру на тысячи людей, спешащих в город по работе, к докторам и везущих детей в школу. Нам нужны дешёвые тачки, йопта!
- нам очково перекрывать трассу с Конче Заспы... там и писды отхватить можно, поймите правильно... Поэтому перекроем Житомирскую. Гоу, пацаны, я создал!
И еще. За подожженные шины нужно отдельно и вдумчиво бить по морде мокрыми трусами.
Три года назад шины жгли от безисходности. Как почти единственную защиту против пуль, гранат и водометов.
А не потому что захотелось покатать бэушную иномарку занедорого.
Разницу улавливаете?
Хочу ли я дешевых машин в Украине, а не ланосов по космоценам? Да канешна!
Но еще я хочу не стоять в искусственных заторах очередных умников. Или как? Завтра перекрываем Окружную с требованием легализовать наркотики, а к выходным выходим на протест щоб влада дозволил мити бурштин?
Еще можно перекрыть всем воду и не открывать пока кровавый режим не разрешит продажу огнестрела со складов по остаточной стоимости. Мой АКС-74 по документам стоил около 500грн, если не ошибаюсь.
И вчера утром, стоя в пробке, я чуть-чуть, совсем на секундочку, пожалел что сдал его по дембелю.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
7
like
6
bad
shockingly
1
Риболов видалений
25.01.2017 р. відповів для User  
answerview
порохоботствую  77_pleasantry

зарплату від рошена отримав? 05_shok
Jedem das Seine
3
like
1
bad
shockingly
2
Риболов видалений
25.01.2017 р.
answerview
МВФ не будет рассматривать вопрос о транше в январе

Международный валютный фонд (МВФ) не будет рассматривать в текущем месяце вопрос о предоставлении Украине четвертого транша по программе расширенного финансирования EFF в размере $1 млрд, как рассчитывали украинские власти.

Это следует из календарного плана Совета директоров МВФ, который решает подобные вопросы. Календарь заседаний Совета директоров размещен сегодня на сайте фонда.

На заседании 25 января Совета директоров рассмотрит сотрудничество МВФ с Индией, Индонезией, Мьянмой и Кенией. 27 января – с Антигуа и Барбуда, а также с Испанией. 30 января в повестке дня только одна страна – Лаос.

Также известно, что 3 февраля Совет директоров МВФ рассмотрит вопросы сотрудничества с Сомали и Австралией.
Jedem das Seine
1
like
bad
shockingly
1
Риболов видалений
25.01.2017 р.
answerview
Лихая заготовочка России на заявление Трампа о Китае - эксперт

Как сообщили вчера СМИ, Китай разместил на границе с Россией межконтинентальные баллистические ракеты Dongfeng-41. «Китайские ракеты – это предупреждение кремлевским бл...дям» - так кратко вчера прокомментировал эту новость политолог Андрей Пионтковский. А сегодня он сделал еще один саркастический комментарий на эту тему, задев также нового президента США:
Наш Трампушка что-то вякнул , как хорошо бы было вместе с путинской Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) противостоять растущей мощи Китая. В МИДовских архивах нашлась заготовочка.
24 июня 1941 года
ТАСС заявляет, что: по данным СССР, Германия также неуклонно соблюдает условия советско-германского пакта о ненападении, как и Советский Союз, ввиду чего, по мнению советских кругов, слухи о намерении Германии порвать пакт и предпринять нападение на СССР лишены всякой почвы, а происходящая в последнее время переброска германских войск, освободившихся от операций на Балканах, в восточные и северо-восточные районы Германии связана, надо полагать, с другими мотивами, не имеющими касательства к советско-германским отношениям.

24 января 2017 года

В Кремле не рассматривают размещение китайских баллистических межконтинентальных ракет Дунфен 41 у границ с Россией в качестве угрозы. Какие-либо действия в плане развития вооруженных сил Китая, если эта информация соответствует действительности, то, по крайней мере, военное строительство в Китае не воспринимается как угроза для нашей страны.

Китай является стратегическим союзником и партнером России как в политическом, так и в торгово-экономическом плане, и в Москве дорожат этими отношениями.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин