MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.08, 21:06
44
+23 °С
Вітер: 2 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 3109622
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
03.02.2017 р.
answerview
Кох Альфред
Вчера в 19:24 ·
Кириенко дал команду уничтожить народный мемориал Немцову на месте его убийства.

Это очень круто. Мне даже не верится, что это не плохая мелодрама, а реальность. Все дело в том, что Кириенко всей (!) своей карьерой обязан Немцову.

Этот комсомольский вожак горьковчан (первый секретарь горковского обкома комсомола на излете совка) болтался как говно в проруби пока не обнаружил себя (барабанная дробь!) банкиром!

И как так получилось-то, что он банкир? А просто. Губернатор Немцов (дело прошлое) пожалел бедолагу и помог ему: разместил счета области (бюджет) в его банке. Так заработал первые деньги наш доблестный коммунист (разумеется - бывший) Сережа Кириенко.

Дальше - больше. Он (Боря) два дня (!) уговаривал меня назначить Кириенко директором НОРСИ (нефтеперерабатывающий завод в Нижегородской области). Я наотрез отказывался: нет опыта, нет базового образования и т.д. Немцов кричал, просил, грозился пойти к Ельцину... Я (был грех) - сдался.

Не проработал Кириенко и года в должности директора, как Немцов (тогда - первый вице-премьер) потащил его к Черномырдину: назначать первым заместителем, а потом - и министром топлива и энергетики. Как не назначить: он же директор профильного предприятия.

Так появился не московской арене этот пострел... Теперь он уничтожает память о своем благодетеле. Прав был Боря или не прав - не мне судить... Но если бы не он - то никакого киндерсюрприза близко бы не было в Москве. Таких как Серожа (бывшей комсы) - пруд пруди по всей Руси Великой...

Ах, не Кириенко дал команду? Да что вы говорите? А кто? Неужто начальник Гормоста? Ему-то это зачем? И уж то верно, что у Кириенко хватило бы, небось, власти остановить этот беспредел и дать людям спокойно и мирно почтить память хорошего человека.

Подождите, эта гнида еще и марш памяти Немцова запретит. Ох, говорил я Немцову - змею ты пригрел Боря... Нет, говорит, назначай директором и делу конец. И тут Серенкий бочком, бочком в мой кабинет проскальзывает. Улыбается во весь рот. Бодренький такой, думает, что обаятельный...

Грех на мне, братцы. Назначил я его. Уговорил меня Борис.
like
bad
shockingly
03.02.2017 р.
answerview
Кирилл Сазонов

Госдепнаш?

Итак, экс-глава нефтегазовой корпорации ExxonMobil Рекс Тиллерсон принял присягу на посту государственного секретаря США. В Сенате США голосование по кандидатуре Тиллерсона было достаточно острым. Он смог получить голоса 56 сенаторов, а 43 остались в статусе его противников.

Главной темой во время сенатских слушателей ожидаемо стали отношения Тиллерсона с Путиным в контексте сотрудничества ExxonMobil с российскими нефтяными и газовыми гигантами. Которые по определению контролируются верхушкой Кремля. Плюс, полученный в свое время орден от Путина. И уже 2 февраля Минфин США смягчил санкции в отношении ФСБ, которые вводил еще Обама. Безусловно, для тревоги есть все основания. И нельзя исключать, что в ближайшей перспективе именно в нефтегазовой сфере между США и Россией можно ожидать определенного потепления и ситуативных совместных операций. Тогда Украину ждут определенные сложности. К счастью, за прошедшие полтора года мы принципиально изменили стратегическую картину в нашей энергетике и оказались готовы к новым рискованным вызовам.

Проблема Украины заключалась в тотальной зависимости от отношений с Кремлем. От импорта энергоресурсов из России и их цены. Вместо того чтобы развивать собственную добычу газа, нефти и угля, власти предпочитали экономить на финансировании отрасли, получая дивиденды от импорта. В результате наша страна прочно сидела на газовой игле. Если говорить точнее – на нас набросили энергетическую удавку. Но в январе 2016 года эта бесконечная история нездоровых отношений была закончена.

Причин, побудивших правительство Арсения Яценюка принять жесткое политическое решение вообще отказаться от закупок российского газа, было несколько. Первая – этот поводок следовало когда-нибудь разорвать. Тем паче, что на европейском спотовом рынке газ был дешевле, чем в предлагаемом Газпромом контракте. Кремль, уверенный в своей возможности в любой момент потянуть Киев за газовый поводок, оказался в глупой ситуации и без привычных рычагов. Это была реальная победа. Российская компания некоторое время пребывала в состоянии шока, а потом предложила скидку. И повторила предложение через полгода. Оба раза получила категорический отказ. Потому что существовала и вторая, финансовая причина.

Российский газ в приличных объемах продолжает поступать на оккупированные территории Донбасса. Напрямую из РФ. И в Газпроме уверены, что именно Киев должен заплатить за этот праздник щедрости. Если Донбасс это Украина, то пусть Украина и платит. И в суде эта точка зрения имеет все шансы на признание. Если бы не эта своевременная рокировка Кабмина Яценюка и Нафтогаза. Поскольку контракта у Украины и Газпрома нет, ни о каких законных поставках речи быть не может. А если кто-то из РФ без контракта качает куда-то газ, то это его личное горе и странный выбор. Игра окончена, все свободны. Не исключено, что именно эту ситуацию Кремль захочет поменять с помощью старого партнера, возглавившего Госдеп.

Впрочем, однозначно записывать нового главу Госдепа в «друзья Москвы» явно не стоит. Возглавляя ExxonMobil, он исходил из интересов компании, теперь будет исходить из интересов США и американских корпораций. Безусловно, Кремлю есть что предложить, но и Украина тут совсем не в роли бедного родственника. Напомню, полтора года назад несколько решений украинского правительства принципиально поменяли ситуацию в нашу пользу. В январе 2016 года мы отказались не только от российского газа, но и покончили с монополией РФ на украинском рынке топлива для АЭС. В этой отрасли решение было не менее революционным и болезненным для Москвы, чем газовое.

Теперь кроме российского ТВЭЛ у нас активно работает американская Westinghouse. Учитывая огромные запасы урановой руды в украинских Желтых Водах и возможность строительства у нас завода американской корпорации, плюс приличная емкость рынка в Украине и Европе, тут есть о чем разговаривать. Да, ситуация для нас складывается не самым оптимальным образом. Но мы оказались готовы к этим рискам.
https://site.ua/kirill.sazonov/6169-gosdepnash/
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
like
bad
shockingly
03.02.2017 р.
answerview
Крим

різне

Helgi Sharp
Блеск и нищета российской внешней политики за неделю:
ПРОВАЛЫ:
* Трамп сказал, что санкции не снимут;
* В Астане нулевой результат переговоров по Сирии;
* Разосрались с Лукашенко - эксперты заговорили о том, что Беларусь покинет Таможенный Союз;
* ОБСЕ признало российскую сторону виноватой в обострении на Донбассе и призвало прекратить провокации;
* Чуркина в очередной раз зачмырили в СБ ООН;
* Грузии дали безвиз с ЕС.
УСПЕХИ:
* Марию Захарову наградили орденом Дружбы;
* Песков заявил, что российским ихтамнетам хватит снарядов для обстрела украинских городов.
Я щитаю, Рассея встаёт с колен.

Крим - це Україна!
3
like
2
bad
shockingly
1
03.02.2017 р.
answerview
С Сети:

Моя сегодня маленькая информационная война.
Сегодня в районе автовокзала двое военных оккупантов российской армии у одного не споротый шеврон у другого нитки торчат диалог:
Учёра (вчера) ипали (прошу прощения у дам и девочек) по квадрату, накрыли бандеров в Аквилоне. Сука, ---, переименовали уже города. Я и несколько прохожих, сказали, что Аквилон это не город переименованный бандеровцами,- это рынок на жд. вокзале. Вы получается, что стреляли по городу?
российские вояки тут же набычились и белки глаз покраснели (как же мне хорошо знакомы по россии этот цвет глаз)
Сярёга, че они пистят?
Сярёга набыченный, вытащил пистолет с кобуры как вроде рассматривает.
Потом произнёс практически устав и всю сущность россии
Я сказал Аквилон,- эта бандеровский город и там мы вычистили бандеровскую (мат который я даже не слышал ранее в россии) пистофуену. Пааняля ---?
Аквилон,- это рынок на жд вокзале. http://www.62.ua/news/1534224
Сярёга паашли пусть с бандериками ихнее (дынеровское) «руководство» разбирается. Сука, ---, я ипу, бандер полный город.
Это прямое свидетельство тому, что видимо через коридор Амросиевка Донецк зашли регулярные ВС рф. В основном расчёты «Гвоздики, Гиацинты » и прочая гадость. Они толком не знают ни город, а карты в основном, это квадраты приложения. НА РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ КАРТАХ КВАДРАТЫ ОБСТРЕЛА ЭТО ЧАСТИ ГОРОДА.

БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ ВЕДУТ регулярные ВС РФ ОТРЕПОСТИТЬ, ГДЕ ТОЛЬКО МОЖНО. Видимо, что ВС РФ шойгу стал в отрытую официально формировать из криминальных элементов «контрабасов чечни».
Карл Маркс.

2
like
2
bad
shockingly
03.02.2017 р.
answerview
Карл Маркс.

like
bad
shockingly
03.02.2017 р. відповів для ALAN60  
answerview
Джон Сміт

Цитата:
Посмотрел пресс-конференцию Савченко. Если она действительно так мыслит, как говорит, то я спокоен за ее нахождение в БЮТ. На меня она произвела позитивное впечатление. Она далеко не такая простая как кажется. Она говорит как говорит Парубий, Тетерук, Ирина Геращенко. Это человек больше в этот лагерь, чем к парасюкам.

А вот кто пусть напрягается, так это баба йуля. На ее небосклоне появился сильный харизматичный лидер. И то, что ватомоские кукарекают про многоходовочку карлика с миной под Порошенко это хрень. Порошенко не та личность, которую легко затмить. А вот стареющая баба с косой в данном случае - очень даже. Она уже больше 10 лет безальтернативно удерживает поле "женщина-политик". От нее устали. А Савченко молодая, энергичная, харизматичная. Она прошла российский плен. Даже последний юлькин козырь про януковские застенки бьется.

Савченко уже сейчас полностью затмевает образ жинкы-захысныци, терзаемый юлькой. Встреча в аэропорту лично мне показала, что эти тела отталкиваются. Там несовместимость характеров налицо.

Так что мочить репутацию Савченко получили методичку совсем не порохоботы. В мочилове ее заинтересованы в первую очередь йулькины. Если не смогут вовремя натравить ее на Порошенко, это будет взрыв под их лидэркой.
Перечитать этот пост сейчас - наповал просто!
Доброго пути и свободного междурядья!
2
like
2
bad
shockingly
04.02.2017 р. відповів для ALAN60  
answerview
ага, тому хунта задіяла усі наявні ресурси...

Крим - це Україна!
1
like
bad
shockingly
1
04.02.2017 р. відповів для KERK  
answerview
не чіпай гадю петровіча = ось тобі на почитать:
http://voicesevas.ru/news/29474-voenkor-dmitriy-steshin-izvinite-za-cinizm-no-ukrainu-vozvraschat-rano.html
там про криптобЕндеровцов

а це для настрою

Ексклюзив від «People’s Project»  01_smile  01_smile  01_smile  01_smile
Крим - це Україна!
1
like
1
bad
shockingly
04.02.2017 р. відповів для KERK  
answerview

Джон Сміт

Цитата:
Посмотрел пресс-конференцию Савченко. Если она действительно так мыслит, как говорит, то я спокоен за ее нахождение в БЮТ. На меня она произвела позитивное впечатление. Она далеко не такая простая как кажется. Она говорит как говорит Парубий, Тетерук, Ирина Геращенко. Это человек больше в этот лагерь, чем к парасюкам.

А вот кто пусть напрягается, так это баба йуля. На ее небосклоне появился сильный харизматичный лидер. И то, что ватомоские кукарекают про многоходовочку карлика с миной под Порошенко это хрень. Порошенко не та личность, которую легко затмить. А вот стареющая баба с косой в данном случае - очень даже. Она уже больше 10 лет безальтернативно удерживает поле "женщина-политик". От нее устали. А Савченко молодая, энергичная, харизматичная. Она прошла российский плен. Даже последний юлькин козырь про януковские застенки бьется.

Савченко уже сейчас полностью затмевает образ жинкы-захысныци, терзаемый юлькой. Встреча в аэропорту лично мне показала, что эти тела отталкиваются. Там несовместимость характеров налицо.

Так что мочить репутацию Савченко получили методичку совсем не порохоботы. В мочилове ее заинтересованы в первую очередь йулькины. Если не смогут вовремя натравить ее на Порошенко, это будет взрыв под их лидэркой.

Перечитать этот пост сейчас - наповал просто!

Ну это же просто рехнуться можно-пост за май месяц!Керк,это у тебя что-работа такая???Все схвачено и под копирочку? 62_sarcastic

Карл Маркс.

Змінено: 04.02.2017 р., ALAN60
like
bad
shockingly
04.02.2017 р.
answerview
Для утреннего поднятия настроения:

Неожиданный разговор предателя из Донецка с патриотом из Николаева

Прикольная штука. Последние пару недель начали мне регулярно звонить и спрашивать Сережу. Ну бывает, мало ли. А вот сегодня позвонили и спросили не просто Сережу, а "сепаратиста Сережу". Ну я подумал о, люди с чувством юмора, хотя и сельским, смешно. Нет, говорю, это не сепаратист Сережа, это укроп Саша.

А это не Донецк, спросили меня. Нет, это Николаев, ответил я. Начиная уже чото сомневаться в чувстве юмора с той стороны трубки. А вы вообще откуда мне звоните, спрашиваю я. А мы из Донецка вам звоним, отвечают мне. А как у вас там дела, спрашивают меня. Да нормально у меня дела, отвечаю я. А к происходящему в Донецке как относитесь, спрашивают меня. Сдержанно отношусь, говорю я. Затянулось чото. Что затянулось, спрашивают меня. Освобождение Донбасса, отвечаю я. От кого, спрашивают меня. От новороссов всяких, сепаров и россиян, отвечаю я.

И в общем таким манером дошли мы до того, что это звонит мне какой-то сепар донецкий, и он довольно сильно удивлен тем, что в Николаеве не ждут освобождения от ига хунты, а наоборот, собираются прийти в Донецк и судить его за коллаборационизм. Очень мило побеседовали, никто никого на йух не послал, прям Совбез ООН, а не улица Адмирала Макарова. Разошлись на том, что кто к кому первый придет, тот того первого и повесит. 03_biggrin

Таки справы.

Сепаратист Сережа, если что - тебе звонили.

Александр НОЙНЕЦ     http://uainfo.org/blognews/1486150017-neozhidannyy-razgovor-predatelya-iz-donetska-s-patriotom.html
Карл Маркс.

1
like
1
bad
shockingly
04.02.2017 р.
answerview

Крим - це Україна!
3
like
3
bad
shockingly
04.02.2017 р. відповів для Grom  
answerview
Задал настроение с утра. Это вместо кофе?
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
2
like
2
bad
shockingly
04.02.2017 р. відповів для tsinik  
answerview
Задал настроение с утра. Это вместо кофе?

Хм-м... 21_umnik А так?

С Сети:

А кто у нас был начальником так называемой "народной милиции ЛыНыРы", которого сегодня утром взорвали в Луганске вместе с машиной?
Карл Маркс.

2
like
2
bad
shockingly
04.02.2017 р.
answerview
Музикальна пауза 03_biggrin  01_smile   18+!!!

Карл Маркс.

2
like
2
bad
shockingly
04.02.2017 р.
answerview
У Пороха сьогодні буде безсонна ніч 03_biggrin

Президент США Дональд Трамп и президент Украины Петр Порошенко вечером 4 февраля проведут телефонный разговор.
Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на пресс-службу Белого дома.
Отмечается, что разговор Трампа с Порошенко состоится в 16:45 по местному времени (23:45 по киевскому). При этом уточняется, что президент США будет разговаривать с украинским президентом из своего имения Мар-а-Лаго в штате Флорида, где он будет пребывать в течение выходных. О чем именно будут говорить президенты США и Украины, на данный момент не сообщается.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
04.02.2017 р. відповів для tsinik  
answerview
це тобі для настрою:
москалі завезли в ОРДЛО висококонтагіозний вірус - тепер ця епідемія косить високопосадовці обдристаних республік

Павло Бондаренко
А давайте пограємося у "вірю-не вірю".
Що насправді відбувається в Авдіївці та Донецьку?
Яку мету переслідує Москва?
Реальної ситуаії ми, звісно не знаємо і зазирнути за лобову броню російських генералів, які реально командують "Лугандонією" ми не можемо, але певні висновки за методом дедукції зробити нам до снаги. Хай ці висновки й будуть суб`єктивними.
1. Путін дав команду рознести нафіг Авдіївський коксохім, аби зупинити металургійне виробництво в Маріуполі й нанести нищівного удару економіці України?
НЕ ВІРЮ.
По-перше, кокс "на крайняк" можна купувати за кордоном. Так і робили в "солодкі" для металургів часи, коли Авдіївка не могла впоратис з необхідним об`ємом замовлень. По-друге, рашисти не гамселили б тупо по житловому сектору міста, перетворюючи навіть місцевих "ваників" на ворога. А зараз над Донбасом лунає "с арафанне радіо" про "росіяни обстрілюють Авдіївку, Макіївку, Донецьк".
2. Путін намагається переконати Захід, шо "Мінськ" порушують обидві сторони і треба шукати нові компрміси?
НЕ ВІРЮ.
Позавчора місія США при ОБСЄ офіційною заявою поклала відповідальність за Авдіїївку на Москву. Не на Захарченко, а конкретно на Путіна. І який йому профіт від "нового формата" - він може виявитися ще більш жорсткішим до РФ. Навіть неодмінно буде жорсткішим.
3. Путін "зливає" Лугандонію, а нинішнє загострення - зручний привід або дати українцям законну можливість піти вперед, закопати "Новоросію" посипати її могилу сіллю й поставити величезний березовий хрест?
ВІРЮ.
Це може бути. Звернемо увагу, що з Донецька вже побігли не лише родини "керівництва ДНР", але і саме "керівництво". І з Докучаєвська теж. Вони щось знають.
Може, очищення Донбасу не буде справою найближчих днів, але найближчих місяців - цілком можливо.
Згадуємо заяву Авакова, що нашим "погранцям" у 2017 році приймати кордони з Росією, які зараз не контролюються.
Вони щось знають?
4. Готується "друге Дебальцеве"?
НЕ ВІРЮ.
По-перше, ЗСУ в лютому 2017 не те, що були в лютому 2015. Навіть тоді, зігнавши 12 тис. орків та бурятських "трактористів", більше сотні танків та гармат і вклавши у землю величезну кількість органічного добрива (навіть за їхніми даними більш ніж 3 тис. голів дрібної рогатої худоби) генерал-лейтенант Лєнцов поставленого завдання не досяг. "Котла"не вийшло, незважаючи на ідеальну конігурацію фрнту - витягнуту уздовш автотраси "кишку" позицій наших віськ.
А по-друге, зараз у гіпотетичного Лєнцова просто стільки орків не набереться. Немає сил.
5. Таким чином "утилізуються" наупоротіші бойовики, а решту "стимулюють" до дезертирства.
ВІРЮ.
Звернемо увагу: орків кидають в атаку не всіх зразу, а дрібними партіями по 100-200 голів. Переколошкають наші одну, наступного дня висилають іншу. Так прориви не роблять, так знищують власну живу силу.
6. Це місцева ініціатива Захарченка, який хоче вислужитися перед московськими господарями за провали на Світлодарськиій дузі та під Стахановим.
НЕ ВІРЮ
Для операції такого масштабу потрібні тисячі тон боєприпасів, а їх можна взяти лише в Росії і з дозволу росіян. Плюс бачимо кадрових російських військових, які недавно зашли, але в атаки не ходять, стоячи за спинами представників дрібної рогатої.
7. Росіяни готують Велику війну.
НЕ ВІРЮ.
Див. п. 2. В разі розростання всього цього у відкриту війну, Захід шандарахне такі санкції, що у Путіна ботекс з вух потече. Росія на межі економічної катастрофи, їй треба санкції знімати, а не отримувати нові.
"Маленька переможна війна", якою можна нагодувати росіян замість щєй?
"Маленькою" та "переможною" вона не вийде. Сьогодні це будь-який прапорщик російської армії розуміє.
Це десятки тисяч трупів, які поїдуть в Москву, Тамбов, Тайшет і село Сучкіно Пензенської області. Перед президентськими виборами.
Це велика ганьба "непобедимой и легендарной" перед президентськими виборами.
Це масовий голод в Тайшеті та селі Сучкіно Пензенської області перед президентськими виборами.
ВИСНОВОК: найімовірніше - це сполучення пп. 3 та 5 і частково п. 2 в частині пошуку нових компромісів, але вже на умовах Антипутінської коаліції. До президентських виборів в Росії залишається мізерний термін - трохи більше 13 місяців.
За цей час Путіну треба:
- відвести країну від економічного провалля;
- не просто закінчити війну, яка давно вже втратила популярність в народі, але дати про неї підзабути;
- дати підзабути не лише про неї, але і про "ганебні" як для "крутого пацана" умови, на яких його змусили закінчити війну, аби можна було будувати міф як він "переміг".
Так що, маю обережний оптимізм. Підкреслюю - обережний.
Чого і вам бажаю.
Бувайте здорові, мої красиві розумні "порохоботи" та "порохопіли".
Крим - це Україна!
Змінено: 04.02.2017 р., Grom
5
like
5
bad
shockingly
Риболов видалений
04.02.2017 р.
answerview
В Луганде грохнули "начальника управления Народной милиции". Видео

Конечно, эту чудесную утреннюю новость сейчас пересказывают многие СМИ, однако и ваш покорный слуга, извиняюсь, тоже не может себе отказать в удовольствии доложить о данном событии и прокомментировать его …

Сегодня утром в Луганске взорвался внедорожник Toyota. Об этом со ссылкой на структуры боевиков сообщило агентство РИА Новости.

"Около 8 утра прогремел взрыв на одной из улиц в районе центра города. Очевидцы сообщили, что взорван внедорожник марки Toyota", — рассказал собеседник агентства.

А чуть позднее выяснилось, что в результате взрыва этого автомобиля был благополучно уничтожен "начальник управления Народной милиции" террористической организации "ЛНР" Олег Анащенко.

Об этом сообщил ресурс боевиков "Луганский информационный центр" со ссылкой на "пресс-службу Народной милиции". Там назвали взрыв терактом.

"4 февраля в 07.50 на улице Краснознаменной в районе квартала Мирный в результате террористического акта - подрыва автомобиля - убит начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Анащенко О. В.", - говорится в сообщении.

Во взорванном автомобиле, кроме Анащенко, находился еще один человек, он также отправился на тот свет.

Попутно напомню, в конце прошлого месяца в Подмосковье отравили экс-главаря боевиков "ЛНР" Валерия Болотова — в отравлении уверена его жена.  

Опять таки, пользуясь столь великолепной оказией, напомню, так сказать, весь список известных бандитов ЛДНР, уничтоженных за последние год с небольшим.  

В декабре позапрошлого года был скоропостижно отправлен на тот свет «знатный» бандит - командир казаков Луганды («ЛНР») Павед Дремов. Причем, автомобиль этого дебила подорвали как раз по дороге на его собственную свадьбу...

В первой половине января 2016 года в Дебильной народной республике («ДНР»), в центре Донецка, грохнули еще одного известного бандита. Тогда снайпер убил одного из полевых командиров террористов «ДНР» Евгения Кононова по кличке Кот.

В конце января в Луганде также грохнули российского майора. Тот, как водится в последние два года среди российских военных, приезжал на Донбасс во время отпуска (вместе с оружием и патронами из российского военторга), но бедняге не повезло с отдыхом.

16 марта в Луганде кокнули очередного именитого бандита — четырьмя выстрелами, один из которых «контрольный» в голову, был убит советник главы так называемой ЛНР Плотницкого некто Каргаев.

В конце мая некоторые издания сообщили, что российского ГРУшника Ерофеева, которого незадолго перед тем вернули в Россию, уже грохнули на родине (двумя пулями).

29 июня на оккупированном Донбассе неизвестные прикончили главаря террористов с позывным "Заря".

В начале сентября был отправлен в мир иной полевой командир донецких боевиков из бригады "Кальмиус" Александр Немогай.

19 сентября известного бандита Евгения Жилина хотя пристрелили и в Подмосковье, но он тоже ранее бандитствовал в ЛДНР.

23 сентября СМИ сообщили, что в Луганде ликвидировали российского полковника Александра Орлова.

24 сентября бандиты Луганды доложили, что повесился их бывший «премьер-министр» Геннадий Цыплаков.

А 16 октября состоялось уничтожение в лифте собственного дома одного из командиров "ДНР" Арсена Павлова с позывным "Моторола".

Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 04.02.2017 р., Vervet
like
bad
shockingly
04.02.2017 р.
answerview
Павло Бондаренко

11 Std. ·

А давайте пограємося у "вірю-не вірю".
Що насправді відбувається в Авдіївці та Донецьку?
Яку мету переслідує Москва?

Реальної ситуаії ми, звісно не знаємо і зазирнути за лобову броню російських генералів, які реально командують "Лугандонією" ми не можемо, але певні висновки за методом дедукції зробити нам до снаги. Хай ці висновки й будуть суб`єктивними.

1. Путін дав команду рознести нафіг Авдіївський коксохім, аби зупинити металургійне виробництво в Маріуполі й нанести нищівного удару економіці України?
НЕ ВІРЮ.

По-перше, кокс "на крайняк" можна купувати за кордоном. Так і робили в "солодкі" для металургів часи, коли Авдіївка не могла впоратис з необхідним об`ємом замовлень. По-друге, рашисти не гамселили б тупо по житловому сектору міста, перетворюючи навіть місцевих "ваників" на ворога. А зараз над Донбасом лунає "с арафанне радіо" про "росіяни обстрілюють Авдіївку, Макіївку, Донецьк".

2. Путін намагається переконати Захід, шо "Мінськ" порушують обидві сторони і треба шукати нові компрміси?
НЕ ВІРЮ.

Позавчора місія США при ОБСЄ офіційною заявою поклала відповідальність за Авдіїївку на Москву. Не на Захарченко, а конкретно на Путіна. І який йому профіт від "нового формата" - він може виявитися ще більш жорсткішим до РФ. Навіть неодмінно буде жорсткішим.

3. Путін "зливає" Лугандонію, а нинішнє загострення - зручний привід або дати українцям законну можливість піти вперед, закопати "Новоросію" посипати її могилу сіллю й поставити величезний березовий хрест?
ВІРЮ.

Це може бути. Звернемо увагу, що з Донецька вже побігли не лише родини "керівництва ДНР", але і саме "керівництво". І з Докучаєвська теж. Вони щось знають.
Може, очищення Донбасу не буде справою найближчих днів, але найближчих місяців - цілком можливо.
Згадуємо заяву Авакова, що нашим "погранцям" у 2017 році приймати кордони з Росією, які зараз не контролюються.
Вони щось знають?

4. Готується "друге Дебальцеве"?
НЕ ВІРЮ.

По-перше, ЗСУ в лютому 2017 не те, що були в лютому 2015. Навіть тоді, зігнавши 12 тис. орків та бурятських "трактористів", більше сотні танків та гармат і вклавши у землю величезну кількість органічного добрива (навіть за їхніми даними більш ніж 3 тис. голів дрібної рогатої худоби) генерал-лейтенант Лєнцов поставленого завдання не досяг. "Котла"не вийшло, незважаючи на ідеальну конігурацію фрнту - витягнуту уздовш автотраси "кишку" позицій наших віськ.
А по-друге, зараз у гіпотетичного Лєнцова просто стільки орків не набереться. Немає сил.

5. Таким чином "утилізуються" наупоротіші бойовики, а решту "стимулюють" до дезертирства.
ВІРЮ.

Звернемо увагу: орків кидають в атаку не всіх зразу, а дрібними партіями по 100-200 голів. Переколошкають наші одну, наступного дня висилають іншу. Так прориви не роблять, так знищують власну живу силу.

6. Це місцева ініціатива Захарченка, який хоче вислужитися перед московськими господарями за провали на Світлодарськиій дузі та під Стахановим.
НЕ ВІРЮ

Для операції такого масштабу потрібні тисячі тон боєприпасів, а їх можна взяти лише в Росії і з дозволу росіян. Плюс бачимо кадрових російських військових, які недавно зашли, але в атаки не ходять, стоячи за спинами представників дрібної рогатої.

7. Росіяни готують Велику війну.
НЕ ВІРЮ.

Див. п. 2. В разі розростання всього цього у відкриту війну, Захід шандарахне такі санкції, що у Путіна ботекс з вух потече. Росія на межі економічної катастрофи, їй треба санкції знімати, а не отримувати нові.
"Маленька переможна війна", якою можна нагодувати росіян замість щєй?
"Маленькою" та "переможною" вона не вийде. Сьогодні це будь-який прапорщик російської армії розуміє.

Це десятки тисяч трупів, які поїдуть в Москву, Тамбов, Тайшет і село Сучкіно Пензенської області. Перед президентськими виборами.
Це велика ганьба "непобедимой и легендарной" перед президентськими виборами.
Це масовий голод в Тайшеті та селі Сучкіно Пензенської області перед президентськими виборами.

ВИСНОВОК: найімовірніше - це сполучення пп. 3 та 5 і частково п. 2 в частині пошуку нових компромісів, але вже на умовах Антипутінської коаліції. До президентських виборів в Росії залишається мізерний термін - трохи більше 13 місяців.
За цей час Путіну треба:
- відвести країну від економічного провалля;
- не просто закінчити війну, яка давно вже втратила популярність в народі, але дати про неї підзабути;
- дати підзабути не лише про неї, але і про "ганебні" як для "крутого пацана" умови, на яких його змусили закінчити війну, аби можна було будувати міф як він "переміг".

Так що, маю обережний оптимізм. Підкреслюю - обережний.
Чого і вам бажаю.
Бувайте здорові, мої красиві розумні "порохоботи" та "порохопіли".
https://www.facebook.com/urtab/posts/1207154332725297
Карл Маркс.

1
like
1
bad
shockingly
04.02.2017 р.
answerview
За путлєра 15_badgrin

Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
Риболов видалений
04.02.2017 р.
answerview
В Монастырище простились с погибшим воином Виталием Шамраем: сотни людей встали на колени перед телом воина. ВИДЕО

Люди выстроились в живую цепь перед машиной, которая везла героя в последний путь.
На коленях, и с криками "Герои не умирают!" в Монастирище встречали тело погибшего бойца 72-й отдельной механизированной бригады, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу 72 Гвардейской ОМБР в Фейсбук .

26-летний Виталий Шамрай, житель Монастырища, погиб в боях в районе Авдеевской промзоны.

Встретить тело героя за час до прибытия колонны, собралось немало жителей сел Долинка, Ивахны, пгт. Цибулов и м. Монастырище. В руках держали флаги, цветы и лампадки.

Люди образовали живую цепь, вдоль которого прошла машина с погибшим. Источник: http://censor.net.ua/n426391

Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин