нащо кацапам зараз обрізать нашу економіку? не глобально НАШО? а ЧОМУ саме зараз?
бо їм не можна допустити щоб у нас було покращення хоч на міліграм, хоч на мілілітр, хоч на мілісекунду = жодного
вони гралися на нашому банківському ринку і отримали по рукам = пам'ятаєте банківський мандан? і там обломилися
вони не можуть допустити щоб в країні 404 було краще ніж у духовній країні пітухів з гівна
бо у них саміх там бентега підкралась і чигає за рогом
Михаил Крутихин
Семинар в ИМЭМО под названием «Нефтяной сектор России – особенности развития и перспективы» мне совсем не понравился. Авторитетные, вроде бы, деятели устроили плач по отрасли. И тут плохо, и тут хотелось бы лучше, и тут неудовлетворительно.
Я вынес два часа этой иеремиады, а потом вылез с требованием объяснить: что все-таки будет с нефтедобычей в России, если описанное положение сохранится. А оно сохранится. Вопрос адресовал Александру Владимировичу Соколову из «Петротеко». Он подтвердил, что добыча с 2020-22 годов начнет падать примерно на 10 млн тонн в год, если судить по состоянию ресурсной базы.
Другим участником семинара, который смог сказать хоть что-то интересное, стал бывший министр энергетики Виктор Иванович Калюжный. Он прямо заявил, что никаких улучшений при сохранении «вертикали власти» (то есть Путина) ждать не стоит. И стал разоблачать вранье министерских чиновников.
По его словам, в отрасли «у нас полный провал». Добыча упадет с нынешних 540 млн тонн до 400 млн тонн к 2020-22 годам. Коэффициент извлечения нефти (КИН) в России на самом деле не 27% от запасов, как официально считается, а 18%. И в последние годы восполнение добытой нефти приростом новых запасов составило не 100%, как утверждают, а всего 24%.
Никто с ним не спорил.
ми звичайно теж не будем щічки підставлять:
George Tuka
В Міністерстві триває робота з підготовки рекомендацій власникам "віджатих" підприємств на НКТ для подачі позовів до Європейського суду з прав людини.
На цей раз, уловка "мы не конфисковывали/национализировали, мы просто ввели внешнее управление" не пройде.
Звісно, Росія з ОРДЛОю будуть зараз посилено протискату тезу "це наша відповідь на украінську блокаду донбасу", але, сподіваюсь, нам вдастся заблокувати такі потуги ворога.
і ще одне = Донбас, це Україна!
Lyudmila Kalinina
Утро началось....
Я люблю вставать рано. Когда на востоке только лишь светает. И в самый сильный мороз,и в ливень все же выхожу на улицу, хоть на пару минут. А сейчас тем более, весна)))! Здорово смотреть за пробуждением природы, ловить моменты весеннего утра. Так и сегодня...
Смотрю, к часовому подошла пожилая женщина, постояла и немного дальше отошла. А затем перекрестила здание, где расположены казармы и поклонилась. Конечно я подошла к ней:
-Спасибо Вам, здесь это в редкость.
Сказала я этой женщине. А в ответ услышала:
-Я с Горловки. Вот приехала в Бахмут, скупиться...Деточки, как же мы Вас там ждем, родные!!! Очень ждём и низкий поклон Вам. Берегите себя, мы молимся за Вас. Там в том дурдоме. Сегодня снова обратно туда...Не скоро приеду, денег не хватает. А сюда как выезжаю.... Надышаться не могу Украиной!
Обняв меня, она села в маршрутку и уехала....В окупированную Горловку. А я даже имя не спросила. Береги Вас Бог, женщина с Горловки и низкий Вам! поклон за веру и надежду.
Доброе утро,друзья!!! Для меня оно сегодня-Доброе!